SEMIFRIO DE FRESAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
louison
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:en tierra de campos
SEMIFRIO DE FRESAS

Mensaje por louison » 21 Feb 2005 01:09

Me han pasado unas cuantasa recetas de thermomix y he pensado en compartirlas con todos vosotros, desconozco si alguna ya se ha puesto en el foro, yo he mirado y no me han salido coincidencias.
Y voy a empezar con un semifrio de fresas que ya empezamos la temporada de estas.

INGREDIENTES:
6 hojas de gelatinas rojas
500 gr. de fresas o fresones
200 gr. de azúcar
el zumo de 1 limón
1 yogourt natural o de fresa
500 gr. de nata liquida para montar
18 bizcochos de soletilla

PREPARACION

1. Montar la nata en velociad 3, con la mariposa y reservar
2. Poner a remojar las hojas de gelatina
3. Echar en el vaso las fresas, el zumo de limón y el azúcar, triturar un poco en velocidad 4 y a continuación programar 10', 100º velocidad 3. Dejar enfriar, añadir las hojas de gelatinay mezclar todo a velocidad 3 ? 4
Sacamos un cubilete y medio de estre preparado y lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla finita(esto lo utilizaremos para hacer un enrejado encima de la tarta). Reservar fuera del frigo para que no se solidifique demasiado.
4. Agregar a lo que tenemos en el vaso el yogourt y la nata montada, y envolverlo a velocidad 2 1/2 y terminamos de unir con la espatula delicadamente.
5. Forrar del fondo de un molde desmontable de 22 cm. por 7cm con los bizcochos de soletilla, echando encima el preparado del vaso. Alisar bien la superficie y lo mentemos en el congelador durante 3 horas c**o mínimo, o lo mentemos en el frigo hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
6. Desmoldamos y adornamos con el preparado de la manga pastelera haciendo un enfrejado fino por toda la superficie.
También se puede poner bizcochos de soletilla alrededor de la tarta.
Un saludo

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 21 Feb 2005 02:52

Muchas gracias. La verdad es que tiene que ser delicioso, me gustaría hacerla pero tengo unas dudas que no sé si puedes resolvermelas.

¿Qué es la gelatina roja? ¿Es la gelatina de fresa? ¿Que cantidad en gramos son 6 hojas de gelatina?

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 21 Feb 2005 12:00

LOUISON , mmmmmmm gracias , jooooo me has abierto el apetito , me la apunto , ya te contare cuando la haga , gracias , :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 21 Feb 2005 12:15

Grasietes!!

Tiene una pinta pa morirse.

Bachi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:581
Registrado:16 Dic 2004 01:00
Ubicación:GETAFE (MADRID)

Mensaje por Bachi » 21 Feb 2005 12:25

Me gusta mucho la receta, pero yo tambiéntengo la duda, es facil encontrar las hojas de color rojo o es facil sustituirlo por gelatina de fresa en polvo, espero la respuesta :beso: :beso: :beso: :beso:

Anyi98
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:527
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Bahia de Casares MALAGA

Mensaje por Anyi98 » 21 Feb 2005 12:36

UMMMMMM

MUCHAS GRACIAS...

louison
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:en tierra de campos

Mensaje por louison » 21 Feb 2005 15:35

1 sobre de gelatina = a 6 hojas
y si, vale la de sabor

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 21 Feb 2005 15:55

hola louison?


LA COPIO MUCHAS GRACIAS

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 21 Feb 2005 18:00

Gracias LOUISON
:beso:

mary
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:pontevedra

Mensaje por mary » 21 Feb 2005 21:19

Gracias Louison!! tiene que estar de vicio :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados