ATUN A LA CAZUELA (Recetario Pronto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid
ATUN A LA CAZUELA (Recetario Pronto)

Mensaje por Diana » 21 Feb 2005 15:42

ATUN A LA CAZUELA

Preparación: 15 m Cocci?n: 1h 15m

INGREDIENTES (4 personas)

- 800 g de atún troceado
- 4 patatas
- 250 g de tomates pelados en conserva
- 2 vasos de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra recien molida
- Aceite y sal

PREPARACI?N

1.- Pela y corta las patatas en rodajas, pica finamente las cebollas y el ajo y trocea los tomates.
2.- En una cazuela con aceite, frie las cebollas y el ajo hasta que se doren
3.- A?ade las patatas y el laurel y cuece durante 10 minutos a fuego lento
4.- Vierte el vino, agrega los tomates con jugo y el atún y sazona con sal y pimienta.
5.- Continua la coccion a fuego lento 50 minutos mas y sirve bien caliente


** El consumo frecuente de atún nos proporciona salud a raudales, gracias a su gran contenido en proteinas, hierro, yodo y fosforo. Ademas, es una importante fuente de vitaminas A, B y D. La parte más sabrosa de este pescado es la más cercana a la cabeza: la ventresca.

:beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 21 Feb 2005 17:16

??Cocer el atún durante 50 minutos?! :o :o :o
¿Quedaré algo de él una vez terminado? o estará más seco que el ojo de un tuerto.

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 21 Feb 2005 17:21

:lol: :lol: :lol: :lol: Pues no s?, eso es lo que pone en la receta, pero mejor lo retiramos cuando está hecho, antes de que se desintegre :lol: :lol: :lol:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 21 Feb 2005 17:24

Creo que es mejor poner el atún en los últimos 10 minutos de cocción. Así la he copiado yo :wink:
Gracias por poner la receta :D
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados