Tarta de frutos rojos TM31
Ingredientes para 12 personas:
500 gr de frutos rojos congelados.
130 gr. De agua
120 gr. De liquido que suelta los frutos rojos al descongelarlos.
5 gr. De gelatina, en polvo, neutra.
Masa sabl?:
300 gr. De harina
150 gr. De mantequilla
1 pellizco de sal
70 gr. De azúcar
2 yemas de huevo
25 gr. De leche.
1 cucharadita de levadura en polvo.
Crema pastelera:
100 gr. De azúcar.
2 huevos medianos
50 gr. De fécula de maíz (maizena)
1 cucharadita de azúcar avanillado.
500 gr de leche.
Elaboración:
? Deje descongelar los frutos rojos y reserve.
? Ponga el agua en el vaso y programe 2 min. temp. Varoma, vel. Cuchara.
? Agregue la gelatina en polvo, procurando que caiga alrededor de las cuchillas y mezcle 10 seg. Vel. 2
Vierta en un cuenco y a?ada los 120 gr. Del líquido resultante de descongelar los frutos rojos.
Deje cuajar en el frigor?fico.
Masa sabl?:
? Ponga todos los ingredientes en el vaso, en el mismo orden en que aparecen en la receta y programe 20 seg. Vel 6.
? Saque del vaso, ponga la masa entre dos plásticos y extienda para cubrir un molde de tarta de aproximadamente 30 cm. De diámetro.
? Pinche la superficie con un tenedor, pinte con huevo batido y deje reposar en el frigor?fico
Crema pastelera:
? Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 min.90? vel. 4.
? Vuelque en un cuenco y tape inmediatamente con papel de film, peg?ndolo a la crema para que no se le haga corteza. Y Deje enfriar.
Montaje de la tarta:
Vierta la crema pastelera sobre la tartaleta ya horneada y fría y exti?ndala bien.
Ponga encima los frutos rojos, procurando que queden bien distribuidos y por último la gelatina reservada que estará semi cuajada.
Deje enfriar en el frigor?fico para que termine de cuajar la gelatina.
Espero que te guste.
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