Teneis receta de pastel de at?n:

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pinchita
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Teneis receta de pastel de at?n

Mensaje por pinchita » 21 Feb 2005 20:59

Tiene que ser requeteprobada y que salga buena :lol: , que no puedo hacer pruebas....gracias

Meri
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Mensaje por Meri » 21 Feb 2005 21:07

Nena este esta bueno, pero no se siesa es tu idea

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... +de+at%FAn

pinchita
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Mensaje por pinchita » 21 Feb 2005 21:09

Muchas gracias Meri :)

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 22 Feb 2005 00:07

Es fresco o de lata???

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 22 Feb 2005 00:09

Bueno yo te voy poniendo todos los que tengo y he probado y escoges el que más " te inspire" :lol:

PASTEL DE BONITO

1 lata de bonito en escabeche
2 latitas de bonito en aceite vegetal
1 bote de tomate al natural frito
6 huevos

Preparación
Batir todos los ingredientes, untar un molde con aceite o mantequilla.
Precalentar el horno a temperatura media y meter el pastel durante 1 hora aproximadamente, comprobar su punto pinchando con una aguja, esta debe salir limpia.
Desmoldar y servir sobre lecho de lechuga en juliana y con mahonesa.

PASTEL DE CABRACHO

300 gramos de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
5 palitos de cangrejo
200 gr. de Gambas
1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
5 huevos
1 bote pequeño de nata líquida (200ml)
Tomate frito (tomando la medida por el de nata-200ml)
1 pastilla de caldo de pescado
Unas gotas de brandy (opcional)

Se echan todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 22 Feb 2005 00:09

Este es mi preferido pero es con atún fresco.

Rollo de bonito

Nota importante: Las cantidades c**o podéis ver son DESMESURADAS, para unas diez-doce personas. ?El motivo? Es un plato algo trabajoso de hacer y que además está de f?bula, y que para más se?as se congela de maravilla, así que vale la pena hacerlo a lo bestia cuando el bonito está de temporada, y guardar en el congelador varias raciones con su salsita para momentos de apuro o de nostalgia.

1'5 kgs. de bonito
1 kg. de tomates rojos, maduros
3/4 de kg. de cebollas
6 huevos
2 pimientos rojos
200 gr. de jamón curado, en lonchas no muy finas
2 ajos
harina
perejil
pan rallado
aceite de oliva abundante
sal


Desmigar el bonito, quitándole muy bien las espinas y la piel. Mezclarlo con los ajos bien picados y con el perejil. Añadir el jamón picado menudito y salar al gusto.
Hervir dos huevos, picarlos y agregarlos a la mezcla anterior. Después, añadir tres huevos crudos y remover muy bien para formar una pasta más o menos homogénea. Ir echando el pan rallado que admita hasta tener una masa trabajable, con la textura de la que se utiliza para hacer alb?ndigas.

Dividir la masa en tres partes y formar una supercroqueta con cada una de ellas; pasarlas por harina y huevo batido, freírlas en el aceite hasta que cojan color por todos lados, y reservar.

Retirar buena parte del aceite (sólo tiene que quedar lo justo para recubrir el fondo de la cazuela, que por cierto más vale que sea grande...) y dorar en el que quede la cebolla, bien picadita. Cuando empiece a estar blanda, añadir los tomates picados y los pimientos cortados en trozos, sin las semillas. Si se quiere, añadir en este momento un chorrito de vino blanco seco.

Dejar hacer hasta que los ingredientes están blandos. Después, pasar la salsa por la batidora hasta que quede bien amalgamada, sin tropezones. Colocar en ella los rollos de bonito y dejar hacer a fuego lento cosa de media hora.
El rollo de bonito no se debe cortar en caliente, bajo riesgo de armar un puré de lo menos vistoso. Es mejor esperar a que se entibie, dividirlo en tajadas y servirlas en la salsa, que ?sa sí debe estar bien caliente.

Sugerencia: añadir un par de cubitos de caldo de pescado o pollo a la salsa mientras se hace, para que quede más sabrosa; probar el punto de acidez, por si hace falta añadirle una cucharadita de azúcar; y echar una buena cucharada de tomate "de bote" para que tenga mejor color.

kiwi
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Mensaje por kiwi » 22 Feb 2005 00:25

Guru, tienen muy buena pinta tus recetas.
Gracias, tomo nota :beso:

piluamb
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REQUETEPROBADO

Mensaje por piluamb » 22 Feb 2005 08:43

PINCHITA, ESTE REQUETE PROBADO Y ALMICRO, TARDAS NADA.

PASTEL DE AT?N MICROONDAS II
4 Huevos
3 rebanadas de pan de molde
un bote pequeño de mayonesa
2 latas de atún escurridas de aceite
4 cucharadas de tomate frito
la medida del bote de mayonesa de leche
una pizca de sal

Batir todo, y al molde untado de mantequilla, 15 minutos potencia míxima.Sube, llenar la mitad.Yo lo hago en molde de silicona. servir con lechuga picadita, lombarda muy menudita y cebollita.

pinchita
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Mensaje por pinchita » 22 Feb 2005 08:48

?ra para atún o bonito o de lata. Muchas gracias Guru y Piluamb...con estos ya tengo de sobra y ahora, cual hago? :lol: Ya os contaré porque hasta el viernes tengo para pensarlo. GRACIAS :beso:

Meri
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Mensaje por Meri » 22 Feb 2005 09:34

pinchita escribió:Muchas gracias Meri :)
Pinchita ese es de atún de lata qué creo era lo qué querías, pero este es de fresco por si lo quieres ver que tambien esta muy bueno

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... 84&score=5

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