Masa de empanadillas, me ayudais??:

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granaina
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Masa de empanadillas, me ayudais??

Mensaje por granaina » 22 Feb 2005 14:15

Bueno aquí vengo con mis dudas, perdonad si son un poco idiotas, pero c**o ya os dije, estoy muy pero que muy pegada al tema de cocina.

Quiero comprar la masa para hacer empanadillas de atún, o rellenas de lo que sea. Esas que se venden ya redonditas, solo para rellenar. Y es que no las encuentro.

Luego tambiéns? que hay masa para hacer empanadillas los grandes que las queramos, y no sé si es la masa de hojaldre, que creo que no. Pero es que no sé que masa comprar.

Alg?n consejo, o me podeis decir donde lo puedo compraré?

noradebon
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Re: Masa de empanadillas, me ayudais??

Mensaje por noradebon » 22 Feb 2005 14:30

Esta receta es túpica en mi zona (Valencia), las abuelas las hacian, y yo las sigo haciendo

100cc de cerveza
100cc de aceite de girasol
una pizca de sal
y alrededor de 300/350 gr de harina. Hasta que la masa no se te pegue a las manos.

Esta está buenísima, tambien la hago c**o base para la empanada o c**o pizza si te gusta fina y crujiente. :wink:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 22 Feb 2005 14:38

Hola Granaina, para las empanadillas pequeñas, debes comprar unos paquetes blancos con dibujo azul de la marca La Cocinera, las tienen en cualquier supermercado. Vienen separadas las obleas por papel para evitar que se peguen, sólo tienes que poner el relleno dentro (atún, huevo duro, cebolla frita y tomate frito por ejemplo), las doblas y las sellas con un tenedor, y ya sólo tienes qe freírlas o ponerlas en el horno.

La empanada grande, puedes comprar cualquier masa de hojaldre, hay de muchas marcas, si tienes un mercadona cerca la de Hacendado está muy bien, pones papel de horno (el que viene en el paquete te servir?) en la bandeja del horno y una de las placas de hojaldre, sobre ésta el relleno que quieras (yo hago c**o el de las pequeñas, pero le añado aceitunas, y si quieres correr más, compras un bote de pisto de hacendado, le mezclas aceitunas verdes picadas, atún y huevo duro picado) pones la otra placa, la cierras doblando los bordes con la mano, y pincelas toda la superficie con la yema de un huevo batido, pinchas con un tenedor varias veces y al horno, hasta que veas que está dorada.

yilana
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Mensaje por yilana » 22 Feb 2005 14:44

Pues no es que sea yo la más indicada, pero a ver si te puedo ayudar un poco.

La masa redonda de las empanadillas, la tienes en los grandes almacenes. Yo las últimas las compré en Ahorramás, estaban donde los embutidos. Tambien la he visto en Alcampo y en Champion. Con esa masa lo que tienes que hacer es únicamente rellenarla con lo que quieras (no demasiado que si no se rompen) y cerrarlas por ejemplo con un tenedor. No saques las masas hasta que las vayas a rellenar porque enseguida se ponen r?gidas y se manejan peor.

En cuando a la otra masa, yo he hecho una única empanada en mi vida y la hice con masa congelada de la que venden en Mercadona. En el paquete ponía "idal para repostería y empanadas", así que la compré. También he usado la masa fresca de La cocinera, aunque no para eso.

De todos modos, no te preocupes, seguro que alguien te orienta mejor que yo :beso: :beso:

granaina
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Mensaje por granaina » 22 Feb 2005 18:30

Pues chicas, la verdad es que me habeis ayudado un montón, y es que no tenía ni idea.

Muchisisisisisimas gracias noradebon, pinchita y yilana.

pinchita
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Mensaje por pinchita » 22 Feb 2005 18:50

A mandar, si tienes alguna duda más, pregunta con tranquilidad :beso:

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