Trenza rellena de jam?n y roquefort:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
Trenza rellena de jam?n y roquefort

Mensaje por Azores » 21 Abr 2007 00:05

Imagen

Ingredientes para la masa

- 150 gr de leche.
- Una cucharadita de sal.
- 50 gr de azúcar.
- 50 gr de mantequilla blandita.
- 3 yemas de huevo
- 20gr de levadura panaderia.
- 400 gr de harina
- Para el Almibar: 50 gr de azúcar y 25 gr de agua.

Para el relleno: 200 gr de jamón York y 100 gr de queso Roquefort

Amasado en Thermomix:

- Introducir en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. 1 minuto, 40º, velocidad 2
- Añadir las yemas, la levadura y mezclar unos segundos velocidad 2
- Agregar la harina, 15 segundos. Velocidad 6 y después amasar 2 minutos con espiga.


- Estirar la masa formando un rectángulo, y cortar la masa en tiras diagonales sin llegar al centro.

- Pintar la superficie con mantequilla fundida, y colocar en el centro a la larga el relleno.

- Ir entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza.

Imagen

Pintar toda la trenza con huevo batido y dejar en un lugar cálido hasta que doble el volumen. Yo la metú en el horno a 50º para acelerar el proceso de levado. Pintar otra vez con huevo y hornear a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que está tostada.


Entre tanto se prepara el almíbar introduciendo el agua y el azúcar unos minutos en el microondas.

Y cuando se saca la trenza del horno, se pinta en caliente con el am?bar, c**o se ve en la primera foto.

Este es el corte:

Imagen

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 21 Abr 2007 00:13

Ummmmmmmmmmmm, qué pinta más buena!!!!

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 21 Abr 2007 00:16

que pinta tiene esto :plas:

nolih
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Feb 2007 01:00

Mensaje por nolih » 21 Abr 2007 00:17

yo no me atrevo :o :o :o :o :o

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 21 Abr 2007 00:21

:) :) :) Ya te la vi en tu blog, estupenda :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 21 Abr 2007 00:26

QUE CHULA TE HA QUEDADO, ESTA LA TENGO QUE HACER :plas: :plas: :plas:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 21 Abr 2007 00:30

Erruki escribió::) :) :) Ya te la vi en tu blog, estupenda :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Gracias por visitarme
:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 21 Abr 2007 03:37

Que rica tiene que estar, yo la hago en dulce, así que la proxima, salada :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 21 Abr 2007 06:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: MADRE MIA QUE BONITA TE A QUEDADO

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 21 Abr 2007 08:25

riquisima y preciosa. :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados