He hecho los donuts de Jumiki....:

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jumiki
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Mensaje por jumiki » 22 Feb 2005 10:59

Meri escribió:Gracias voy para allí :wink:

Preguntilla ?donde se compra el cardamomo? 8)
Eso es un poco mas complicado :(

Depende de donde vivas.
Hay gente que dice que en tiendas especializadas en especias, quizas tambien en herbolarios, no se, tendras que buscar por tu zona. :duda:

puriruri
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Mensaje por puriruri » 22 Feb 2005 11:02

Yo tb los hice, y han salido exquisitos!


El cardamomo lo compré en una tienda que hay aqui en sevilla que se llama "la casa de las especias"




:coqueta:

comoju
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Mensaje por comoju » 22 Feb 2005 11:13

Meri escribió:Porfa la recetilla :)

Yo tampoco he encontrad todabia el donut que me convenza
Que ibas a hacer tú sin tu prima por detr?s :lol: :lol: :lol: :lol:


DONUTS (American Raised Doughnuts) (de jumiki)

* 2 paquetes de levadura de panadería seca. (o en su lugar 50 gr de levadura prensada).
* ? de taza de agua templada (a unos 40ºC)
* 1 taza de leche templada (previamente escaldada)
* 3 cucharadas de mantequilla.
* 1 cucharada de azúcar (para disolver con la levadura) y ? taza de azúcar más.
* 4 tazas y media de harina (unos 675 gramos)
* 1 huevo.
* ? de cucharita de canela en polvo.
* ? de cucharita de sal.
* 1 cardamon (opcional).

En una taza se pone el agua, junto con una cucharada de azúcar y la levadura, se mezcla con una cuchara y se deja fermentar un poco.
Mientras mezcla la leche templada (previamente escaldada) con la mantequilla. Se remueve hasta que la mantequillas se deshaga y entonces se añade la mezcla de la levadura. Ponemos toda la mezcla en un bol mas grande con la batidora y añadimos una taza y media de harina. Se mezcla muy bien y se cubre con un paño y se deja levar (en torno a hora seria suficiente). Sabremos que esta lista la masa si permanece la marca de los dedos al aplastarla.

Una vez fermentada la masa anterior, le añadimos un huevo batido y removemos. Mezclamos a parte el azúcar, la canela, el cardamon molido (si se desea), la sal y unas 3 tazas de harina tamizada. Y todo esto se lo añadimos a la masa.
Amasamos bien la masa y añadimos un poco de harina mas si es necesario al trabajarla.
Engrasamos un bol grande y ponemos la bola anteriormente amasada a levar, tapada con un paño hasta que doble su tamaño (una hora aproximadamente).

Una vez que la masa ha levado es el momento de dar forma a los donuts. Para ello ponemos la masa sobre la mesa y la estiramos con ayuda de un rodillo. La masa tiene que tener un centúmetro de grosor. Cortamos los donuts con la ayuda del cortamasas y vamos disponiendo los donuts sobre una superficie enharinada (placa de horno, por ejemplo). Una vez cortada la masa y antes de freírlos los dejamos crecer de 30 a 40 minutos.

Preparamos la sartén o freidora con abundante aceite caliente y los fre?mos hasta que están dorados (no pincharlos con tenedor). Los sacamos sobre papel absorbente y antes de que se enfríen del todo los espolvoreamos con azúcar glass.
Al igual que se fríen los donuts, se aprovechan igualmente los circulitos del dentro, que quedaran c**o bolitas un vez fritos.

Una manera sencilla de untarlos de azúcar es hacerlo dentro de una bolsa de plástico con azúcar dentro, se van meriendo los donuts de uno en uno y se agita la bolsa. De esta manera quedan completamente untados de azúcar y con poca cantidad.

Se puede abreviar el proceso omitiendo uno de los levados. De esta manera juntaremos el proceso del primer y segundo p?rrafo sin el levado intermedio.


Glaseado cremoso para Donuts

* 1/3 de taza de mantequilla o margarina.
* 2 tazas de azucar glass
* 1 1/2 cucharaditas de vainilla.
* De 4 a 6 cucharadas de agua caliente.

Primero calentar la mantequilla hasta fundirla. Se retira del fuego y se le añade el azucar y la vainilla hasta que quede homogeneo y de textura fina.
Despues se añade el agua. Primero una chucharada de agua y se mezcla y seguimos añadiendo cucharada a cucharada hasta obtener la consistencia deseada

Meri
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Mensaje por Meri » 22 Feb 2005 16:25

Gracias prima, ya me puso el enlace jumiki jeje :wink: :D :D

El cardamomo lo encontré en el herbolario de al lado de casa 50g?? 4,20?


:beso:

PD: hablando de la receta ?un cadamomo solo? eson tan cuiquitos! me figuro qué daré mucho sabor ¿no? :wink: :coqueta:

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Mensaje por Meri » 22 Feb 2005 16:27

hGracias prima, ya me puso el enlace jumiki jeje :wink: :D :D

El cardamomo lo encontré en el herbolario de al lado de casa 50g?? 4,20?


:beso:

PD: hablando de la receta ?un cadamomo solo? eson tan chiquitos! me figuro qué daré mucho sabor ¿no? :wink: :coqueta:

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Mensaje por saskia7 » 22 Feb 2005 20:07

Mañana me pongo manos a la obra con o sin cardamomo, que a mis hijos les encantan los donuts y nunca encontré una receta que me supiera c**o los comprados, y eso que a mí me gustan más los de la confiter?a que los de Panrico, pero ni c**o esos.

jumiki
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Mensaje por jumiki » 22 Feb 2005 21:21

Meri escribió:hGracias prima, ya me puso el enlace jumiki jeje :wink: :D :D

El cardamomo lo encontré en el herbolario de al lado de casa 50g?? 4,20?


:beso:

PD: hablando de la receta ?un cadamomo solo? eson tan chiquitos! me figuro qué daré mucho sabor ¿no? :wink: :coqueta:
Si, el cardamomo tiene que ser poco, porque si no da demasiado sabor.
Yo creo que uno es mas que suficiente, pero depende del gusto de cada una. Puede que incluso uno te resulte demasiado.

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Mensaje por comoju » 22 Feb 2005 21:45

Meri escribió:Gracias prima, ya me puso el enlace jumiki jeje :wink: :D :D
:( :( NO ME HABIA FIJADO :( :( :(

Meri
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Mensaje por Meri » 23 Feb 2005 18:23

Jumiki otra preguntilla se muele tal cual o solo los granitos :nodigona:

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Mensaje por puriruri » 24 Feb 2005 08:37

Yo le ech? el cardamomo molido, pero c**o bien dice Jumiki, c**o le eches mucho da mucho sabor. Yo me pasó poniendole, pero aun asi estaban muy ricos.

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