Lo demás todo ... desde una buena empanada hasta pollo en salsa, estofado de carne, cremas variadas .... etc
?Qu? comidas puedo congelar?:
-
Pippi
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:653
- Registrado:03 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Roma
Yo congelo todo!! Lo importante es que hagas las porciones, antes de congelar, y si puedes separar por filetes o congelar ya cortado. Se congelan/descongelan antes. Cuidado con la deshidratacion (produce el efecto quemado).
Congelo el salmon ahumado, jamon, queso (tipo parmesano y tipo manchego tierno), chorizo. Te aseguro que cuando se descongelan se quedan c**o recien sacados del frigo.
Te aconsejo los pimientos al horno:
Lleno el horno. Los hago todos de una vez.
Despues los pelo, les quito las semillitas, los corto a tiritas, los escurro bien y los meto en una bandejita separados con papel de horno (para que se despegue bien). Los tengo una/dos horas en el congelador para que se empiecen a congelar y luego separo las tiritas y las meto en bolsitas de plastico. Asi puedo racionar c**o quiero. Despues se dejan una horita fuera y cuando se han descongelado se les pone el aceite de oliva y el ajito y ya tengo la ensaladita de pimientos.
Otro de mis esperimentos son las berenjenas (tambien el calabacin)asadas:
Se cortan a rodajitas, se ponen en la plancha sin nada. Se dejan churruscaditas y se dejan enfriar bien. Despues se congelan separadas. Las alino con aceite, ajo y perejil y pimienta de cayena molida (si te gusta el picante).
Puedes hacer tambien un rollo de carne picada, relleno con jamon serrano, mozzarella y alcachofas de lata en el interior. Lo asas, y cuando se ha enfriado, lo puedes cortar a rodajas, y las congelas separadas.
Tambien congelo el tomate frito, las verduras cocidas (espinacas, acelgas).
Lo que no queda muy bien, es el arroz, que cuando lo descongelas lo tienes que "hidratar" porque la congelacion seca todo. Yo hago en la sarten con un poco de agua o caldo. Pero entonces tienes que cocinar.
Ah! un ultimo consejo si quieres tener cebolla siempre disponible, triturala o cortala a trocitos y metela a congelar. Yo lo tengo en bolsitas "aplanadas". Cuando me sirve la cebolla corto un trozo y lo meto, al aceite, o el agua de coccion y no se nota casi la diferencia. Y no desperdicias nada. Lo hago tambien con las zanahorias y con la col.
Mucha suerte y animo que queda poco!!
Congelo el salmon ahumado, jamon, queso (tipo parmesano y tipo manchego tierno), chorizo. Te aseguro que cuando se descongelan se quedan c**o recien sacados del frigo.
Te aconsejo los pimientos al horno:
Lleno el horno. Los hago todos de una vez.
Despues los pelo, les quito las semillitas, los corto a tiritas, los escurro bien y los meto en una bandejita separados con papel de horno (para que se despegue bien). Los tengo una/dos horas en el congelador para que se empiecen a congelar y luego separo las tiritas y las meto en bolsitas de plastico. Asi puedo racionar c**o quiero. Despues se dejan una horita fuera y cuando se han descongelado se les pone el aceite de oliva y el ajito y ya tengo la ensaladita de pimientos.
Otro de mis esperimentos son las berenjenas (tambien el calabacin)asadas:
Se cortan a rodajitas, se ponen en la plancha sin nada. Se dejan churruscaditas y se dejan enfriar bien. Despues se congelan separadas. Las alino con aceite, ajo y perejil y pimienta de cayena molida (si te gusta el picante).
Puedes hacer tambien un rollo de carne picada, relleno con jamon serrano, mozzarella y alcachofas de lata en el interior. Lo asas, y cuando se ha enfriado, lo puedes cortar a rodajas, y las congelas separadas.
Tambien congelo el tomate frito, las verduras cocidas (espinacas, acelgas).
Lo que no queda muy bien, es el arroz, que cuando lo descongelas lo tienes que "hidratar" porque la congelacion seca todo. Yo hago en la sarten con un poco de agua o caldo. Pero entonces tienes que cocinar.
Ah! un ultimo consejo si quieres tener cebolla siempre disponible, triturala o cortala a trocitos y metela a congelar. Yo lo tengo en bolsitas "aplanadas". Cuando me sirve la cebolla corto un trozo y lo meto, al aceite, o el agua de coccion y no se nota casi la diferencia. Y no desperdicias nada. Lo hago tambien con las zanahorias y con la col.
Mucha suerte y animo que queda poco!!
-
saskia7
- Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Yo congelo casi todo tb. ¿Qué es lo que no me gusta? Las lentejas por ejemplo, al descongelar se me quedan c**o cortadas.
El arroz vaporizado (mi favorito) queda estupendo al descongelarlo y no se pasa nunca.
El chorizo tb lo congelo, de hecho mis padres una vez al año compran carne de cerdo "casero" y hacen chorizos asturianos y los congelamos para que no se pongan demasiado duros.
El jamón cocido tb se puede congelar, el bonito o el atún en conserva tb, no s?, prácticamente todo...
Que todo te salga muy bien, ya verás que es una experiencia muy bonita
El arroz vaporizado (mi favorito) queda estupendo al descongelarlo y no se pasa nunca.
El chorizo tb lo congelo, de hecho mis padres una vez al año compran carne de cerdo "casero" y hacen chorizos asturianos y los congelamos para que no se pongan demasiado duros.
El jamón cocido tb se puede congelar, el bonito o el atún en conserva tb, no s?, prácticamente todo...
Que todo te salga muy bien, ya verás que es una experiencia muy bonita
-
family_3355
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3480
- Registrado:11 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Granaina, yo lo congelo cadi todo, aunque hay comidas que quedan mejor que otras, pero de echo, se puede congelar todas.... para descongelarlar y asi te quedan mejor, sacalas con tiempo del congelador, y que se descongelen por si solas.
Que te vaya muyyyyyyyyy requetebien el parto y que, tanto tu c**o tu hij@ esteis bien, ya nos contaras.
MUCHOS BESOS

Que te vaya muyyyyyyyyy requetebien el parto y que, tanto tu c**o tu hij@ esteis bien, ya nos contaras.
MUCHOS BESOS
-
nuvol
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3238
- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
-
tximeleta
- Cocinera/o

- Mensajes:1369
- Registrado:03 Dic 2004 01:00
granainaaaaaaaaaaaaaaa?? a mi tambien me queda un mes para q nazca mi niña, ya contaras que tal??
pues-....................yo no cocinare nada..........mis suegros se lo tomarian fatal, jajaja dirian q no me dejo mimar, q soy una rancia..........osea q nada, yo a cuidar de mi ni?ita, y de la otra, q tiene dos años ( ya es bastante trabajo )
bueno, granaina.......q todo te vaya bien y q sea cortito, vale?''''
un besitoooooo
pues-....................yo no cocinare nada..........mis suegros se lo tomarian fatal, jajaja dirian q no me dejo mimar, q soy una rancia..........osea q nada, yo a cuidar de mi ni?ita, y de la otra, q tiene dos años ( ya es bastante trabajo )
bueno, granaina.......q todo te vaya bien y q sea cortito, vale?''''
un besitoooooo
-
samy
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2845
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:BARCELONA
- Contactar:
PUEDES HACER UNAS CREMAS DE VERDURAS QUE CONGELAN MUY BIEN.O HACER UN COCIDO LIGERO,SIN MUCHA GRASA Y EL CALDO LO PUEDES GUARDAR PARA HACER SOPAS,CON LA CARNE UNAS CROQUETAS Y CON LOS GARBANZOS Y LAS VERDURAS LAS PASAS POR EL TURMIX Y TIENES OTRA CREMA.
TAMBIEN PUEDES HACER POLLO,CONEJO,PAVO RUSTIDO,O CON LA SALSA QUE ACOSTUMBRAS HACER EN CASA.
PESCADO EN SALSA.
DE MOMENTO NO SE ME OCURRE NADA MAS.
QUE VAYA BIEN EL PARTO

TAMBIEN PUEDES HACER POLLO,CONEJO,PAVO RUSTIDO,O CON LA SALSA QUE ACOSTUMBRAS HACER EN CASA.
PESCADO EN SALSA.
DE MOMENTO NO SE ME OCURRE NADA MAS.
QUE VAYA BIEN EL PARTO
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado