Busco masa para empanada facilona:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 11 Feb 2005 20:27

Otra mas :wink:

300 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva
30 grs. de levadura de panaderia
1/2 cuchara de sal
600 grs. de harina

Pones la harina en un bol. En el medio haces un agujerito y le echas la levadura deshecha con las manos + sal + líquidos. Amasas y dejas reposar tapada con un pañito sobre 15 minutos. Lista! :up:

Suerte!
:beso: :beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 20 Feb 2005 00:23

Gracias por estas nuevas recetas d e Empanada Gallega.


Biquiños
:beso:

Pina

isle
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:05 Abr 2004 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por isle » 20 Feb 2005 00:39

Llegar? tarde, c**o siempre, en todo el día no tengo tiempo de entrar y a estas horas claro, no hay nadie, pero por si acaso , marchando receta fácil masa empanada:
1 vaso de leche.
1 vaso de aceite.
1 sobre de levadurina.
sal.
2 huevos.
500 grs de harina( depende del tamaño de los huevos).

En un bol se ponen los líquidos y los huevos con la sal, se baten y se añade la mitad de la harina , se mezcla con cuchara de madera, ahora se va añadiendo el resto de la harina y cuando no se puede mover con la chuchara, se " pasa alas manos", dependiendo del tamaño de los huevos, alo mejor sobra o falta un poco de harina. La masa debe de quedar un poco pegajosa, no dura.
Se puede usar en el momento, se forma la empanada y al horno, yo ni siquiera la barnizo con huevo batido, sólo pincho la tapa con un tenedor varias veces para que salga el vapor del relleno,ah al sacarla del horno (fuerte uno 25 ? 30 min.), la tapo con un po?o para que no tenga frío y no se quede muy dura la tapa.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 Feb 2005 11:55

Mira en aquí (hay foto) desde que probé esta masa (de la web de la empanada gallega) no he vuelto a hacer otra, está buenisma.

Ojo! sí la haces con el mismo relleno, te diré que he lo he cambiado un poco, pongo unas 6 u 8 cebollas (según tama~no), 1 kilo de pimientos 0 algo másy casi una lata grande (1 kg) de atún.

http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... +de+at%FAn

cotolla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:13 Ago 2004 01:00
Ubicación:Asturiana

Mensaje por cotolla » 23 Feb 2005 21:21

Mira yo te pongo una masa de empanada que es muy facilita y que además se puede utilizar para otras cosas.
INGREDIENTES:
21 cucharadas de aceite
21 cucharadas de leche
una nuez de levadura
Sal
Harina la que admita

No te puedo dar medida de la harina porque yo lo hago a ojo. Lo amasas todo y lo dejas reposar un poquito.

Espero haber servido de ayuda.

carycar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por carycar » 24 Feb 2005 12:27

Gracias, muchas gracias a tod@s por tan magníficas recetas.
Ya las tengo toda anotadas....ahora llega el dilema¿por cual empiezo? jeje.
Las ir? probando. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados