Ayuda con masa para empanadillas:

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JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 Feb 2005 12:15

Te pongo la que yo hago que es fabolosa (queda igual que las de la "cocinera")

La regla es lo mismo de agua que de vino y aceite.

MASA EMPANADILLAS

50 ml de agua
50 ml de vino blanco seco
50 ml de aceite de sabor neutro
sal
1/2 cucharadita de polvos litines o levadura quémica ( conocida tambiéncomo polvos de hornear o Royal) . Yo le pongo esta.
Harina necesaria ( unos 300 a 350 g)

Elaboración

Mezclar los tres líquidos(agua aceite y vino) y disover en este la levadura.

A~nadir sal a gusto (debe de quedar algo salado)

Agregar harina poco a poso hasta quedar una masa no dura.

Dejar reposar media hora en lugar templado.

Estirar con un rodillo dejandola muy finita y cortar con un cortador o con un vaso y rellenar de la farsa que se tenga y freir.


Tabi?n se puede rellenar de crema dulce.


La levadura no es necesaria pero es mejor usarla pues nunca se sabe c**o es la harina con la que se trabaja.


Esta semana creo que las haré y si me dejan una c?mara ( pues no la tengo aquí) os pondré fotos de c**o se quedan.

maripepa
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Mensaje por maripepa » 23 Feb 2005 12:28

Gracias Cefiro y Josefina ,c**o yo siempre las he comprado ,la próxima vez haré cualquiera de vuestras recetas.
Hola paisana manchega Josefina !!!
:dientes: :beso: :beso:

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