LENTEJAS ARABES
lentejas
1 pimiento verde
1 debolla
2 dientes de ajo
1 patata
1 zanahoria
aceite
sal
agua
1 pastilla de caldo
1/2 kg de tomate natural triturado
perejil, pimienta negra en grano, cominos, pimentón dulce
ELABORACION
Directamente en la olla expr?s sofreir en trocitos pequeños pero que se vean el pimiento verde, la cebolla, el ajo, la patata y la zanahoria. Cuando está todo doradito echar el 1/2 kg de tomate triturado y las especias descritas según gusto.
Añadir las lentejas (previamente puestas en remojo la noche anterior), cubrir con agua y echar una pastilla de caldo. Dejar cocer el tiempo habitual y en el ultimo momento echar un sofrito de aceite, ajo y pimentón dulce (OJO. NO ECHAR LOS AJOS DARIA UN SABOR DEMASIADO FUERTE).
Además de ser comida casera, no engordan pues llevan vegetales y salen muy gustosas. Os animo a probrarlas.
