Yo hago lo mismo que tú porque la verdad es que si se pone todo lo que ponen parece que van a nadar todos los ingredientes en el aceite.Nonia escribió:Chic@s sólo quiero indicaros que los libros oficiales de recetas Thermomix son super exagerados en las cantidades de aceite. Os aseguro que yo hago las recetas igual que viene en el libro pero cuando toca poner aceite, pongo la cuarta parte de lo que me indica o menos. Y sale todo fenomenal. Algunas veces le pongo una cucharada a los sofritos (donde la receta del libro manda ?30 gramos!), y nadie en mi casa ha notado nada.
Recetas ligth con Thermomix:
-
krisbus
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:758
- Registrado:12 Ene 2007 01:00
- Ubicación:Albacete
-
lorraine71
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4062
- Registrado:11 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
- Contactar:
-
marsu
- Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

puré de puerros en th
3/4 puerros
agua
1/2 pastilla de caldo vegetal (mercadona que apenas tiene grasas)
100 gramos de queso light tipo philadelpia
según la cantidad de puerros que pongamos poner cantidad de agua.
Pensad que en la thermomix no es c**o una olla donde evapora mucha agua ya que aprovecha mejor los nutrientes.
A mayor cantidad de agua más liquido será el puré y será más tipo sopa.
ponemos la cantidad de agua que deseemos y ponemos 10 minutos temperatura Varoma. vel.2
una vez veamos que empieza a hervir pondremos la 1/2 pastilla de caldo.
Cuando está desecha completamente aladiremos el puerro cortado y limpio.Pondremos vel. 3 con giro a la izquierda aprox 20 minutos.
Una vez pase este tiempo... le pondremos el queso unos minutos que todo junto haga xup xuo y luego para dejar todo bien trituradito y con una textura agradable y nada de hilillos del puerro... vel.7 durante 1 minuto.
Que aproveche!
-
lorraine71
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4062
- Registrado:11 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
- Contactar:
marsu escribió:
puré de puerros en th
3/4 puerros
agua
1/2 pastilla de caldo vegetal (mercadona que apenas tiene grasas)
100 gramos de queso light tipo philadelpia
según la cantidad de puerros que pongamos poner cantidad de agua.
Pensad que en la thermomix no es c**o una olla donde evapora mucha agua ya que aprovecha mejor los nutrientes.
A mayor cantidad de agua más liquido será el puré y será más tipo sopa.
ponemos la cantidad de agua que deseemos y ponemos 10 minutos temperatura Varoma. vel.2
una vez veamos que empieza a hervir pondremos la 1/2 pastilla de caldo.
Cuando está desecha completamente aladiremos el puerro cortado y limpio.Pondremos vel. 3 con giro a la izquierda aprox 20 minutos.
Una vez pase este tiempo... le pondremos el queso unos minutos que todo junto haga xup xuo y luego para dejar todo bien trituradito y con una textura agradable y nada de hilillos del puerro... vel.7 durante 1 minuto.
Que aproveche!
uy Marsuuuuuuu, qué buenísima pinta tiene esooooooooooo.
-
MONIKA5249
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:977
- Registrado:25 Feb 2007 01:00
- Ubicación:PONTEVEDRA th 31
-
Salipebre
- Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
- Contactar:
-
pinchita
- Jefa de cocina

- Mensajes:5333
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
Aqui teneis un paso a paso de la lasaña de calabaza hecha con la bechamel ligera de calabacín, por si os interesa:
http://recetas.mundorecetas.com/receta10263.html&0
http://recetas.mundorecetas.com/receta10263.html&0
-
marsu
- Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Pur? de calabaza al aroma de romero
Ingredientes
600 grs de calabaza
1 cebolla
100 grs de queso light tipo philadelpia
300 ml de agua
30 ml de aceite
pimienta
romero
Sal
Preparación
20 ml de aceite en la th.
Calentar 6 minutos a 100 grados vel 1 Añadir la cebolla pelada y unos segundos a velocidad 6 para dejarla bien pequeñita pondremos después 5 minutos a velocidad 1,
100 grados poco antes de terminar añadir la calabaza cortada y pelada + pimienta + sal + romero Terminado el tiempo añadimos el agua, velocidad 3, 30 minutos 100 grados.
Unos 5 minutos antes de terminar el tiempo añadimos el queso 2 minutos velocidad 7 para que quede bien finita la crema.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado
