?Qu? comidas puedo congelar?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Feb 2005 11:35

Yo no congelar?a pasta, ni arroz, ni las patatas c**o ya te ha comentado Maripepa.
Lo demás todo ... desde una buena empanada hasta pollo en salsa, estofado de carne, cremas variadas .... etc :)

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 23 Feb 2005 11:36

Qué bien, nos aprovecharemos de ti estos días que podras entrar :beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 23 Feb 2005 11:46

Yo congelo todo!! Lo importante es que hagas las porciones, antes de congelar, y si puedes separar por filetes o congelar ya cortado. Se congelan/descongelan antes. Cuidado con la deshidratacion (produce el efecto quemado).

Congelo el salmon ahumado, jamon, queso (tipo parmesano y tipo manchego tierno), chorizo. Te aseguro que cuando se descongelan se quedan c**o recien sacados del frigo.

Te aconsejo los pimientos al horno:
Lleno el horno. Los hago todos de una vez.
Despues los pelo, les quito las semillitas, los corto a tiritas, los escurro bien y los meto en una bandejita separados con papel de horno (para que se despegue bien). Los tengo una/dos horas en el congelador para que se empiecen a congelar y luego separo las tiritas y las meto en bolsitas de plastico. Asi puedo racionar c**o quiero. Despues se dejan una horita fuera y cuando se han descongelado se les pone el aceite de oliva y el ajito y ya tengo la ensaladita de pimientos.

Otro de mis esperimentos son las berenjenas (tambien el calabacin)asadas:

Se cortan a rodajitas, se ponen en la plancha sin nada. Se dejan churruscaditas y se dejan enfriar bien. Despues se congelan separadas. Las alino con aceite, ajo y perejil y pimienta de cayena molida (si te gusta el picante).

Puedes hacer tambien un rollo de carne picada, relleno con jamon serrano, mozzarella y alcachofas de lata en el interior. Lo asas, y cuando se ha enfriado, lo puedes cortar a rodajas, y las congelas separadas.

Tambien congelo el tomate frito, las verduras cocidas (espinacas, acelgas).

Lo que no queda muy bien, es el arroz, que cuando lo descongelas lo tienes que "hidratar" porque la congelacion seca todo. Yo hago en la sarten con un poco de agua o caldo. Pero entonces tienes que cocinar.

Ah! un ultimo consejo si quieres tener cebolla siempre disponible, triturala o cortala a trocitos y metela a congelar. Yo lo tengo en bolsitas "aplanadas". Cuando me sirve la cebolla corto un trozo y lo meto, al aceite, o el agua de coccion y no se nota casi la diferencia. Y no desperdicias nada. Lo hago tambien con las zanahorias y con la col.


Mucha suerte y animo que queda poco!! :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 23 Feb 2005 11:56

Yo congelo casi todo tb. ¿Qué es lo que no me gusta? Las lentejas por ejemplo, al descongelar se me quedan c**o cortadas.
El arroz vaporizado (mi favorito) queda estupendo al descongelarlo y no se pasa nunca.
El chorizo tb lo congelo, de hecho mis padres una vez al año compran carne de cerdo "casero" y hacen chorizos asturianos y los congelamos para que no se pongan demasiado duros.
El jamón cocido tb se puede congelar, el bonito o el atún en conserva tb, no s?, prácticamente todo...
Que todo te salga muy bien, ya verás que es una experiencia muy bonita :D

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por family_3355 » 23 Feb 2005 16:29

Granaina, yo lo congelo cadi todo, aunque hay comidas que quedan mejor que otras, pero de echo, se puede congelar todas.... para descongelarlar y asi te quedan mejor, sacalas con tiempo del congelador, y que se descongelen por si solas.
Que te vaya muyyyyyyyyy requetebien el parto y que, tanto tu c**o tu hij@ esteis bien, ya nos contaras.
MUCHOS BESOS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 23 Feb 2005 16:34

c**o sobre congelacion ya te lo han dicho casi todo........................... yo solo quiero felicitarte por la buena nueva y desearte que vaya muy requetebien :wink:

Ya nos contaras y nos presentaras a tu bebe, ?sabes si es niño o niña y c**o se llamara???????? :coqueta:


:beso: :beso: :beso:

tximeleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Dic 2004 01:00

Mensaje por tximeleta » 23 Feb 2005 16:50

granainaaaaaaaaaaaaaaa?? a mi tambien me queda un mes para q nazca mi niña, ya contaras que tal??

pues-....................yo no cocinare nada..........mis suegros se lo tomarian fatal, jajaja dirian q no me dejo mimar, q soy una rancia..........osea q nada, yo a cuidar de mi ni?ita, y de la otra, q tiene dos años ( ya es bastante trabajo )

bueno, granaina.......q todo te vaya bien y q sea cortito, vale?''''

un besitoooooo

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 23 Feb 2005 17:36

Pues yo coincido con la mayoría, congelo todo menos las cosas con patatas, no es que no se puedan comer, pero no me gusta c**o se quedan.

Suerte en el parto y que todo vaya muy bien :up:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 23 Feb 2005 21:27

PUEDES HACER UNAS CREMAS DE VERDURAS QUE CONGELAN MUY BIEN.O HACER UN COCIDO LIGERO,SIN MUCHA GRASA Y EL CALDO LO PUEDES GUARDAR PARA HACER SOPAS,CON LA CARNE UNAS CROQUETAS Y CON LOS GARBANZOS Y LAS VERDURAS LAS PASAS POR EL TURMIX Y TIENES OTRA CREMA.
TAMBIEN PUEDES HACER POLLO,CONEJO,PAVO RUSTIDO,O CON LA SALSA QUE ACOSTUMBRAS HACER EN CASA.
PESCADO EN SALSA. :duda: :duda: :duda:
DE MOMENTO NO SE ME OCURRE NADA MAS.
QUE VAYA BIEN EL PARTO :beso: :beso: :beso:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 23 Feb 2005 21:31

Yo tambiéncongelo casi todo menos patatas... pero c**o ya te dieron cantidad de consejos, te deseo que tengas un parto corto y que todo venga maravillosamente.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado