??AL RICO SUIZO PARA DESAYUNAR!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
casandra
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:17 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid
??AL RICO SUIZO PARA DESAYUNAR!!

Mensaje por casandra » 23 Feb 2005 22:27

Esta tarde he hecho suizos para el desayuno de mañana. A?n no los he probado, pero tienen una pinta estupenda.

Os paso la receta, por si a alguien le sirve:

INGREDIENTES
100 gr. de leche
150 gr. de agua
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
40 gr. de levadura prensada
550 gr. a 600 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear.
1 huevo batido para pintar

PREPARACION

Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y se programan 2 minutos, 37?, velocidad 1.

Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 minutos en velocidad espida (si hace falta, se añade un poquito más de harina).

Se divide la masa en porciones , haciendo pequeños bollos. Se colocan en una bandeja engrasada y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.

En cada corte se ponde un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.

Se les deja reposar hasta que doblen su volumen, y se meten al horno (previamente calentado) a 200º durante unos 20 minutos.

¿Espero que os gusten!
:beso: :beso:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 23 Feb 2005 22:31

?QUEDAN ESPONJOSOS? ME IMAGINO QUE LA HARINA SER? DE FUERZA ?NO? :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Feb 2005 22:31

Yo estos los hago en la 21, y salen muy buenos (yo les pongo 125 de azúcar :dientes: )

ya nos dirés cuando los pruebes :D :D

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: ??AL RICO SUIZO PARA DESAYUNAR!!

Mensaje por Mafalda » 23 Feb 2005 22:32

Cuentanos el resultado, me encantan los suizos. :D

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 23 Feb 2005 22:33

Gracias por ponerla!!

:up: :up:

casandra
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:17 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por casandra » 23 Feb 2005 22:43

Pues aparentemente sí están muy esponjosos, y tienen un aspecto estupendo con el azúcar por encima.... Ya os diré la opinión de mis cr?ticos implacables (my family, claro...)

La harina la compro en un horno, pero me han dicho allí mismo que no es de fuerza, que de fuerza no venden....

:coqueta: :coqueta:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 24 Feb 2005 11:30

pero.........casandra los tienes delante y no los has probado??????????? madre mia pues si que te controlas , yo seria incapaz de no probarlos , cuentanos c**o estan , bicos

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 24 Feb 2005 11:34

Uffffff ,se me va a acumular el trabajo !!!!!
Ya los has probado ??? :duda: :duda:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 24 Feb 2005 11:36

comoju escribió:Yo estos los hago en la 21, y salen muy buenos (yo les pongo 125 de azúcar :dientes: )

ya nos dirés cuando los pruebes :D :D
A VER SI ME ENTERO,

PARA HACER CON LA 21, SER?A TEMPERATURA 40º, Y LA VELOCIDAD UN NUMERO M?S?

Y LA HARINA NORMAL O DE FUERZA?

CUENTA, CUENTA

:wink:

melenas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melenas » 24 Feb 2005 13:40

Receta apuntada. Esto lo pruebo yo el fin de semana, tienen una pinta exquisita.


:up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados