Otro pedido:

Toda la Gastronomía a tu alcance
JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real
Otro pedido

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 24 Feb 2005 07:03

Tengo una amiga que siempre que iba a Valencia se tra?a unas galletas buenisimas son ca~namones, no son saladas del todo, pero se podrían clasificar entre este grupo.

Alguien tiene la receta?

Los ca~namones ya los compré :lol: :lol: :lol: , pero ...... y la receta.

<<<<<<<<<<<<<<<<<espero que no me falleis

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Feb 2005 07:50

Uyssssss Chefa que poquito te puedo ayudar hoy. Me temo que habrá que esperar a que se levanten de la camita los amigos del foro, creo que estamos solitas. :beso:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 24 Feb 2005 10:30

Nadfa, ni idea..en esta no te ayudo....
:o :o

He buscado por internet...c**o supongo que habrás hecho tú..y me salen cosas rar?simas para hacer con cañamones(que hasta hoy no sabía qué eran) :o ....pero nada de lo que pides....

Eso s?, por lo que he leído en alguna página..la mezcla con marihuana debe ser explosiva :lol: :lol: :lol: :lol: (para que veas qué rarezas he encontrado...)
:lol: :lol: :lol: :lol:
Siento no poder ayudarte más en esta.
Besos
Heidy :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 24 Feb 2005 11:21

Lo siento ,no puedo ayudar ,no sí lo que son.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 24 Feb 2005 11:59

Gracias a las dos, seguir? esperando a ver si viene alguna valenciana

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Feb 2005 16:03

No me suenan Jose :(

Mechita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1597
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Mechita » 24 Feb 2005 16:23

Josefina, yo soy valenciana y lo siento de verdad. No he oido nunca esta receta.... :o no será más de la parte catalana??? :duda: de todas formas, estoy segura que aunque no sean valencianas l@s superespecialist@s de la cocina que aquí gracias a Dios hay muchas te lo pondrén enseguida.... a ver si es verdad y me culturizo yo un poco con las cosas de mi tierra... :lol: :lol:

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: Otro pedido

Mensaje por family_3355 » 24 Feb 2005 18:05

JosefinaGonzález escribió:Tengo una amiga que siempre que iba a Valencia se tra?a unas galletas buenisimas son ca~namones, no son saladas del todo, pero se podrían clasificar entre este grupo.

Alguien tiene la receta?

Los ca~namones ya los compré :lol: :lol: :lol: , pero ...... y la receta.

<<<<<<<<<<<<<<<<<espero que no me falleis
Hola Josefina, no se si te servira esta receta, te la he buscado expresamente en Internet para ti :nodigona: ... menudas galletas :lol: :lol:
Aqui te pongo la recetilla :lol: :lol: :lol: :lol:

Galletas de Maria
_______________

Ingredientes

1 taza de azúcar

Una pizca de sal

Un huevo

Alrededor de cuchara y media de cañamones molidos. Esto es posible si tuviste la mala suerte que tuve yo en mi primera cosecha. Si no tienes no desesperes. Hay maneras originales y elegantes de salir al paso. En herbolarios tienen semillas de amapola, que le dan un toque genial. A las malas, ?chale lo que te venga en gana, y si no, haz c**o si nunca hubieses leído este punto, tampoco va a pasar nada.

2 tazas y media de harina tamizada (eso es hacer que pase por un colador… le quita los grumos)

1 taza de …. mantequilla de marihuana. Bien, el aviso ya está en el bizcocho, ya sab?is, no os pasóis.


Vamos all?:
En la mantequilla de marihuana, vamos echando poco a poco el azúcar. Casi cuando no nos quede, añadimos el huevo y los cañamones en polvo (o semillas de amapola, o c**o si no le echas nada). Ahora al final añadimos la sal. Hay que asegurarse que todo está muy bien repartido, así que bate un poco más.

En un bol hacemos un volc?n con la harina y echamos la mezcla. Tenemos que conseguir que nos quede una bola de cierta consistencia, vamos, que podamos separar los dedos de ella sin llevarnos masa. Para ello hay que mancharse un poco. ?Bien!. Si su consistencia no te convence puedes añadir un poco de harina más.

Dejamos reposar la masa de nuestras futuras galletas dos horas. Cuando haya pasado el tiempo, enharinamos un rodillo, la mesa donde vamos a extender la masa, y hacemos una l?mina del grosor que deseemos. Yo te recomiendo de medio centúmetro.

Ve poniendo el horno a unos 180 a 200 grados centúgrados. La bandeja que vayas a usar, ?chale mantequilla (de la normal, que hay que economizar) y un poco de harina para que salgan con facilidad las galletas una vez hechas.
Si eres muy pij@, imagino que tendrás un cortador de galletas en forma de corazón o animalitos. La gente normal c**o yo, puede coger el vaso reciclado familiar de la nocilla de cuando ?ramos pequeños, y hacer presi?n para obtener fantásticas galletas redondas que situaremos delicadamente en la bandeja mientras pensamos lo realizados que nos sentimos al no usar cortadores mo?as.

Ahora, cuando la bandeja este llena, y dejando un poco de espacio entre galleta y galleta, las metemos al horno, y echamos un vistazo a partir de los 10 minutos, cuando se pongan doradas las podemos sacar.

Bricoconsejo de hoy Si te sientes muy sobrad@ respecto a la cocina, antes de meter las galletas en el horno haz esto. Rompe un huevo y separa la yema. Con un pincel de repostería pinta la parte superior de las galletas con yema. Eso s?, si no quieres que se quemen, pon el fuego del horno por la parte inferior.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mechita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1597
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Re: Otro pedido

Mensaje por Mechita » 24 Feb 2005 20:32

family_3355 escribió:
JosefinaGonzález escribió:Tengo una amiga que siempre que iba a Valencia se tra?a unas galletas buenisimas son ca~namones, no son saladas del todo, pero se podrían clasificar entre este grupo.

Alguien tiene la receta?

Los ca~namones ya los compré :lol: :lol: :lol: , pero ...... y la receta.

<<<<<<<<<<<<<<<<<espero que no me falleis
Hola Josefina, no se si te servira esta receta, te la he buscado expresamente en Internet para ti :nodigona: ... menudas galletas :lol: :lol:
Aqui te pongo la recetilla :lol: :lol: :lol: :lol:

Galletas de Maria
_______________

Ingredientes

1 taza de azúcar

Una pizca de sal

Un huevo

Alrededor de cuchara y media de cañamones molidos. Esto es posible si tuviste la mala suerte que tuve yo en mi primera cosecha. Si no tienes no desesperes. Hay maneras originales y elegantes de salir al paso. En herbolarios tienen semillas de amapola, que le dan un toque genial. A las malas, ?chale lo que te venga en gana, y si no, haz c**o si nunca hubieses leído este punto, tampoco va a pasar nada.

2 tazas y media de harina tamizada (eso es hacer que pase por un colador… le quita los grumos)

1 taza de …. mantequilla de marihuana. Bien, el aviso ya está en el bizcocho, ya sab?is, no os pasóis.


Vamos all?:
En la mantequilla de marihuana, vamos echando poco a poco el azúcar. Casi cuando no nos quede, añadimos el huevo y los cañamones en polvo (o semillas de amapola, o c**o si no le echas nada). Ahora al final añadimos la sal. Hay que asegurarse que todo está muy bien repartido, así que bate un poco más.

En un bol hacemos un volc?n con la harina y echamos la mezcla. Tenemos que conseguir que nos quede una bola de cierta consistencia, vamos, que podamos separar los dedos de ella sin llevarnos masa. Para ello hay que mancharse un poco. ?Bien!. Si su consistencia no te convence puedes añadir un poco de harina más.

Dejamos reposar la masa de nuestras futuras galletas dos horas. Cuando haya pasado el tiempo, enharinamos un rodillo, la mesa donde vamos a extender la masa, y hacemos una l?mina del grosor que deseemos. Yo te recomiendo de medio centúmetro.

Ve poniendo el horno a unos 180 a 200 grados centúgrados. La bandeja que vayas a usar, ?chale mantequilla (de la normal, que hay que economizar) y un poco de harina para que salgan con facilidad las galletas una vez hechas.
Si eres muy pij@, imagino que tendrás un cortador de galletas en forma de corazón o animalitos. La gente normal c**o yo, puede coger el vaso reciclado familiar de la nocilla de cuando ?ramos pequeños, y hacer presi?n para obtener fantásticas galletas redondas que situaremos delicadamente en la bandeja mientras pensamos lo realizados que nos sentimos al no usar cortadores mo?as.

Ahora, cuando la bandeja este llena, y dejando un poco de espacio entre galleta y galleta, las metemos al horno, y echamos un vistazo a partir de los 10 minutos, cuando se pongan doradas las podemos sacar.

Bricoconsejo de hoy Si te sientes muy sobrad@ respecto a la cocina, antes de meter las galletas en el horno haz esto. Rompe un huevo y separa la yema. Con un pincel de repostería pinta la parte superior de las galletas con yema. Eso s?, si no quieres que se quemen, pon el fuego del horno por la parte inferior.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
oye Family...y después de hacerla no puedes pasar directamente a Comisar?a??? :lol: :lol: :lol:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 24 Feb 2005 22:29

:lol: :lol: :lol: :lol: , Mechita, no no es esa, son galletas normales y corrientes redonditas que pueden comer los ni~nos y Quién quiera.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados