crema de queso:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mariarocio
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:25 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?diz
crema de queso

Mensaje por mariarocio » 10 Mar 2004 14:55

Soy muy nueva: lo veis por el número de mensajes, aunque me conecto muchas veces para curiosear... me encantan vuestras recetas y truquitos y tengo en casa un clasificador lleno de cosas que he ido imprimiendo poco a poco desde que descubr? el foro.

Sólo quería escribir ahora para daros las gracias y pedir perdón... me siento gorrona.

Me gustaría hacer una pregunta: hace tiempo en un restaurante tomó de postre una crema de queso, algo entre una mouse y una natilla con un sabor a queso suave y exquisito. He estado buscando a ver si encontraba una receta para poder hacerlo y lo único que he encontrado son salsas de queso para acompañar o helado de queso, que se ocurr?a podría ser si no se llega a congelar.

En fin, no s?, a ver si podéis darme una pista

Lo dicho, gracias.

VALENCIANA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por VALENCIANA » 10 Mar 2004 15:48

no se la receta de lo que pides, tipo mousse de queso, quizas alguna te la pueda facilitar, con mi poca experiencia te digo que quizas podrias probar a hacer el queso philadelphia con gelatina y nata montada y azucar, o algo asi, ya te digo que nunca lo he hecho, pero mientras te dicen alguna receta, es lo unico que se me ocurre, lo siento :cry:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Mar 2004 15:52

Lee esta a ver si podría ser ...

MOUSSE A LOS TRES QUESOS CON ARANDANOS


100 grs. queso mascarpone
100 grs crema de queso tipo philadelphia
50 grs. de requesón
130 grs. nata
140 grs. azúcar
3 Yemas
50 grs. ar?ndanos
75grs. de vino dulce blanco o espumoso
1 cucharadita de vainilla azucarada
50 grs. agua
1 cucharada de gelatina en polvo neutra o 4 hojas de gelatina remojadas en agua tibia

Colocar la mariposa en las cuchillas, Incorporar 140gr. de azúcar, 50gr. de agua y programar 4 minutos 100º velocidad 4.
Agregar a las 3 yemas con los 75gr. de vino y la cucharada de gelatina neutra Batir 5 minutos velocidad 4, hasta que la yema levante y se enfríe.
Quitar la mariposa
Incorporar los 250 grs. de queso, los 130 grs. de nata liquida , la cucharadita de vainilla, programar 1 minutos velocidad 5, tiene que quedar una crema homogénea.
Enfriar en nevera

Servir muy frío en copas adornados con unos ar?ndanos por encima

Los quesos puede cambiarlos por otros similares a su gusto teniendo en cuenta que tiene que haber en total de todos los quesos unos 250 grs.

VALENCIANA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por VALENCIANA » 10 Mar 2004 15:54

Maria te pongo unas recetas que he encontrado en la base de Frodo espero que te sirva alguna.


CREMA DE QUESO

INGREDIENTES
75 gr de queso blanco tierno
75 gr de queso manchego curado
75 gr de queso de bola
75 gr de nueces
1/2 lata de leche evaporado ideal
1/2 cubilete de perejil.

eLABORACION:
Colocar todos los ingredientes en el vaso y triturar 2 minutos velocidad 5.
Poner la crema en la nevera para que espese.
Va muy bien para canapes.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CREMA DE QUESO A LA INGLESA

INGREDIENTES
250 g queso de untar
3 ? 4 dientes de ajo
6 chalotas
un pellizco de perejil
1 cucharada de yogur

eLABORACION:
Introducir el perejil, ajo y chalotas en el vaso, y triturar en velocidad 6 durante 10 segundos. Añadir el resto de ingredientes, y triturar durante 20 segundos en velocidad 6, ayud?ndonos de la espátula.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas


COPA DE REQUESON CON PI?A

INGREDIENTES
8 rodajas de piña
300 gr de requesón
1 cubilete de leche descremada
10 gotas de sacarina.


COBERTURA
1 cucharadita de maicena
1/2 cubilete de cacao sin azúcar
1 cubilete de leche descremada.

eLABORACION:
Trocear la piña bien escurrida, en velocidad 8 . Ponerla en copas.
Poner el requesón y la leche en el vaso, velocidad 4 ,unos segundos . Poner la crema obtenida , encima de la piña.
Poner los ingredientes de la cobertura en el vaso, programar 3 minutos 100º velocidad 4. Ba?ar la copa con esta cobertura y poner una guinda para adornar.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
BOLA DE QUESOS

INGREDIENTES
50 g. (1/2 cub.) De leche,
un gajo de cebolla,
150 g. De queso graso,
150 g. De queso azul,
1 cucharada de mantequilla,
200 g. De queso philadelphia.
Para adornar:
Nueces picadas,
2 cubiletes de hojas de perejil picado.

eLABORACION:
Vierta en el vaso todos los ingredientes y programe 30 segundos, temperatura 40ºc, velocidad 8, ayudándose con la espátula. Tiene que quedar homog?neo, de no quedar bien amalgamado, repita la operaci?n. A continuación ponga en un cuenco hondo una hoja pl?stica transparente dejando fuera del cuenco plástico para después envolver el paté, y vierta la mezcla en él. Tape con el plástico e introduzca en el frigor?fico hasta que está consistente. Si desea adornar la bola, pique las nueces con las hojas de perejil durante 8 segundos a velocidad 3 1/2. Cuando está consistente, dele forma de bola, reb?cela en las nueces con perejil y s?rvala con biscotes. (tambiénpuede agregar las nueces troceadas al vaso, junto con todos los demás ingredientes).

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

mariarocio
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:25 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por mariarocio » 11 Mar 2004 10:18

Gracias a todas por responderme. Intentar? a ver cómo sale.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados