LECHE FRITA.:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1036
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Lisboa
lECHE FRITA.
iNGREDIENTES:
- l de leche
- 40 g de azúcar
- 50 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 4 yemas
- 1 varita de canela
- Harina y huevo para rebozar
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar glass
Poner a fuego fuerte y llevar a ebullici?n la leche, la mitad del azúcar y la varita de canela. Tras unos segundos de hervor, retirarla del fuego, sacar la varita de canela y esperar un poco hasta que se temple. En un bol aparte, trabajar con la varilla, las yemas, el resto del azúcar y la harina- durante 3 minutos - hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego se incorpora la leche templada, se remueve bien y se cuece a fuego suave durante 35 a 40 minutos; no parar de remover con la espátula, para evitar que se agarre. La mezcla ha de quedar espesa. De no ser así, se prolonga la cocción un par de minutos más. Esta es la forma de evitar que la masa se cuartee y no sepa a harina.
Se vierte la mezcla en una fuente, con poco fondo, untada previamente con mantequilla. El espesor de la crema debe estar comprendido entre 1 y 2 cm. Se deja enfriar a temperatura ambiente, tap?ndola con un paño h?medo hasta que haya cuajado. Una vez fría, se obtiene una masa compacta y gelatinosa que utilizamos para hacer porciones al gusto con un cuchillo. A continuación, rebozar las porciones en harina y huevo batido, freírlas en abundante aceite de oliva caliente, a fuego medio y dejar que se hagan un minuto por cada lado. Servir en una fuente espolvoreada con azúcar y si se desea, añadir un poco de canela .
Espero que os guste, a mi me encanta,me recuerda mi ni?ez.
iNGREDIENTES:
- l de leche
- 40 g de azúcar
- 50 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 4 yemas
- 1 varita de canela
- Harina y huevo para rebozar
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar glass
Poner a fuego fuerte y llevar a ebullici?n la leche, la mitad del azúcar y la varita de canela. Tras unos segundos de hervor, retirarla del fuego, sacar la varita de canela y esperar un poco hasta que se temple. En un bol aparte, trabajar con la varilla, las yemas, el resto del azúcar y la harina- durante 3 minutos - hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego se incorpora la leche templada, se remueve bien y se cuece a fuego suave durante 35 a 40 minutos; no parar de remover con la espátula, para evitar que se agarre. La mezcla ha de quedar espesa. De no ser así, se prolonga la cocción un par de minutos más. Esta es la forma de evitar que la masa se cuartee y no sepa a harina.
Se vierte la mezcla en una fuente, con poco fondo, untada previamente con mantequilla. El espesor de la crema debe estar comprendido entre 1 y 2 cm. Se deja enfriar a temperatura ambiente, tap?ndola con un paño h?medo hasta que haya cuajado. Una vez fría, se obtiene una masa compacta y gelatinosa que utilizamos para hacer porciones al gusto con un cuchillo. A continuación, rebozar las porciones en harina y huevo batido, freírlas en abundante aceite de oliva caliente, a fuego medio y dejar que se hagan un minuto por cada lado. Servir en una fuente espolvoreada con azúcar y si se desea, añadir un poco de canela .
Espero que os guste, a mi me encanta,me recuerda mi ni?ez.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3238
- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
Yo creo que las dos cosas ,porque un trocito me lo comería ahora y seguro que sin sentirme culpable.nuvol escribió:maripepa escribió:nuvol escribió:Que riquisimassssssssssssss ummmmmmmmmmmm, no las he hecho nunca pero con tu receta seguro que lo intento![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Holaaaa ,que par de tontas ,hemos contestado lo mismo y a la misma vez.
![]()
![]()
![]()
Un besazo guapetona.
Pues ahora no se si a sido por telepatia o por pura gula![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3238
- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
maripepa escribió:Yo creo que las dos cosas ,porque un trocito me lo comería ahora y seguro que sin sentirme culpable.nuvol escribió:maripepa escribió:![]()
![]()
Holaaaa ,que par de tontas ,hemos contestado lo mismo y a la misma vez.
![]()
![]()
![]()
Un besazo guapetona.
Pues ahora no se si a sido por telepatia o por pura gula![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Pues yo me sentiria culpable pero me lo comeria igual



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1597
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados