
























EL OTRO DIAS PUSISTEIS VARIAS RECETAS DE REPOSTERIA ARABE, SI ME LO PERMITIS VOY A PONEROS ALGUNOS POSTRES ARABES, AHI VA ESO:
ARROZ CON LECHE (POSTRE ARABE)
INGREDIENTES
8 vasos de leche
1 vaso de arroz de grano mediano
1 vaso de azúcar
1/2 cucharadita de mestaka (especie marroqué)
1/3 vaso de agua de azahar
Canela en polvo
Miel
1/2 vaso de pistachos no salados y machacados
c**o rallado
Trocitos de nueces caramelizadas
eLABORACION:
Poner el arroz en remojo, en agua caliente, durante 1 hora. Escurrir y cocer 10 minutos, a fuego medio, con un vaso de agua. Añadir la leche, llevar a ebullici?n y mantener el hervor a fuego lento durante 45 minutos, removiendo constantemente.
Incorporar el azúcar, salvo una cucharada, y mantener el hervor otros 5 minutos. Machacar la mestaka con una cucharada de azúcar hasta obtener un polvo fino. Agregarlo al guiso y mantenes otros 5 minutos sin dejar de remover.
Unir el agua de azahar, dar un último hervor y repartir el arroz con leche en cuencos individuales. Dejar 2 ó 3º horas en la nevera.
Condimentar el arroz, salpicando la superficie con hilillos de miel y roci?ndolo con pistachos machacados, c**o rallado, canela y nueces caramelizadas.
FAKKAS (POSTRE ARABE)
INGREDIENTES
1 1/2 kg. Harina
12 huevos
350 gr. Azúcar fina
300 gr. Mantequilla
300 gr. Almendras
300 gr. Pasas
3 sobres de levadura
25 gr. Vainilla azucarada
1 chorrito de agua de azahar
Aceite de oliva
eLABORACION:
Batir el azúcar, añadiendo 11 huevos, uno a uno, hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar la mantequilla reblandecida, un chorrito de aceite, las almendras (picadas gruesas en un mortero), las pasas, la vainilla azucarada y el agua de azahar. Mezclar todos los ingredientes.
Tamizar la harina, añadir la levadura y agregar poco a poco a la mezcla anterior, amasando hasta que quede consistente y uniforme.
Hacer bolas de tamaño mediano, dándoles luego una forma alargada. Pasarlas a una bandeja de horno engrasada y hornearlas a 180 grados, hasta que se doren. Dejar enfriar 24 horas.
Cortar en rebanadas de 5 mil?mentros de grosor, entenderlas sobre la misma fuente de horno y volver a hornear hasta que se doren. Se pueden espolvorear con azúcar y canela.
GHRIBA DE NUECES (POSTRE ARABE)
INGREDIENTES
1 1/2 kg. Nueces
375 gr. Azúcar fina
6 claras de huevo
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de mantequilla
3 cucharaditas de vainilla azúcarada
Aceite de oliva
eLABORACION:
Picar 1/2 kg de nueces. Cortar el resto por la mitad y reservar.
Batir las claras de huevo con el azúcar hasta que la mezcla tenga color blanco. Añadir la mantequilla, reblandecida, la canela en polvo, la vainilla y las nueces picadas. Trabajar con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
Formar bolitas del tamaño de una nuez, colocarlas sobre una bandeja de horno untada con aceite de oliva, aplastarlas ligeramente con el dedo y poner media nuez sobre cada una.
Calentar el horno a 150 grados y hornear las bolitas durante 10 minutos, vigilando con atenci?n para que no se quemen las nueces.
TORTITAS CON MIEL (POSTRE ARABE)
INGREDIENTES
375 gr. Harina de maíz
300 gr. Almendras escaldadas
150 gr. Miel
3 Huevos
250 ml. Agua caliente
250 ml. Lehce caliente
100 ml. Aceite de oliva
40 gr. Levadura fresca
1 terr?n de azúcar
1/2 cucharadita de sal
eLABORACION:
Disolver la levadura en 30 centilitros de agua caliente, añadir un terr?n de azúcar y dejar reposar 20 minutos.
Amasar la harina, mezclada con la sal y los huevos, en un fuente honda, hasta obtener una mezcla homogénea. Mezclar la leche y el agua y añadir poco a poco a la masa, sin dejar de trabajarla.
Cubrir con un paño y mantener 2 horas en un lugar cálido, hasta que la masa doble su volumen y sea esponjosa.
Poner unas gotas de aceite en una sartén y añadir la masa suficiente para hacer una tortita de unos 12 centímetros de diámetro. Mantener hasta que se dore y empiecen a formarse pequeños agujeros en la superficie. Retirar y reservar sobre un paño limpio.
Rociar con mil y espolvorear con las almendras tostadas y machacadas en un mortero.
BERENJENAS CONFITADAS (POSTRE ARABE)
INGREDIENTES
1 1/2 Kg. Berenjenas
1 1/2 Kg. Azúcar
3 limones
3 cucharadas de miel
1 1/2 cucharadita de jengibre molido
1 1/2 cucharadita de canela molida
1 1/2 cucharadita de clavo
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
eLABORACION:
Cortar el extremo superior de las berenjenas, pincharlas con un tenedor y mantenerlas 5 minutos en un baño de agua con bicarbonato. Enjuagar y escurrir.
Preparar un atadillo envolviendo el clavo majado, el jengibre y la canela con una gasa. Atar y reservar.
Diluir el azúcar en 1 1/2 litros de agua, llevar a ebullici?n y mantener unos 30 minutos a fuego lento. Incorporar las berenjenas y el atadillo de especias, tapar la cazuela y mantener a fuego mínimo algo más de 2 horas.
Agregar la miel y el zumo de 3 limones y mantener el hervor otos 10 minutos. Poner en una fuente y dejar enfriar. Espolvorear con canela en polvo.
ESPERO QUE OS GUSTEN. BESITOS



