POSTRES ARABES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:
POSTRES ARABES

Mensaje por marisalas » 25 Feb 2005 00:45

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

EL OTRO DIAS PUSISTEIS VARIAS RECETAS DE REPOSTERIA ARABE, SI ME LO PERMITIS VOY A PONEROS ALGUNOS POSTRES ARABES, AHI VA ESO:

ARROZ CON LECHE (POSTRE ARABE)

INGREDIENTES
8 vasos de leche
1 vaso de arroz de grano mediano
1 vaso de azúcar
1/2 cucharadita de mestaka (especie marroqué)
1/3 vaso de agua de azahar
Canela en polvo
Miel
1/2 vaso de pistachos no salados y machacados
c**o rallado
Trocitos de nueces caramelizadas

eLABORACION:
Poner el arroz en remojo, en agua caliente, durante 1 hora. Escurrir y cocer 10 minutos, a fuego medio, con un vaso de agua. Añadir la leche, llevar a ebullici?n y mantener el hervor a fuego lento durante 45 minutos, removiendo constantemente.
Incorporar el azúcar, salvo una cucharada, y mantener el hervor otros 5 minutos. Machacar la mestaka con una cucharada de azúcar hasta obtener un polvo fino. Agregarlo al guiso y mantenes otros 5 minutos sin dejar de remover.
Unir el agua de azahar, dar un último hervor y repartir el arroz con leche en cuencos individuales. Dejar 2 ó 3º horas en la nevera.
Condimentar el arroz, salpicando la superficie con hilillos de miel y roci?ndolo con pistachos machacados, c**o rallado, canela y nueces caramelizadas.

FAKKAS (POSTRE ARABE)

INGREDIENTES
1 1/2 kg. Harina
12 huevos
350 gr. Azúcar fina
300 gr. Mantequilla
300 gr. Almendras
300 gr. Pasas
3 sobres de levadura
25 gr. Vainilla azucarada
1 chorrito de agua de azahar
Aceite de oliva

eLABORACION:
Batir el azúcar, añadiendo 11 huevos, uno a uno, hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar la mantequilla reblandecida, un chorrito de aceite, las almendras (picadas gruesas en un mortero), las pasas, la vainilla azucarada y el agua de azahar. Mezclar todos los ingredientes.
Tamizar la harina, añadir la levadura y agregar poco a poco a la mezcla anterior, amasando hasta que quede consistente y uniforme.
Hacer bolas de tamaño mediano, dándoles luego una forma alargada. Pasarlas a una bandeja de horno engrasada y hornearlas a 180 grados, hasta que se doren. Dejar enfriar 24 horas.
Cortar en rebanadas de 5 mil?mentros de grosor, entenderlas sobre la misma fuente de horno y volver a hornear hasta que se doren. Se pueden espolvorear con azúcar y canela.

GHRIBA DE NUECES (POSTRE ARABE)

INGREDIENTES
1 1/2 kg. Nueces
375 gr. Azúcar fina
6 claras de huevo
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de mantequilla
3 cucharaditas de vainilla azúcarada
Aceite de oliva

eLABORACION:
Picar 1/2 kg de nueces. Cortar el resto por la mitad y reservar.
Batir las claras de huevo con el azúcar hasta que la mezcla tenga color blanco. Añadir la mantequilla, reblandecida, la canela en polvo, la vainilla y las nueces picadas. Trabajar con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
Formar bolitas del tamaño de una nuez, colocarlas sobre una bandeja de horno untada con aceite de oliva, aplastarlas ligeramente con el dedo y poner media nuez sobre cada una.
Calentar el horno a 150 grados y hornear las bolitas durante 10 minutos, vigilando con atenci?n para que no se quemen las nueces.

TORTITAS CON MIEL (POSTRE ARABE)

INGREDIENTES
375 gr. Harina de maíz
300 gr. Almendras escaldadas
150 gr. Miel
3 Huevos
250 ml. Agua caliente
250 ml. Lehce caliente
100 ml. Aceite de oliva
40 gr. Levadura fresca
1 terr?n de azúcar
1/2 cucharadita de sal

eLABORACION:
Disolver la levadura en 30 centilitros de agua caliente, añadir un terr?n de azúcar y dejar reposar 20 minutos.
Amasar la harina, mezclada con la sal y los huevos, en un fuente honda, hasta obtener una mezcla homogénea. Mezclar la leche y el agua y añadir poco a poco a la masa, sin dejar de trabajarla.
Cubrir con un paño y mantener 2 horas en un lugar cálido, hasta que la masa doble su volumen y sea esponjosa.
Poner unas gotas de aceite en una sartén y añadir la masa suficiente para hacer una tortita de unos 12 centímetros de diámetro. Mantener hasta que se dore y empiecen a formarse pequeños agujeros en la superficie. Retirar y reservar sobre un paño limpio.
Rociar con mil y espolvorear con las almendras tostadas y machacadas en un mortero.

BERENJENAS CONFITADAS (POSTRE ARABE)

INGREDIENTES
1 1/2 Kg. Berenjenas
1 1/2 Kg. Azúcar
3 limones
3 cucharadas de miel
1 1/2 cucharadita de jengibre molido
1 1/2 cucharadita de canela molida
1 1/2 cucharadita de clavo
1 1/2 cucharadita de bicarbonato

eLABORACION:
Cortar el extremo superior de las berenjenas, pincharlas con un tenedor y mantenerlas 5 minutos en un baño de agua con bicarbonato. Enjuagar y escurrir.
Preparar un atadillo envolviendo el clavo majado, el jengibre y la canela con una gasa. Atar y reservar.
Diluir el azúcar en 1 1/2 litros de agua, llevar a ebullici?n y mantener unos 30 minutos a fuego lento. Incorporar las berenjenas y el atadillo de especias, tapar la cazuela y mantener a fuego mínimo algo más de 2 horas.
Agregar la miel y el zumo de 3 limones y mantener el hervor otos 10 minutos. Poner en una fuente y dejar enfriar. Espolvorear con canela en polvo.

ESPERO QUE OS GUSTEN. BESITOS

:beso: :beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 25 Feb 2005 00:57

Son muy buenas, pero el que más me ha llamado la atenci?n es el arroz con leche que está super original. Lo haré (si encuentro esa especia y te cuento si nos gusted, por de pronto, nos encanta el agua de azahar :wink:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 25 Feb 2005 04:42

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :up:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: POSTRES ARABES

Mensaje por Invitado » 25 Feb 2005 05:39

marisalas escribió:8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

EL OTRO DIAS PUSISTEIS VARIAS RECETAS DE REPOSTERIA ARABE, SI ME LO PERMITIS VOY A PONEROS ALGUNOS POSTRES ARABES, AHI VA ESO:

ARROZ CON LECHE (POSTRE ARABE)

INGREDIENTES
8 vasos de leche
1 vaso de arroz de grano mediano
1 vaso de azúcar
1/2 cucharadita de mestaka (especie marroqué)
1/3 vaso de agua de azahar
Canela en polvo
Miel
1/2 vaso de pistachos no salados y machacados
c**o rallado
Trocitos de nueces caramelizadas

eLABORACION:
Poner el arroz en remojo, en agua caliente, durante 1 hora. Escurrir y cocer 10 minutos, a fuego medio, con un vaso de agua. Añadir la leche, llevar a ebullici?n y mantener el hervor a fuego lento durante 45 minutos, removiendo constantemente.
Incorporar el azúcar, salvo una cucharada, y mantener el hervor otros 5 minutos. Machacar la mestaka con una cucharada de azúcar hasta obtener un polvo fino. Agregarlo al guiso y mantenes otros 5 minutos sin dejar de remover.
Unir el agua de azahar, dar un último hervor y repartir el arroz con leche en cuencos individuales. Dejar 2 ó 3º horas en la nevera.
Condimentar el arroz, salpicando la superficie con hilillos de miel y roci?ndolo con pistachos machacados, c**o rallado, canela y nueces caramelizadas.

FAKKAS (POSTRE ARABE)

INGREDIENTES
1 1/2 kg. Harina
12 huevos
350 gr. Azúcar fina
300 gr. Mantequilla
300 gr. Almendras
300 gr. Pasas
3 sobres de levadura
25 gr. Vainilla azucarada
1 chorrito de agua de azahar
Aceite de oliva

eLABORACION:
Batir el azúcar, añadiendo 11 huevos, uno a uno, hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar la mantequilla reblandecida, un chorrito de aceite, las almendras (picadas gruesas en un mortero), las pasas, la vainilla azucarada y el agua de azahar. Mezclar todos los ingredientes.
Tamizar la harina, añadir la levadura y agregar poco a poco a la mezcla anterior, amasando hasta que quede consistente y uniforme.
Hacer bolas de tamaño mediano, dándoles luego una forma alargada. Pasarlas a una bandeja de horno engrasada y hornearlas a 180 grados, hasta que se doren. Dejar enfriar 24 horas.
Cortar en rebanadas de 5 mil?mentros de grosor, entenderlas sobre la misma fuente de horno y volver a hornear hasta que se doren. Se pueden espolvorear con azúcar y canela.

GHRIBA DE NUECES (POSTRE ARABE)

INGREDIENTES
1 1/2 kg. Nueces
375 gr. Azúcar fina
6 claras de huevo
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de mantequilla
3 cucharaditas de vainilla azúcarada
Aceite de oliva

eLABORACION:
Picar 1/2 kg de nueces. Cortar el resto por la mitad y reservar.
Batir las claras de huevo con el azúcar hasta que la mezcla tenga color blanco. Añadir la mantequilla, reblandecida, la canela en polvo, la vainilla y las nueces picadas. Trabajar con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
Formar bolitas del tamaño de una nuez, colocarlas sobre una bandeja de horno untada con aceite de oliva, aplastarlas ligeramente con el dedo y poner media nuez sobre cada una.
Calentar el horno a 150 grados y hornear las bolitas durante 10 minutos, vigilando con atenci?n para que no se quemen las nueces.

TORTITAS CON MIEL (POSTRE ARABE)

INGREDIENTES
375 gr. Harina de maíz
300 gr. Almendras escaldadas
150 gr. Miel
3 Huevos
250 ml. Agua caliente
250 ml. Lehce caliente
100 ml. Aceite de oliva
40 gr. Levadura fresca
1 terr?n de azúcar
1/2 cucharadita de sal

eLABORACION:
Disolver la levadura en 30 centilitros de agua caliente, añadir un terr?n de azúcar y dejar reposar 20 minutos.
Amasar la harina, mezclada con la sal y los huevos, en un fuente honda, hasta obtener una mezcla homogénea. Mezclar la leche y el agua y añadir poco a poco a la masa, sin dejar de trabajarla.
Cubrir con un paño y mantener 2 horas en un lugar cálido, hasta que la masa doble su volumen y sea esponjosa.
Poner unas gotas de aceite en una sartén y añadir la masa suficiente para hacer una tortita de unos 12 centímetros de diámetro. Mantener hasta que se dore y empiecen a formarse pequeños agujeros en la superficie. Retirar y reservar sobre un paño limpio.
Rociar con mil y espolvorear con las almendras tostadas y machacadas en un mortero.

BERENJENAS CONFITADAS (POSTRE ARABE)

INGREDIENTES
1 1/2 Kg. Berenjenas
1 1/2 Kg. Azúcar
3 limones
3 cucharadas de miel
1 1/2 cucharadita de jengibre molido
1 1/2 cucharadita de canela molida
1 1/2 cucharadita de clavo
1 1/2 cucharadita de bicarbonato

eLABORACION:
Cortar el extremo superior de las berenjenas, pincharlas con un tenedor y mantenerlas 5 minutos en un baño de agua con bicarbonato. Enjuagar y escurrir.
Preparar un atadillo envolviendo el clavo majado, el jengibre y la canela con una gasa. Atar y reservar.
Diluir el azúcar en 1 1/2 litros de agua, llevar a ebullici?n y mantener unos 30 minutos a fuego lento. Incorporar las berenjenas y el atadillo de especias, tapar la cazuela y mantener a fuego mínimo algo más de 2 horas.
Agregar la miel y el zumo de 3 limones y mantener el hervor otos 10 minutos. Poner en una fuente y dejar enfriar. Espolvorear con canela en polvo.

ESPERO QUE OS GUSTEN. BESITOS

:beso: :beso: :beso: :beso:

Me encantan los dulces Arabes..... quedan copiados


Biquiños :beso: :beso: :beso:

Pina

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 25 Feb 2005 06:17

los copio y los probaré. Gracias

MIGUELES2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:01 Sep 2004 01:00

mestaka

Mensaje por MIGUELES2 » 25 Feb 2005 11:11

Hola he estado buscando Mestaka en el google y no consigo encontrar nada seguro que se llama asi la especia arabe.
Puede alguien darme mas info.

Gracias un saludo

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 25 Feb 2005 11:17

Pues ami tambien me parecen divinos..........pero tampoco tengo ni idea de lo que es la mestaka ni donde la puedo encontrar :duda:


:beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 25 Feb 2005 12:14

Yo tambiénhe buscado en el google y he encontrado la misma receta, que por cierto se llama en árabe "Ruzz bi halib" , y en ella pone que la mesaca son unos granitos con poder espesante y arom?tico y que se vende en tiendas de productos orientales

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 25 Feb 2005 12:22

Y donde lo podemos comprar entonces??? porque aquí tiendas orientales... :duda: no hay

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 25 Feb 2005 12:28

Pues aqui os pongo alguna más que tenía guardadas:

BASBOUSSA

- 400 gr. de s?mola.
- 200 gr. de azúcar.
- 60 gr. de c**o.
- 1 yogur natural.
- Almendras peladas para decorar.
- 30 gr. de mantequilla.

Alm?bar:
- 150 gr. de azúcar.
- 1 limón.

Amasar la s?mola con el c**o, el azúcar, el yogur y alguna cucharada de agua fría. Obtenida una masa homogénea, colocarla en una fuente de horno, nivelarla y dejar que repose 2-3 horas. Diluir el azúcar con un vaso de agua y el zumo de limón, dejar que hierva suavemente hasta que el almíbar engorde. Apagar y esperar hasta que está templado. Cocer el pastel en el horno durante una hora a 170?. Sacarlo del horno, cortarlo en rombos y rociar con el almíbar frío. Decorar con almendras molidas.
------

GHORIBA

- 400 gr. de s?mola.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 sobrecito de levadura.
- 2 huevos y 1 clara.
- Esencia de vainilla.
- 40 gr. de mantequilla.
- Aceite de oliva.

Montar las yemas con 100 gr. de azúcar hasta obtener una crema. Diluir la levadura en un poco de agua templada y derretir la mantequilla. Añadir las claras a punto de nieve, poco a poco, y una gota de vainilla. Añadir el compuesto a la s?mola hasta obtener una masa maleable y homogénea. Con las manos, hacer bolitas del tamaño de una nuez, pasarlas por el resto del azúcar y distribuirlas por la bandeja de horno aceitada. Cocer a 180º 20 minutos. Esperar hasta que están templados y servir.
-----

KAAB AL GHAZAL (Cuernos de gacela)

- 400 gr. de harina.
- 120 gr. de azúcar.
- 300 gr. de almendras peladas.
- Canela.
- Sal.
- Agua de flores de naranjo.
- Azúcar glass.
- 50 gr. de mantequilla.

Ablandar la mantequilla y añadirle las almendras molidas con la thermomix, el azúcar, una cucharadita de canela molida y dos cucharadas de agua de flores de naranjo. Hacer cilindros de 5-6 cm. de longitud y 1'5 de ancho. Amasar durante 15 minutos la harina con un pellizco de sal y medio litro de agua templada hasta obtener una masa maleable. Extenderla y cortar tiras de unos 10 cm. de ancho. Colocar sobre ellas los cilindritos de pasta de almendras y doblar, cerrando los bordes. El borde exterior aplanarlo y doblar los "cuernos", dándoles forma de media luna. Colocarlos en una bandeja de horno untada de mantequilla y cocer en el horno a 160? durante 15 minutos. Sacar y salpicar con el agua de flores de naranjo y espolvorear el azúcar glass.

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado