El año pasado fue el 5 de junio, este año lo he mirado en internet y no lo veo todaviaurbasa escribió:Que rica?????????las y los de Gandia sab?is cuando es el concurso de la Fideua?
, me suena que suele ser a primeros de Junio.. Espero ir a Gandia a finales de mayo y ya que estoy por ahí pues a disfrutar de la Fideua.
![]()
![]()
![]()
FIDEUA DE GANDIA, A LA DUM-DUM (pero con Thermomix):
-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
-
jusmolina
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:801
- Registrado:18 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
- Contactar:
La fideua
La fideua del libro de las presentadoras, yo la pondria c**o una de las recetas estrella de Thermomix, su elavoración es estupenda y limpia por lo que me extraña que el proceso de la ?ora y el ajo lo realices con el cuchillo ya que es comodisimo con la maquina.
Yo la hago muy frecuentemente e incluso la recomiendo para los niños por que a todos les encanta.

Yo la hago muy frecuentemente e incluso la recomiendo para los niños por que a todos les encanta.
-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Re: La fideua
Bienvenid@jusmolina escribió:La fideua del libro de las presentadoras, yo la pondria c**o una de las recetas estrella de Thermomix, su elavoración es estupenda y limpia por lo que me extraña que el proceso de la ?ora y el ajo lo realices con el cuchillo ya que es comodisimo con la maquina.
Yo la hago muy frecuentemente e incluso la recomiendo para los niños por que a todos les encanta.![]()
-
DUM_DUM
- Pinche de cocina

- Mensajes:51
- Registrado:23 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia) THX 31
Encantado de conocerte Canelona, la verdad e de decirte , que sigo hace mucho tiempo las recetas que haces. Tu Blog lo tengo en Mis Favoritos y no hay día que no lo visite.canelona escribió:andaaaaaaaaa, un paisano miooooooo, aqui somos varias de Gandia
![]()
y tu fideu? tiene muy buena pinta.
La receta del libro de las presentadoras, tambien es de alguien de Gandía, Faraona, forera de aquí.
Espero que nos conozcamos algún día![]()
Tomo nota, y estaria encantado de conoceros.
Y a Faraona, un 10 por su receta.
Un Saludo.
-
DUM_DUM
- Pinche de cocina

- Mensajes:51
- Registrado:23 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia) THX 31
Re: La fideua
Mas que nada por ganar tiempo y comodidad, ya que si lo picas con el cuchillo, te ahorras el paso de picarlo en la THx y luego limpiar el vaso para poner el aceite.jusmolina escribió:La fideua del libro de las presentadoras, yo la pondria c**o una de las recetas estrella de Thermomix, su elavoración es estupenda y limpia por lo que me extraña que el proceso de la ?ora y el ajo lo realices con el cuchillo ya que es comodisimo con la maquina.
Yo la hago muy frecuentemente e incluso la recomiendo para los niños por que a todos les encanta.![]()
Un saludo.
-
Gijonesa
- Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
-
faraona
- Jefa de cocina

- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
Re: FIDEUA DE GANDIA, A LA DUM-DUM (pero con Thermomix)
Hola Dum-Dum, yo soy la presentadora de la fideu?, aunque pone Almer?a (vivo aqui) ya sabeis que soy de GandíaDUM_DUM escribió:Un Saludo a todas/os.
Yo vivo en Gandia ?Tierra de la Fideu?? y la verdad es que siempre tenia mas ma?a con la paella que con la Fideu?. No acababa de encontrarle el puntillo, hasta el día que conseguí el libro de THx ?Las Recetas de nuestras presentador así, en el ante mi sorpresa , vi que había una receta de Fideu? y ni corto ni perezoso me eche manos a la obra o mejor dicho a la Thermomix.(Y desde entonces, siempre la hago así. R?pida/F?cil y sobretodo limpia).![]()
La receta está muy bien, pero, ¿Que hacemos sino tenemos todos los ingredientes que precisa?. Pues nada que agudizamos el ingenio y adaptamos la receta a nuestras necesidades (Eso es a mi pensar, lo mejor que tiene este cacharrillo) ?Siempre se adapta a ti?
Bueno sin mas dilaciones os presento mi adaptaci?n de la receta.( Que la verdad, modestia aparte) No tiene nada que envidiar a las que hacen por los Restaurantes de la zona (Eso si, salvo honrosas excepciones).
FIDEUA DE GANDIA, A LA DUM-DUM (pero con Thermomix)
Así la hago yo, pero si pones los ingredientes que pone en el libro. (Estará Superior, digo yo.)
Tiempo de preparación: 57 min. THx
Ingredientes:
(Para el Caldo y el Sofrito )
1 Paquete de ?Preparado de Sopa Marinera? del Mercadona (Secci?n congelados).
30 g. de aceite.
500 g. de agua.
1 pastilla de Caldo de pescado.
(Para el Sofrito)
1 Cucharada de ?ora picada.
1 diente de ajo.
50 g. de aceite.
70 g. de cebolla.
50 g. pimiento rojo.
50 g. pimiento verde. ( Si no tenemos, pues lo ponemos todo rojo, osease 100 g.)
50 g. Tomate Triturado ( Bote o natural )
(Para Terminar)
Sal al gusto
Azafr?n o Colorante
250 g. de fideos de Fideu?.
Elaboración.
>Para hacer el caldo, quitamos las cabezas de las gambitas del preparado y reservamos los cuerpos. Ponemos las cabeza y los 30 g. de aceite ( 5 min./Varoma/Velocidad 2).
A continuación añadimos el agua, la pastilla de caldo y el Azafr?n o Colorante ( 10 min./Varoma/ Velocidad 2 ).Lo colamos y reservamos. Limpiamos el vaso.
>Para hacer el sofrito, ponemos en el vaso los 50g. de aceite ( 5min./Varoma/ Velocidad 1).Mientras picamos el ajo y la ?ora con un cuchillo. Cuando falte 1 min. Para finalizar añadimos la picadita de la ?ora y ajo.
>Al finalizar, añadimos la cebolla y los pimientos .Troceamos (5 seg./Velocidad 3 ? ).Ponemos la Mariposa , incorporamos el tomate y ( 10 min./Varoma/Velocidad 1/Giro a la izquierda).
>Acabado el tiempo incorporamos todo lo que lleva el ?Preparado de Sopa Marinera? (Ojo!!A los Mejillones quitarle, la cáscaras), todo a (5 min./Varoma/Velocidad 1/Giro a la izquierda).
>Para terminar, agregamos el caldo reservado, la sal (al gusto) y programamos (7 min./Varoma/Velocidad 1 / Giro a la izquierda). Al finalizar añadimos los Fideos y programamos el tiempo que indique en el paquete. (Con los fideos que gasto yo 12 min.) (100º/Velocidad 1/Giro a la izquierda).
>Acabado el tiempo, poner en una fuente y dejar reposar un poquito.
Bueno, espero que os guste.
(Toda la gente que la a probado dice que le encanta).
P.D.: Me acabo de enterar, que la receta original del libro, es de una gran forera: FARAONA ( Un 10 para ella.) "Con tu permiso, la e tuneado a mi manera":nodigona:
Un saludo.
La cocina tiene eso, imaginacion. Tu lo has hecho perdecto
Edito porque no me ha salido el besito
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados
