FIDEUA DE GANDIA, A LA DUM-DUM (pero con Thermomix):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 02 May 2007 21:05

urbasa escribió:Que rica????????? 8) las y los de Gandia sab?is cuando es el concurso de la Fideua? :duda: , me suena que suele ser a primeros de Junio.. Espero ir a Gandia a finales de mayo y ya que estoy por ahí pues a disfrutar de la Fideua. :wink:


:beso: :beso: :beso:
El año pasado fue el 5 de junio, este año lo he mirado en internet y no lo veo todavia :duda:

jusmolina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:801
Registrado:18 Abr 2007 01:00
Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
Contactar:

La fideua

Mensaje por jusmolina » 02 May 2007 22:14

La fideua del libro de las presentadoras, yo la pondria c**o una de las recetas estrella de Thermomix, su elavoración es estupenda y limpia por lo que me extraña que el proceso de la ?ora y el ajo lo realices con el cuchillo ya que es comodisimo con la maquina.
Yo la hago muy frecuentemente e incluso la recomiendo para los niños por que a todos les encanta. :D :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Re: La fideua

Mensaje por canelona » 02 May 2007 22:31

jusmolina escribió:La fideua del libro de las presentadoras, yo la pondria c**o una de las recetas estrella de Thermomix, su elavoración es estupenda y limpia por lo que me extraña que el proceso de la ?ora y el ajo lo realices con el cuchillo ya que es comodisimo con la maquina.
Yo la hago muy frecuentemente e incluso la recomiendo para los niños por que a todos les encanta. :D :plas:
Bienvenid@ :beso: :beso: :beso:

DUM_DUM
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:23 Nov 2006 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia) THX 31

Mensaje por DUM_DUM » 02 May 2007 23:57

canelona escribió::o andaaaaaaaaa, un paisano miooooooo, aqui somos varias de Gandia :D :D y tu fideu? tiene muy buena pinta. :up: La receta del libro de las presentadoras, tambien es de alguien de Gandía, Faraona, forera de aquí.

Espero que nos conozcamos algún día :)
Encantado de conocerte Canelona, la verdad e de decirte , que sigo hace mucho tiempo las recetas que haces. Tu Blog lo tengo en Mis Favoritos y no hay día que no lo visite. :up: Haces cada cosa, que es de quitarse el sombrero.
Tomo nota, y estaria encantado de conoceros.:D

Y a Faraona, un 10 por su receta. :plas: (Que con su permiso, me e permitido el placer de Tunear):nodigona:

Un Saludo. :D :beso:

DUM_DUM
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:23 Nov 2006 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia) THX 31

Re: La fideua

Mensaje por DUM_DUM » 03 May 2007 00:00

jusmolina escribió:La fideua del libro de las presentadoras, yo la pondria c**o una de las recetas estrella de Thermomix, su elavoración es estupenda y limpia por lo que me extraña que el proceso de la ?ora y el ajo lo realices con el cuchillo ya que es comodisimo con la maquina.
Yo la hago muy frecuentemente e incluso la recomiendo para los niños por que a todos les encanta. :D :plas:
Mas que nada por ganar tiempo y comodidad, ya que si lo picas con el cuchillo, te ahorras el paso de picarlo en la THx y luego limpiar el vaso para poner el aceite. :)

Un saludo. :D :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 03 May 2007 00:13

Pues la voy a probar que hasta ahora no me yhan convecido mucho las hechas en la TH. ???GRacias!!!! :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 03 May 2007 08:52

:plas: :plas: :plas: que maravilla de receta bien explicada...

chico... lo dicho... que entras al foro por la puerta grande....

no tardaré en probar la fidegua... que me encanta... lo que me daba miedo es el estado en que puede quedar la pasta con la th 21 :lol: :lol: por mucha mariposa que le ponga...

:beso: :beso: :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Re: FIDEUA DE GANDIA, A LA DUM-DUM (pero con Thermomix)

Mensaje por faraona » 03 May 2007 08:54

DUM_DUM escribió:Un Saludo a todas/os.
Yo vivo en Gandia ?Tierra de la Fideu?? y la verdad es que siempre tenia mas ma?a con la paella que con la Fideu?. No acababa de encontrarle el puntillo, hasta el día que conseguí el libro de THx ?Las Recetas de nuestras presentador así, en el ante mi sorpresa , vi que había una receta de Fideu? y ni corto ni perezoso me eche manos a la obra o mejor dicho a la Thermomix.(Y desde entonces, siempre la hago así. R?pida/F?cil y sobretodo limpia). :up:

La receta está muy bien, pero, ¿Que hacemos sino tenemos todos los ingredientes que precisa?. Pues nada que agudizamos el ingenio y adaptamos la receta a nuestras necesidades (Eso es a mi pensar, lo mejor que tiene este cacharrillo) ?Siempre se adapta a ti?

Bueno sin mas dilaciones os presento mi adaptaci?n de la receta.( Que la verdad, modestia aparte) No tiene nada que envidiar a las que hacen por los Restaurantes de la zona (Eso si, salvo honrosas excepciones).


FIDEUA DE GANDIA, A LA DUM-DUM (pero con Thermomix)

Así la hago yo, pero si pones los ingredientes que pone en el libro. (Estará Superior, digo yo.)

Tiempo de preparación: 57 min. THx

Ingredientes:

(Para el Caldo y el Sofrito )
1 Paquete de ?Preparado de Sopa Marinera? del Mercadona (Secci?n congelados).
30 g. de aceite.
500 g. de agua.
1 pastilla de Caldo de pescado.

(Para el Sofrito)
1 Cucharada de ?ora picada.
1 diente de ajo.
50 g. de aceite.
70 g. de cebolla.
50 g. pimiento rojo.
50 g. pimiento verde. ( Si no tenemos, pues lo ponemos todo rojo, osease 100 g.)
50 g. Tomate Triturado ( Bote o natural )

(Para Terminar)
Sal al gusto
Azafr?n o Colorante
250 g. de fideos de Fideu?.

Elaboración.
>Para hacer el caldo, quitamos las cabezas de las gambitas del preparado y reservamos los cuerpos. Ponemos las cabeza y los 30 g. de aceite ( 5 min./Varoma/Velocidad 2).
A continuación añadimos el agua, la pastilla de caldo y el Azafr?n o Colorante ( 10 min./Varoma/ Velocidad 2 ).Lo colamos y reservamos. Limpiamos el vaso.

>Para hacer el sofrito, ponemos en el vaso los 50g. de aceite ( 5min./Varoma/ Velocidad 1).Mientras picamos el ajo y la ?ora con un cuchillo. Cuando falte 1 min. Para finalizar añadimos la picadita de la ?ora y ajo.

>Al finalizar, añadimos la cebolla y los pimientos .Troceamos (5 seg./Velocidad 3 ? ).Ponemos la Mariposa , incorporamos el tomate y ( 10 min./Varoma/Velocidad 1/Giro a la izquierda).
>Acabado el tiempo incorporamos todo lo que lleva el ?Preparado de Sopa Marinera? (Ojo!!A los Mejillones quitarle, la cáscaras), todo a (5 min./Varoma/Velocidad 1/Giro a la izquierda).
>Para terminar, agregamos el caldo reservado, la sal (al gusto) y programamos (7 min./Varoma/Velocidad 1 / Giro a la izquierda). Al finalizar añadimos los Fideos y programamos el tiempo que indique en el paquete. (Con los fideos que gasto yo 12 min.) (100º/Velocidad 1/Giro a la izquierda).
>Acabado el tiempo, poner en una fuente y dejar reposar un poquito.

Imagen


Bueno, espero que os guste.
(Toda la gente que la a probado dice que le encanta).

P.D.: Me acabo de enterar, que la receta original del libro, es de una gran forera: FARAONA ( Un 10 para ella.:up: ) "Con tu permiso, la e tuneado a mi manera":nodigona:

Un saludo. :D
Hola Dum-Dum, yo soy la presentadora de la fideu?, aunque pone Almer?a (vivo aqui) ya sabeis que soy de Gandía :)
La cocina tiene eso, imaginacion. Tu lo has hecho perdecto
Edito porque no me ha salido el besito :)
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados