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noradebon
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Recetas de Mithermomix.com

Mensaje por noradebon » 25 Feb 2005 14:33

Hace un tiempo que me suscrib? a todo lo que se referia a th, y me llegan boletines con recetas, las mas utilizadas o las que tienen cierto inter?s para Abby Luque, que es la persona que realiza esta página.
Por si alguien las quiere.

Pannetone sencill?simo (para TM31).

Ingredientes:
Primer paso:
- 300 grs. de leche.
- 100 grs. de azúcar.
- 150 grs. de mantequilla o aceite.
Segundo paso:
- 60 grs. de levadura fresca.
- 5 yemas.
- Un pellizco de sal.
Tercer paso:
- De 800 a 850 grs. de harina aproximadamente (variar? la cantidad dependiendo del tamaño de las yemas).
- 100 grs. de pasas maceradas en co?ac o frutas escarchadas, en trocitos pequeños.

Preparación:
* Macere las pasas en co?ac y reserve.
* Pese la harina y reserve.
* Caliente los líquidos incluyendo el azúcar, la mantequilla, la leche y programe 2 minutos, 37?, velocidad 2.
* Añada la levadura y las yemas y mezcle a velocidad 4.
* Incorpore la mitad de la harina y mezcle a velocidad 8.
* Añada el resto de la harina y mezcle 10 segundos a velocidad 10.
* R?pidamente programe 3 minutos, velocidad espiga.
* Dejar en el vasto hasta que doble el volumen (se tiene que salir por el hueco del cubilete).
* En un molde alto y redondo ponemos una tira doble de papel Albal de aluminio de quince cm. de alto que sujetaremos con celo por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared pincel?ndolo muy bien con mantenquilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
* Sacamos la masa del vaso, incorporamos las pasas bien escurridas y amasamos unos segundos con las manos para distribuir bien las pasas por toda la masa.
* Echar la masa en el molde que teníamos reservado y dejarlo en un sitio cálido donde pueda doblar su volumen.
* Precalentar el horno a 180º y cuando está caliente introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos a 180º (si vi?semos que la parte superior toma color, tapar con papel Albal de aluminio).
* Desmoldar rápidamente, quitarle el papel Albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que se enfríe.

Bizcocho de plátano.

Ingredientes:
- 250 gr. de plátanos maduros.
- 200 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 pizco de sal.
- 70 gr. de aceite de oliva 0.4?.
- 200 gr. de harina.
- 4 cucharaditas de levadura en polvo (royal).
- Azúcar glass para espolvorear.

Preparación:
* Triturar los plátanos, el azúcar y el pizco de sal a una Velocidad media 5-6.
* Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas. Batir durante 4-5 minutos a velocidad 1. Añadir el aceite y mezclarlo junto a la pasta anterior a una velocidad mínima 1-2. Añadir la harina mezclada con la levadura.
* Hornear 30-40 minutos a 175? - 180º hasta que está bien hecho en su interior.
Nota: El color del bizcocho suele ser algo oscuro, casi con una apariencia de quemado. No hay por qué preocuparse


Croquetas de bacon y cheddar.

Ingredientes:
- 100 gr. de pan seco.
- 50 gr. cheddar.
- 1 huevo.
- 250 gr. bacon cocido.
- 100 gr champiñones.
- Or?gano y albahaca.

Preparación:
* Poner la mitad del pan, el orégano y la albahaca en el vaso y apretar el turbo hasta que se ralle.
* Poner el resto de los ingredientes 10 segundos a turbo. Sacar la masa y reservar en un cuenco.
* Por otro lado, poner la otra mitad del pan a velocidad turbo y rallar usando la espátula. coger la masa y hacer las croquetas, rebozarlas de huevo y pan y freírlas.

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Croquetas de patatas.

Ingredientes:
- 400 gr. de patatas.
- 1 cucharada de margarina.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Sal.
- Aceite.

Preparación:
* Lave bien las patatas y p?ngalas en el varoma hasta que están tiernas (pinch?ndolas).
* P?lelas en caliente y ch?felas con un tenedor, añadiendo la margarina. Forme las croquetas y p?selas por el huevo batido y el pan rallado.
* Fr?alas en abundante aceite caliente y déjelas escurrir antes de servirlas a la mesa.
Nota: Puede añadir, si lo desea, un relleno de carne picada, pollo picadito asado, jamón picadito

Vinagreta aromatizada:

Ingredientes:
- 200 gr. (2 cubiletes) de aceite de oliva,
- 50 gr. (1/2 cubilete) de vinagre,
- sal.
- eneldo.
- albahaca.
- estrag?n.
- avellanas.

Preparación:
* Prepare la vinagreta base, agregue eneldo, albahaca, estrag?n, avellanas, etc. Programe unos segundos a velocidad 7 para triturar los aromas y emulsione a velocidad 5.
:wink:

Tara
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Mensaje por Tara » 25 Feb 2005 14:46

??BIEN!!
Gracias!!

:up: :up:

damita
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Mensaje por damita » 25 Feb 2005 19:08

Muchas gracias. Ya están copiadas. :)

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