Empanada Gallega:

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iissaa
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Empanada Gallega

Mensaje por iissaa » 03 May 2007 19:18

Hola a todas, el sabado pasado Attenea_36 celebro su cumpleaños y tuve el honor y el castigo de hacer para ella y el resto de invitados 2 empanadas gallegas, ahi os dejo mi reportaje de paso a paso, creo que me he pasado con las fotos, pero bueno... Ahi os va!!!


Los ingredientes para la masa.
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En un bol se pone un poco de agua templada.
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Se añade la sal gruesa.
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A continuacion añadimos la levadura y la disolvemos.
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Una vez disuelta la levadura y la sal, añadimos los dos huevos.
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A?adimos harina, la que admita y amasamos.
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Vamos removiendo con una cuchara mientras que la masa no esta manejable para amasarla con las manos.
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Va tomando consistencia.
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La pasamos al marmol para amasarla con las manos.
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Ya en el marmol.
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Amasada.
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La ponemos de nuevo en el bol y esperamos a que la masa suba.
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La masa ya ha subido.
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La pasamos de nuevo al marmol. La dividimos en dos y estiramos cada parte, una sera la parte de abajo y una vez puesto el relleno la otra sera la parte de arriba.
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La masa ya estirada.
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Engrasamos la bandeja del horno y espolvoreamos con harina.
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La traspasamos a la bandeja del horno.
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Para el relleno utilizaremos cebolla y atun para una y para la otra he utilizada cebolla, pimiento, huevo duro y atun.
Pochamos cebolla.
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Ponemos el relleno de la empanada, la cebolla primero.
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Ahora el atun.
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Cubrimos con la otra parte de la masa ya estirada.
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Decoramos la empanada y pintamos con huevo batido.
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Despues del horno.
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El otro relleno.
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El resultado final, despues de 30 a 40 minutos al horno.
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teviro
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Mensaje por teviro » 03 May 2007 19:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: pero que bien lo has explicado y que bien te quedaron las dos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y la terminacion muy chula :plas: :plas:

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Mensaje por globe » 03 May 2007 19:28

estupenda. Yo la hago muy a menudo, en casa nos encanta la empanada y es muy socorrida.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

anad6
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empanadas

Mensaje por anad6 » 03 May 2007 19:35

Para nada te has pasado poniendo fotos yo te lo agradezco el paso a paso asi lo aprendemos mejor :plas: :plas: :plas: :plas:
Las empanadas te han quedado de 10 :beso: :beso: :beso: :beso:

arima
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Mensaje por arima » 03 May 2007 19:42

estupenda te ha salido y el paso a paso muy bien :plas: :plas: :plas:

yo suelo hacerla tambien :up: :up: :up:

Mirabel
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Mensaje por Mirabel » 03 May 2007 21:32

Te han quedado estupendas. Tengo una pregunta,éles pones huevo duro y tomate siempre? Donde yo vivo no se les pone; el relleno se hace con la cebolla, el ingrediente que le pongas y pimiento morr?n. Pero habrá muchas maneras de hacer empanada gallega.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por iissaa » 03 May 2007 21:50

Mirabel escribió:Te han quedado estupendas. Tengo una pregunta,éles pones huevo duro y tomate siempre? Donde yo vivo no se les pone; el relleno se hace con la cebolla, el ingrediente que le pongas y pimiento morr?n. Pero habrá muchas maneras de hacer empanada gallega.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Normalmente no les pongo huevo duro y lo otro no es tomate, es pimiento morron, jeje.
Yo las suelo hacer casi siempre de atun, atun con pimiento morron, bacalao, carne... :wink:

Mirabel
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Mensaje por Mirabel » 03 May 2007 21:56

Pues me pareció tomate, es que mi vista ...... ya no es lo que era.
?Has probado la de bacalao con pas así Está genial.
Yo no suelo hacer empanada, porque hay a vender de muchas variedades, y voy cambiando. Además todo el mundo tiene que vivir.

Biquiños.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por iissaa » 03 May 2007 22:09

Mirabel escribió:Pues me pareció tomate, es que mi vista ...... ya no es lo que era.
?Has probado la de bacalao con pas así Está genial.
Yo no suelo hacer empanada, porque hay a vender de muchas variedades, y voy cambiando. Además todo el mundo tiene que vivir.

Biquiños.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Si que la he probado Mirabel, y la de pulpo y la de zamburi?as que esta buenisima!!!! Mmmmmmmmmm, si que hay muchas variedades a vender pero yo vivo en Castellon y lo que aqui venden c**o empanada gallega me da a mi la risa... :wink: :wink:

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Mensaje por UXIA23 » 03 May 2007 22:12

pues a mi me encanta la de pulpo y zamburi?as, sobretodo la de la masa sin granar, esas si que estan riquisimas, por cierto no hceis la masa con el aceite de la fritura?

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