Soufle:

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Joy24
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Soufle

Mensaje por Joy24 » 25 Feb 2005 14:45

me da alguien una receta facil y con exito garantizado del soufle tradicional,este que sirven de postre en los restaurantes franceses?muchos besos y gracias ,sois siempre una gran ayuda
:plas: :plas: :)

Odette
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soufle

Mensaje por Odette » 25 Feb 2005 21:51

hay soufles de muchos tipos, el típico de francia, creo que lo son todos, la propia palabra lo dice, creo que es de queso. Si es este te pongo la receta, pero la base siempre es: claras montadas con el ingrediente que te apetezca y al horno.
soufl? de queso: gruyere, 4 huevos, sal y pimienta
desmenuza el gruyere y unelo a las yemas un poco batidas, puedes añadir un poquito de crema de leche, medio bote de 200gr.,
bate las claras a punto de nieve y ?nelo todo con mucho cuidado que no se bajen las claras.
pon en el horno durante 15? 20 minutos, el horno ha de estar caliente a180º, y siempre por debajo,. hay que comerlo en el momento de hacerse. :wink:
:beso: :beso: :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 25 Feb 2005 23:00

Te pondré varios que han salido en el foro:

Souflee de naranjas
INGREDIENTES:

1 cucharada de mantequilla, 75 g. de azúcar, 6 claras de huevos y 6 yemas, 2 cucharadas de naranjas rallada, 5 cucharadas de zumo de naranja, 1 cucharada de brnady, o de cointreau.


PREPARACI?N:

untar con mantequilla los recipientes, espolvorear con azúcar, mezclar las yemas con el azúcar con el azúcar restante, batir con la batidora hasta que quede una mezcla consistente, añadiendo la ralladura de naranjas y el brandy, luego batir las claras a punto de nieve y cuando está mezclarlas con las yemas usando una cuchara de metal para que no se baje, rpartir sobres los recipiente y colocarlos en el horno ya caliente a unos 230?c, dejéndolo unos 12 min., o hasta que suba, servir si se desea con una crema de naranja ,o de yogurt.
ADVERTENCIA: el sufle se debe de tomar recien salido del horno, si no se hace se bajaran.
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Souffl? de nueces

Ingredientes:

4 huevos
4 cucharadas de azúcar
50 ? 70 g. de nueces sin cascara.

Preparación:

Se baten las yemas con el azúcar, se ponen las claras a punto de nieves. Se mezclan las claras con las yemas y las nueces picaditas. Se ponen en dos o tres moldes y se meten al horno unos 10 minutos aproximadamente.
Se sirve caliente y espolvoreado con azúcar glas
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SOUFFL? DE MANZANAS

Manzanas caramelizadas
Canela 1 cda.
Manzanas 2
Almendras 50 g.
Azúcar 50 g.
Jugo De limón 1 cda.
Ralladura de piel De limón 1 cda.
Licor De naranja 2 cdas.

Souffl?
Claras 3
Yemas 3
Azúcar 50 g.
Manzanas 9
Jugo De limón 1 cda.


SOUFFL?: ahuecar las manzanas y rociarlas con limón para que no se oxiden. Picar gruesa la pulpa que resulto y poner en una cacerola con 2 cdas. de agua. Cocinar 8' hasta que se ablanden. Batir la manteca en el mismo recipiente y agregar la canela, azúcar, yemas y revolver. En otro recipiente batir las claras a nieve y mezclar con todo. Colocar las manzanas ahuecadas en una bandeja para horno, rellenarlas con la mezcla de souflee y hornear 20' a 180ºC.
MANZANAS: pelar y descarozar las manzanas y cortar en rodajas finas. Derretir la manteca, agregar las manzanas y hacer una cocción rápida. Agregar la ralladura y el jugo de limón y el licor y azúcar y almendras. Mantener caliente hasta que salga el souffl? para acompañarlo.
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SOUFFL? DE LIM?N

Souffl?
Huevos 1 unidad.
Yemas 2 unidades.
Leche 250 c.c.
Manteca 60 g.
Azúcar 65 g.
Harina 65 g.
Claras Batidas a nieve 4 unidades.
Limón Casc?ra de 1 limón
Jugo De limón.


En una cacerola batir durante un minuto la harina el azúcar, una yema, el huevo y el jugo de limón. Aparte hierva la leche con la cáscara de limón adentro. P?sela luego por el tam?z y la agrega a la cacerola. Cocine todo durante dos minutos a fuego medio, mezclando continuamente con batidor hasta obtener una crema espesa. Retire del fuego y agregue una yema y la manteca. Contin?e revolviendo rápidamente durante un minuto. Incorpore las claras batidas a punto de nieve. Coloque la mezcla en moldes para souffl? de 9 cm de diámetro y 4,5 cm de alto, enmantecados y espolvoreados con azúcar. Cocine durante veinte minutos en horno moderado. Sirva el souffl? con una salsa de limón.

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SOUFFL? DE KIWI

Ingredientes:

3 kiwis
1 limón
100 gr. azúcar
4 huevos
300 gr. de nata líquida
5 hojas de gelatina
50 gr. de avellanas tostadas

Preparación:

1. Pelar los kiwis y cortarlos en pequeños dados. Reservar unos cuantos para
decoración.

2. Rallar la piel de un limón y añadirla a los kiwis junto con zumo.

3. Las yemas de huevo bien batidas con el azúcar se ponen al fuego sin dejar de
batir hasta que empiecen a espesar. Fuera del fuego se añaden las hojas de
gelatina previamente ablandadas en agua fría y escurridas. Batir hasta la
completa disoluci?n.

4. La nata montada se añade a la crema reservando un poco para la decoración.

5. Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadirlas a la crema.

6. La mousse se reparte en copas que se introducen en el frigor?fico por espacio
de 4 horas.

7. Antes de servir decorar cada copa con las avellanas trituradas, un rosetún de
nata y unos cuadritos de kiwi.
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SOUFFL? DE CHOCOLATE

Yemas 4
Caf? 50 cc.
Claras 6
Azúcar 60 g.
Chocolate Para taza 120 g.


En una cacerola, derretir el chocolate con el café. Batir las claras con el azúcar hasta lograr un punto nieve. Unir la preparación de chocolate con las yemas. Agregar una cucharada del merengue y mezclar. Verter la preparación de chocolate sobre el resto de merengue. Mezclar en forma envolvente. Volcar en moldes de souffl? individuales, espolvorear con azúcar. Llevar a horno moderado durante 12 minutos. Servir inmediatamente.


Espero que alguno te guste :wink:

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 25 Feb 2005 23:07

Ceo que te refieres a soufl? dulce ¿no?

La receta que yo hago es la de mi abuela y mi madre (la receta es la tradicional de restaurantes franceses cl?sicos)
SOUFL?
Se prepara así (las cantidades las hago a ojo):
Preparas una crema pastelera sólo con las yemas de huevo, se vierte en la fuente que se vaya a servir (no tiene por qué ser redonda y honda, puede ser rectangular y de 6 cm de alto, de hecho queda mejor) se deja enfríar la crema pastelera (no en frigo).
Un rato antes de servirlo, por ejemplo, unos 10 minutos antes de empezar a comer, se baten las claras a punto de nieve fuerte (con un poco de sal) y aquí está el truquillo, se vierten sobre la crema pastelera con mucho cuidado, si es mucha cantidad en dos veces, y se mezcla con movimiento envolvente, suavemente, despacio. Y ya esté.
Se enciende el horno 200º y se empieza a comer el primer plato, cuando sirvamos el segundo plato, se mete el soufl? al horno y se deja unos 15 minutos (más o menos), las primeras veces hay que vigilarlo.
Cuando se vea que sube (no sube esc?ndalosamente) y se poner dorado por arriba, se saca. Si se quieres emborracharlo, se calienta co?ac, ron etc., se prende fuego y se vierte por encima del soufl?.
Espero que te salga bien.Es fácil, aunque las primeras veces puede no salir perfecto, aunque siempre sale con muy buen sabor.

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