Pollo al vino:

Toda la Gastronomía a tu alcance
enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:
Pollo al vino

Mensaje por enderthorne » 26 Feb 2005 10:09

Pollo al vino

Ingredientes:
1 pollo de 1,500 kg cortado en 8 trozos
125 g de tocino de jamón
250 g de champiñones
30 g de harina
1 pastilla de caldo de pollo
1 ? vasos de vino tinto (300 ml),
8 chalotas (o 1 cebolla y 1 diente de ajo picados)
4 cucharadas de aceite
perejil
tomillo
laurel
4 rebanadas de pan de molde
sal
pimienta

Pasos a seguir:
1. Calentar el aceite en una cazuela grande y dorar el pollo por todos lados. Escurrir sobre papel de cocina.
2. Cortar el tocino en daditos. Pelar y picar las chalotas. Limpiar y filetear los champiñones. Dorar estos ingredientes en la cazuela a fuego vivo 5 minutos. Retirar con una espumadera.
3. Espolvorear la harina en la cazuela y freírla 3 minutos, movi?ndola constantemente para que no se queme. Cuando empiece a tomar color, añadir vaso y medio de caldo (hecho con la pastilla y agua caliente)poco a poco, luego regar con el vino, moviendo hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
4. Incorporar el pollo, las chalotas, champiñones y tocino a la cazuela, añadir una hoja de laurel, tomillo, perejil y el ajo aplastado. Salpimentar y mezclarlo bien. Tapar y cocer 1 hora. Servir con el pan tostado y perejil picado.
Trucos:
Para preparar el plato elegir un vino tinto con crianza de la D.O. Valdepe?as. Su calidad es buena y su precio asequible. No vale la pena emplear grandes vinos ya que pierden cualidades durante la cocción y son muy caros.
Vino:
El mismo que se ha utilizado para elaborar la salsa.[img]


[/img]


Bueno espero que os guste a todos, un saludo ender

:plas: :plas: :plas: :up: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 26 Feb 2005 15:14

?Muy rico Ender! muchas gracias :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 26 Feb 2005 16:14

Parece muy rico la guardo :wink:


:beso: :beso: :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 26 Feb 2005 16:17

Susana Olivero escribió:?Muy rico Ender! muchas gracias :wink:
a disfrutar del pollo y de un buen vino en buena compañía



:up: :up: 8) :up: :up: :up:
:beso: :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 26 Feb 2005 16:18

nuvol escribió:Parece muy rico la guardo :wink:


:beso: :beso: :beso:

a disfrutar de la receta


:beso: :beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 26 Feb 2005 18:21

Otra pendiente de hacer,porque no puedo con todas :cry: :cry: :cry:
Y para colmo vamos camino del verano.

:beso: :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 26 Feb 2005 18:27

Bela escribió:Otra pendiente de hacer,porque no puedo con todas :cry: :cry: :cry:
Y para colmo vamos camino del verano.

:beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Paciencia, asi andamos todos, un saludo ender


:beso: :beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 26 Feb 2005 18:29

enderthorne escribió:
Bela escribió:Otra pendiente de hacer,porque no puedo con todas :cry: :cry: :cry:
Y para colmo vamos camino del verano.

:beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Paciencia, asi andamos todos, un saludo ender


:beso: :beso:

Si claro pero mi cuerpo me lo aguanto yo :cry: :cry: ,bueno y mi marido :lol: :lol:



:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 26 Feb 2005 18:34

otra que tengo pendiente de hacer :wink:
Gracias ender :up:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 26 Feb 2005 18:47

Muy buena. Es parecidisimo a mi pollo en salsa facil.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado