Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 26 Feb 2005 21:09
Mirad esto es lo que yo tengo resumido del cremor túrtaro.
El cremor túrtaro es el tartrato ácido de potasio o bitartrato de potasio, es un producto natural que se encuentra en muchas frutas y sobre todo en la uva
Es un aditivo antioxidante, se encuntra en los productos con el número (E 336 )
El cr?mor túrtaro se vende en forma de polvo fino.
Ojo! puede ser natural o natrural identico ya que puede prepararse geneticamente
Utilizaciones:
Levaduras químicas ( levadura quémica biológica), lo llamamariamos polvos de hornear biológicos. Se ha sustituido uno de los componentes de la normal por el cremor (tartar en lugar de fosfato)
Pasteler?a ? Confiter?a :
para impedir que las claras de huevo batidas se bajen (1/8 de una cucharita (de café) para una clara)
Para impedir la cristalizaci?n en los almibares (azúcar)
Uso medicinal catartico, laxante, diur?tico
Se puede obtener en : farmacias, droguerias, algunos supermercados