BANDERILLAS
Pepinillo en vinagre, aceitunas rellenas, anchoas en vinagre.
Ensartar en un palillo una rodaja de pepinillo. Enrollar una anchoa sobre una aceituna rellenas y ensartarla también, al final otra rodaja de pepinillo.
BOCADITOS DE CREMA DE LANGOSTINOS
12 croissant pequeños, 200 g. de colas de langostinos, 1 lata de mejillones, 12 colas de gambas, 30 g. de pasta de anchoas, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de catchup, 2 gotas de tabasco, un poco de zumo de limón.
Hacer la crema y rellenar los croissant. Decorar con algún langostino.
CANAP?S DE SALM?N AHUMADO
Untar pan de molde con mantequilla, cubrir con una loncha de salm?n, igualar los bordes y partir las rebanadas por la mitad. Espolvorear por encima un poco de caviar rojo o negro.
ENRROLLADO DE SALM?N
Preparar una crema con queso philadelphia, pepinillo, alcaparras, perejil y eneldo, todo finamente cortado y bien mezclado.
Cubrir unas lonchas de salm?n con dicha crema y enrollar con sumo cuidado; una vez enrollado y envuelto en papel film o un plástico alimenticio similar, congelar para que coja consistencia para que no se deforme al cortarlo.
Una vez cortado depositar sobre pan de molde previamente cortado y opcionalmente tostado. Engelatinar.
Pintxo de langostinos con salsa rosa y Ali-oli
Ingredientes
Patata 0,15 Kg.
Huevo 2 unid
Tomate 0,20 Kg.
Langostino 8 unid
Mayonesa 20 gr.
Pan tostado, rebanada 8 unid
2 hojas lechuga
Salsa Ali-oli
Salsa rosa
Salsa mayonesa
Cortar la patata cocida y el tomate muy fino, en la cortadora de fiambres o a cuchillo. Lavar bien las hojas de lechuga y cortarlas del tamaño del pan. Elaborar la salsa rosa, mezclando los ingredientes. Elaborar la salsa Ali-oli. Cocer los langostinos y los huevos. Pelarlos y reservarlos.
MONTAJE: Untar el pan con la mayonesa, sin exceso del mismo, para no reblandecer el pan. Poner encima las hojas de lechuga y encima las rodajas de huevo cortadas con la guitarra, la patata (en rodajas finas) y el tomate. Por último colocar el langostino en forma de puente. Salsear la mitad del pincho con cada salsa y decorar con el huevo rallado. Otras recetas: Salsa Ali-oli Salsa rosa.
TARTALETAS DE TXANGURRO (CENTOLLO)
Una vez cocido se limpia el txangurro, se pica un poco de lechuga de hoja de roble, unas gambas y unos langostinos, se mezcla con una mayonesa con unas gotitas de Tabasco y se rellenan las tartaletas.
PINTXO DE SALM?N AHUMADO CON LANGOSTINOS
3 Huevos
4 Pimientos del piquillo
8 Langostinos
60 gr. Mayonesa.
8 rebanadas de pan tostado
10 gr. Ketchup.
100 gr. salm?n ahumado.
Elaboración
Cocer los huevos ,picar muy fino brunoise los recortes de salm?n, con las yemas de huevo, el pimiento de piquillo y trabar con las cucharadas de mayonesa y de ketchup. Tostar el pan en el horno sobre doble chapa. Pelar los langostinos y reservarlos.
MONTAJE: Sobre el pan tostado ponemos la farsa, con ayuda de unas cucharas y redonde?ndolo para que quede uniforme. Sobre ello rallar bien fino la clara de huevo cocido; encima de ésta poner con una manga pastelera boquilla rizada un botón de mayonesa. Colocar al lado un langostino.
Brunoise. Corte de verdura finamente picada.
Farsa Mezcla que se utiliza para rellenar, elaborada con uno o varios g?neros tamizados o picados finamente que van aglutinados con algún elemento de ligaz?n
UNA DE PINTXOS:
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