Pastel Vasco:

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Energia
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Pastel Vasco

Mensaje por Energia » 10 May 2007 21:08

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El otro día Nefer64 public? un post relativo al G?teau Basque (pastel vasco) en su versión francesa, ahora os dejo esta otra versión a ver que os parece.

Las cantidades son para un molde de 18 cms. de diámetro.

Ingredientes:
250 grs. de harina.
100 grs. de mantequilla.
100 grs. de azúcar.
1 huevo entero.
1 yema de huevo.
ralladura de un limón.

Relleno:
340 grs. de mermelada de cerezas negras.
zumo de medio limón.
un chorrito de brandy,

Elaboración:
En un bol tamizamos la harina y hacemos un volc?n. A?adimos la mantequilla reblandecida, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Amasamos hasta que están todos los ingredientes incorporados. Formamos una bola e introducimos en el refrigerador durante 30 minutos.

Relleno: Calentamos la mermelada en un cazo y añadimos el zumo de limón y el brandy, dejamos que hierva un minuto y retiramos, dejéndola enfriar.

Dividimos la masa en dos y con el rodillo la extendemos sobre papel film, dejando un grosor de medio centúmetro. Ponemos una de las mitades en el molde y rellenamos con la memelada. Cubrimos con la otra mitad de masa, doblamos los bordes y con ayuda de un tenedor hacemos unos dibujos en la superficie.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º durante 40 minutos.


Precisiones:
Inicialmente se rellenaba de confitura de cerezas negras, si bien en la actualidad existen distintas versiones, estando muy extendida la que lleva el relleno de crema pastelera.
Última edición por Energia el 11 May 2007 09:31, editado 1 vez en total.

babybbt
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Mensaje por babybbt » 10 May 2007 21:11

anda que pasadaaaaaaaaaaaaa :o

Nefer64
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Mensaje por Nefer64 » 10 May 2007 22:33

c**o todo lo tuyo, espectacularImagen
Yo con ciruela no lo he hecho, me toca probarlo :D
Aquí la hacen mucho con cereza negra, y tambiénla he hcho con mermelada de moras, muy rica también.

Me copio tu receta. Está diciendo c?meme :wink: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 10 May 2007 22:43

:o Que bonito!! ?y no se sale la mermelada al cortar?? ?queda durita?? :duda:

Cuanto tiempo sin verte :) será que no hemos coincidido?? :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Una vuelta por tu blog me daré
pues la pista te perd?
o no entras tu, o yo no entré
y seguro que tartas me pedr?

(bueno me perd?, pero no rimaba) :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso:

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Mensaje por encarnasao » 10 May 2007 22:49

madre????? que rica, tengo en la cabeza la de nefer desde que la vi, aquí en navarra se vende así con crema pastelera. pero la tuya esta impresionante :o :o :o
cane eres la releche :lol: :lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » 10 May 2007 22:50

:o :o A mi me parece ESTUPENDA, me la copio!!!

BizcochonA
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Mensaje por BizcochonA » 10 May 2007 23:01

:duda: umnn ?y ahora cual hago? ?con crema? ?con mermelada? :duda: :dientes: ?2 pequeñas y una de cada? 8) 8)


:D te ha quedado espectacular, además las fotos parecen de libro de repostería de los buenos :plas: :plas: :plas:
Última edición por BizcochonA el 10 May 2007 23:15, editado 1 vez en total.

Energia
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Mensaje por Energia » 10 May 2007 23:04

canelona escribió:?y no se sale la mermelada al cortar?? ?queda durita?? :duda:

:beso:
Ante todo gracias por la rima, es de agradecer. :wink:

La mermelada cuando se enfría queda más bien espesa. En esta foto se puede apreciar mejor el detalle:

Imagen

canelona
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Mensaje por canelona » 10 May 2007 23:50

Po ziiiiiii, ziiiiiiiiii qe se aprecia muy bien :dientes:

me voy a ir a la cama con esta visi?n tan dulce.... :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

cucharita
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Mensaje por cucharita » 11 May 2007 00:15

Solo me sale decir: BESTIAL.

Tiene una pinta estupenda. Se me ha caido algo de

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

:up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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