Vascos!!! Ayuda PASTEL VASCO:

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chevita
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Vascos!!! Ayuda PASTEL VASCO

Mensaje por chevita » 28 Feb 2005 11:32

Hola a todos, estoy esperando respuesta de Irutxu sobre el pastel vasco. El pasado verano lo probé en San Sebasti?n y me encantó. Lo que ocurre es que he probado a hacer la receta que colg? Irutxu hace algún tiempo y aunque está riquísimo me sale la masa algo seca, por lo que me llevé una pequeña decepci?n.

?Podeis ayudarme? Gracias!!!

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 28 Feb 2005 11:50

prueba esta
Pastel vasco


Poner en un bol 300 g. de harina, 1 cucharilla de ralladuras de limón, 2 yemas y 1 huevo entero ligeramente batido. Añadir 200 g. de mantequilla ablandada y 200 g. de azúcar. Amasar hasta obtener una pasta firme.

Estirar 2/3 de la pasta y cubrir con ella un molde untado de mantequilla.

Rellenar con crema pastelera bien fría y cubrir con el resto de la pasta soldando los bordes. Abrir pequeños respiraderos con la punta de un cuchillo y pintar con yema de huevo. Hornear a 210.? C durante 30 ? 40 minutos.

yilana
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Mensaje por yilana » 28 Feb 2005 11:53

Anda! este no lo conocia, pero es muy facilito :)

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 28 Feb 2005 11:57

esta lo complica un poco mas
250 grs de Mantequilla que está a temperatura ambiente.
150 grs de Azúcar
1 cucharada de Levadura en polvo
1 limón (o sea, su piel rallada)
400 grs de Harina
2 huevos batidos a mano)
Azúcar glass para espolvorear.
1 huevo batido (aparte de los que se mencionan un poco mas arriba).

Para el relleno:
1/2 litro de Leche
5 yemas de Huevo
160 grs de Azúcar
3 cucharadas de Harina
2 cucharadas de Maicena
4 cucharadas de Armagnac
Preparación Preparamos la masa
1- Precalentar el horno a 180 grados.
2- Batir la mantequilla con el azúcar, añadir la levadura, la ralladura de limón y mezclar todo muy bien.
3- Agregar la harina y el huevo. Cuando ya tengas unificado el conjunto, añade el licor. Sigue mezclando.
4- Coger el molde, untarlo en mantequilla y le pones una capa de la masa que has hecho cubriendo el fondo y las paredes del molde.
5- Intenta alisar las paredes y el fondo y lo metes una hora al congelador para que cuaje.

Preparamos el relleno
1- Hervir la leche. De mientras, bate las yemas con el azúcar hasta que nos quede una mezcla amarilla.
2- Une a la mezcla la harina y la maicena: mezclalo muy bien.
3- Cuando la leche hierva, añade la mezcla anterior removiendo muy bien para que no se nos agarre. Dejala hasta que le salgan borbotones y retirala del fuego.
4- Una vez fuera del fuego, añadele el licor y enfria la mezcla hasta que al tacto de un nudillos de uno de tus dedos parezca fría.

Montamos el pastel
1- Cuando tengas el relleno frío, saca el molde del congelador y rellenalos con la crema. Sobre ella, pones otra capa de la masa, antes de meterla al horno lo pintas con un poco del huevo batido que te haya sobrado.
2- Horneamos a 180 grados por 50 minutos. Cuando ya se haya horneado, le espolvoreas azúcar glass

chevita
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Mensaje por chevita » 28 Feb 2005 12:36

:plas: :) Gracias, pienso probar este fin de semana, ya os contaré...

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 28 Feb 2005 14:22

chevita escribió::plas: :) Gracias, pienso probar este fin de semana, ya os contaré...
yo haré el primero que sale muy rico :wink:

burbuleta
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Mensaje por burbuleta » 28 Feb 2005 15:47

Natalia, que rico, haré el 1ª,es mas facilito verdad?

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 28 Feb 2005 16:02

Yo te recomiendo que pruebes hacer este que puso Irutxu, en realidad no es el pastel vasco típico pero tambiénse come mucho por aquí y esta muy bueno :D

PASTEL DE ARROZ (sin arroz )
Ingredientes:
Leche: ? de Litro
Harina: 120 gr.
Azúcar: 125 gr. (es la medida q uso yo, no queda muy dulzon. Al gusto )
Mantequilla: 125 gr.
Huevos: 3 und.
Canela: 1 und.
Limón: una tira de cáscara de limón

1 hojaldre

Elaboración:

Utilizo un molde de 20x30x5 cm aproximadamente. Lo que sobra lo pongo en unas flaneras.

Forrar el molde (y flaneras en mi caso) con hojaldre amasado muy fino y pinchar para que no suba. Reservar.

Mezclar el azúcar y la harina en seco. Posteriormente incorporar los huevos
batidos y mezclar todo muy bien. Reservar.

En un recipiente, poner la leche junto con la canela, la tira de piel de
limón y la mantequilla. Una vez de hierva, retirar la canela y el limón y
verter a la mezcla anterior.
Mezclar todo muy bien e introducir en horno a 180 ?C hasta que cuaje
(pinchamos en medio del pastel con algo fino. Tiene que salir limpio )
Espero te guste :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 28 Feb 2005 17:35

?Woowwwww! ?cuanta variedad! gracias a las dos :beso:

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