CADERA DE TERNERA ORLOFF:

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Gallega
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CADERA DE TERNERA ORLOFF

Mensaje por Gallega » 26 Feb 2005 06:30

CADERA DE TERNERA ORLOFF

- 1kg de cadera de ternera (culata)
- 50gr de panceta
- 5 cebollas
- 4 zanahorias
- 1 vaso de caldo de carne
- 3 vasos de leche
- 2 yemas de huevo
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de perejil
- 50gr de queso parmesano rallado
- 1 vaso de vino blanco
- 100gr de mantequilla
- 50gr de harina
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 pizca de pimienta negra
- Sal

Pelar y cortar las cebollas y las zanahorias en rodajas. Picar finamente la panceta, el perejil y el romero. Fundir 40gr de mantequilla en la fuente de horno y dorar la panceta. Colocar la ternera sobre la panceta y dorarla por los dos lados. Verter el vaso por encima y añadir las cebollas y las zanahorias. Hornear 1h hasta que la carne y las verduras están tiernas, díndole vuelta a la carne varias veces y regando con su propio jugo. Salar ligeramente y retirar la carne del horno y reservar caliente.

Añadir 25gr de harina a las verduras, mezclar bien y regogarlas 5min. Echar la mitad de la leche ya caliente y cocer 5min más. Añadir el caldo tambiéncaliente, el perejil y el romero, y cocrer todo 10min más, removiendo hasta reducir. Poner la salsa en el vaso de la batidora, salpimentar y hacer un puré.

Cortar la carne en lonchas de 1cm, sin que lleguen a separarse de la base. Abrir las lonchas y untarlas con la mitad de la salsa y volver a darle la forma inicial. Engrasar una fuente de horno con mantequilla y poner la carne.

Fundir 100gr de mantequilla, echar el resto de la harina y dorarla. Añadir leche caliente. Cocer sin dejar de remover unos 15min y retirar. Añadir las yemas de huevo y el queso rallado. Remover, mezclar bien y sazonar. Verter esta salsa sobre la carne, espolvorear con pan rallado y gratinar hasta que la supeficie este dorada.

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Lisi
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Mensaje por Lisi » 26 Feb 2005 08:43

buenisima receta,...tiene que ser ternera gallega, verdad? :wink:

:plas:

Anonymous
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Re: CADERA DE TERNERA ORLOFF

Mensaje por Anonymous » 26 Feb 2005 15:13

Gallega escribió:CADERA DE TERNERA ORLOFF
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?Fantústica! a la cadera nosotros llamamos nalga :lol: Gracias bonita :beso:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 26 Feb 2005 16:16

Que ricaaaaa !!!! ademas parece que tiene que quedar muy bonito :wink:


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Anonymous » 26 Feb 2005 17:22

que guiso mas rico!!! LA parte de la cadera es jugosita y muy tierna :D

Bela
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Mensaje por Bela » 26 Feb 2005 18:02

Muy rica,gracias cielo.

:beso: :beso:

Gallega
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Mensaje por Gallega » 27 Feb 2005 00:43

Lisi escribió:buenisima receta,...tiene que ser ternera gallega, verdad? :wink:

:plas:
jijijiijijij mujeeeee es muy buena carne la gallega pero se puede hacer con cualquier ternera :wink: :wink:

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Mensaje por maripepa » 27 Feb 2005 00:52

Muy rica Gallega ,ya puestos esperar? a comprar la ternera gallega y seguro que sale mejor.
Graciassss.
:beso: :beso:

heidy
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Mensaje por heidy » 28 Feb 2005 11:59

Tiene buena pinta...
pero..una preguntita( no reirse, please)
yo voy al carnicero y le pido 1 kg de cadera de ternera o culata...y me la da???nunca lo había o?do..
Y qué es? un trozo?filetes? trocitos?

Jooo es que soy muy novatilla para estas cosas...
Alguien me lo dice?(para no morirme de vergüenza cuando vaya)

Gracias.
Besos
Heidy

maripepa
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Mensaje por maripepa » 28 Feb 2005 12:04

heidy escribió:Tiene buena pinta...
pero..una preguntita( no reirse, please)
yo voy al carnicero y le pido 1 kg de cadera de ternera o culata...y me la da???nunca lo había o?do..
Y qué es? un trozo?filetes? trocitos?

Jooo es que soy muy novatilla para estas cosas...
Alguien me lo dice?(para no morirme de vergüenza cuando vaya)

Gracias.
Besos
Heidy
Tranqui ,poco a poco se aprende.
Te daré un trozo ,si no c**o lo vas a partir en filetes de 1 cm despues.

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