REceta.....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
REceta.....

Mensaje por marijose » 28 Feb 2005 14:56


LOMO CON SALSA DE CALABAZA
Ingredientes:
1 kilo de lomo
1 kilo de calabaza
1 cebolla
2 ojas de laurel
1 cabeza de ajos
150gramos de almendra picada
4 tomates maduros
aceite de oliva
sal pimienta co?ac y nuez moscada.

Poner el lomo en adobo con la sal,la pimienta el laurel picado y una copa de co?ac poner en una cazuela de barro(greixonera)al fuego con los ajos aplastados junto con el lomo dorarlo bien y añadimos la cebolla picada fina la calabaza los tomates y un poco de agua.cocer al fuego muy lento unos 45 minutos hasta que la carne este cocida.retirar la carne y añadimos la almendra picada y la nuez moscada,dejar hervir unos minutos lentamente rectificar de sal y trituramos la salsa y pasamos la salsa por un colador fino de rejilla.
servimos bien caliente con su salsa encima.

:dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 28 Feb 2005 15:01

debe estar buenisima esta receta!!!

comot engo pensiente otra receta con calabaza...aprovecho y hago las dos.
graciass

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 28 Feb 2005 15:32

Tiene muy buena pinta,muchas gracias.

:beso: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 28 Feb 2005 15:45

Me parece una receta estupenda..............esta semana cae seguro :wink:


:beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Feb 2005 17:32

:plas: :plas: :plas: Muy original, gracias

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 28 Feb 2005 17:36

Veo que eres de greixonera c**o yo .
Esta tb la probaré.

Te he puesto un privi ,no sí si eras tú quien me pedia algo.

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 28 Feb 2005 17:52

Ummmm este lomo debe estar riquisimo, gracias :)

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

me encanta la greixonera

Mensaje por marijose » 28 Feb 2005 18:11

me gusta mucho cocinar en greixonera(ollas de barro).
encuentro que les da un sabor y toque especial a la comida.
me encantan,estos palleses que nunca las dejen de hacer jajajaja.



8) :herida: :herida:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 01 Mar 2005 09:26

:o Las unicas ollas de barro que he visto son las túpicas de "recuerdo de..." Pues sabiendo que existen c**o tal, voy buscarlas por aqui, que seguro que en algún lado las hay. Me encanta cocinar en el barro, pero sólo he visto cazuelas y bandejas... :)

Gracias por la receta y por lo de la olla :)

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 01 Mar 2005 12:31

muy bueno, que plato tan bueno!!!!! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados