Ingredientes
6 claras de huevo de 62-72g
un pizco de sal
60 g.de azucar
20 g de piel gorda de naranja
200 g. de cobertura pura de chocolate
4 yemas
50g de Gran Marnier o de Cointreau, si se quiere
Con el vaso limpio y seco colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Sacarlas y reservarlas. Retirar la mariposa
Aclarar el vaso y secarlo bien, volcar el azucar y triturarlo en velocidad míxima para hacerla glass y encima rallar la piel de naranja. Sacarlo y reservarlo.
Sin fregar el vaso, volcar ahora el chocolate, triturarlo en velocidad míxima, añadir las yemas, el licor escogido y fundirlo a 40º V4 hasta que quede una crema fina, sin grumos. Agregar el azucar con la piel rallada y mezclarlo en V4.
Cuando esta mezcla está totalmente fría, incorporar a mano ayud?ndonos de un tenedor, las claras a punto de nieve que habiamos reservado.
Meter la mouse en la nevera hasta que coja consistencia.
Espero que os guste.
