BRAZO DE GITANO DE QUESOS FRESAS Y PISTACHOS
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_28_n.jpg)
Bizcocho genov?s de avellanas:
4 huevos
4 cucharadas de agua
100 g azúcar
1 cucharada de licor de cerezas (opcional, c**o no tenía este no lleva)
50 g avellanas molidas
75 g harina
1 cucharadita de levadura quémica
Crema:
500 g Mascarpone
250 g Quark de vainilla (c**o en España no hay Quark de vainilla poner quark natural+ vainilla en polvo u otro aroma a gusto)
ralladura de naranja
1 bolsita (50g.) de pistachos crudos picados
1 cucharada de azúcar glas c**o mínimo (si os gusta mas dulce más)
500 g fresas
Decoración:
A gusto, por ejemplo nata, fresas pistachos y hojas de chocolate blanco, este lleva:
500 g. (aproximadamente, pues lo puse a ojo) de nata
2 paquetitos de estabilizante para nata.
2 cucharadas de azúcar
2 fresas
pistachos crudos
ELABORACI?N del bizcocho:
Encender el horno a 18? C (arriba y abajo)
Separar las clara (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).
Batir las claras y cuando están casi batidas agregar una parte del azúcar y batir a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar
Añadir a las yemas el agua y el azúcar y y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina, es decir a punto de letra o cinta(batidora el?ctrica).
Mezclar el harina con las avellanas molidas y ...tamizar (los restos que queden de avellana en el colador agregar también)
Entremezclar a las yemas batidas, con el batidor de mano de barillas, alternando, la mezcla de harina-avellanas y las claras batidas. Nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)
Los restos de avellanas mas gruesos que quedan en el colador agregar tambiénal final.
Y terminar siempre agregando por ultimo una parte de las claras batidas.
Echar la masa en una bandeja de horno que hemos forrado con papel de horno, extender esta y meter en el horno precalentado a 180º C hasta que empiece a dorarse (dependiendo del horno entre 20 y 30 min.)
Preparar mientras un paño de cocina humedecido y espolvoreado con azúcar glas.
Sacar del horno y volcar sobre el paño.
Quitar el papel y con ayuda del paño enrollar el bizcocho (el paño se queda enrollado con el bizcocho). Reservar.
ELABORACI?N de la crema:
Mezclar el Macarpone con el Quark y con el resto de los ingredientes, agregando en último lugar las fresas cortadas en trocitos pequeños.
MONTAR el rollo de gitano:
Desenrollar el bizcocho y extender la crema sobre este (ver (*) abajo del todo).
Sirviendose e paño para empujar enrollar otra vez con el relleno.
Batir la nata con el estabilizante y el azúcar (esta la última) y recubrir el brazo con esta (debajo vereis que he puesto papel de cocina por ambos lados.
PASO A PASO
ELABORACI?N del bizcocho:
Encender el horno a 18? C (arriba y abajo)
separar las clara (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).
Batir las claras y cuando están casi batidas, agregar una parte del azúcar ...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos__2_n.jpg)
...y terminar de batir a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_3_n.jpg)
Añadir a las yemas el agua y el azúcar y ...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos__4_n.jpg)
...batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina, es decir a punto de letra o cinta(batidora el?ctrica).
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_5_n.jpg)
Mezclar el harina con las avellanas molidas y...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_6_n.jpg)
Entremezclar a las yemas batidas, con el batidor de mano de varillas, alternando, la mezcla de harina-avellanas (tamizando cada vez) y..
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_7_n.jpg)
... las claras batidas. Nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_8_n.jpg)
Los restos de avellanas mas gruesos que quedan en el colador agregar tambiénal final.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_9_n.jpg)
Y terminar siempre agregando por ultimo una parte de las claras batidas.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_10_n.jpg)
Echar la masa en una bandeja de horno que hemos forrado con papel de horno,
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_11_n.jpg)
extender esta y ...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_12_n.jpg)
...meter en el horno precalentado a 180º C hasta que empiece a dorarse (dependiendo del horno entre 20 y 30 min.)
Preparar mientras un paño de cocina humedecido y ...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_13_n.jpg)
...espolvoreado con azúcar glas.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_14_n.jpg)
Sacar del horno y volcar sobre el paño.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_15_n.jpg)
Quitar el papel y...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_16_n.jpg)
con ayuda del paño enrollar el bizcocho (el paño se queda enrollado con el bizcocho)
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_17_n.jpg)
Reservar.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_18_n.jpg)
ELABORACI?N de la crema:
Mezclar el Macarpone con el Quark y con el resto de los ingredientes,
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_20_n.jpg)
agregando las fresas cortadas en trocitos pequeños...
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_21_n.jpg)
...en último lugar
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_22_n.jpg)
MONTAR el rollo de gitano:
Desenrollar el bizcocho y extender la crema sobre este (ver (*) abajo del todo)..
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_23_n.jpg)
Sirviendose e paño para empujar enrollar otra vez con el relleno
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_24_n.jpg)
Cortar las puntas.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_25_n.jpg)
Batir la nata con el estabilizante y el azúcar (esta la última) y recubrir el brazo con esta (debajo vereis que he puesto papel de cocina por ambos lados.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_26_n.jpg)
Terminar de adornar a gusto y retirar los papeles enrollandolos para que la nata no manche el plato.
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos_27_n.jpg)
Aquí el corte:
![Imagen](http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Brazo_de_gitano_de_quesos_con_fresas_y_pistachos__31_n.jpg)
(*) si la crema se pone un poco en el congelador se podrá extender y enrollar el brazo mejor, pues en Alemania el Quark es mas compacto y con el Quark español se queda algo líquida la crema) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">