? 1 Kg DE CARNE EN UN TROZO (cadera ? babilla, que sea tierna)
? 2 CABEZAS DE AJOS GORDAS (desmenuzadas pero sin pelar)
? ACEITE DE OLIVA
? 6 HOJAS DE LAUREL
? 8 PIMIENTAS (en grano)
? ? LITRO DE VINO BLANCO
? 4 HEBRAS DE AZAFR?N
? SAL
? 1 CARTERILLA DE AZAFR?N
? AGUA
En una olla fría el trozo de carne ya salada, con abundante aceite de oliva y vaya díndole la vuelta constantemente, a fuego no muy fuerte, una vez dorada a?ada las cabezas de ajos desmenuzadas con piel, el laurel, las pimientas, el vino, las hebras de azafr?n, llene la olla de agua (pero que al hervir no se derrame) y cueza hasta que la carne está tierna, cuando está s?quela y déjela enfriar, para hacer los filetes finos.
Coja todos los ingredientes que han quedado en la olla, b?talos y p?selos por el pasapurés.
En una olla grande pero más baja, ponga los filetes y la salsa, a?ada la carterilla de azafr?n y díjelos cocer a fuego lento, hasta que se quede en una salsa y salar al gusto.
Estas recetas son las que mi madre me paso cuando me c así y son faciles de hacer y muy buenas.
