Mensaje
por fedrilla » 28 Feb 2005 14:13
Ingredientes:
a??car: 300 gr
?gua: 3 dl
farinha maisena: 2 colheres de sopa
gemas: 3
leite: 6 dl
limío: 1
massa folhada: 250 gr
Prepara??o:
P?e-se ao lume o a??car com a ?gua atú formar ponto de espadana. Com a farinha. as gemas, o leite e a casca de limío, faz-se um creme grosso. Junta-se este ao a??car em ponto mexendo sempre e volta novamente ao lume. A massa folhada enrola-se e corta-se aos bocadinhos, ? com estes que se forram as formas dos p?steis. Recheiam-se com o creme e vao a cozer em forno forte. Depois de cozidos tiram-se das formas e polvilham-se com canela.
NATALIE DILE A TU MARIDO QUE TRADUZCAAAAA JEJEJEJ SEGUERO QUE SABE. ENCONTRE DOS RECETAS , PERO EN PORTUGU?S
Ingredientes:
a??car: 250 gr
?gua: 1,5 c**o
baunilha em p?: q.b.
farinha: 500 gr
farinha maisena: 60 gr
gemas: 8
leite: 0,5 l
manteiga: 1 colher de sopa
margarina: 400 gr
ovos: 1
sal: 1 colher de ch?
Prepara??o:
Peneire a farinha, abra uma cova no centro e deite o ovo, a manteiga amolecida, o sal e meio c**o de ?gua, misturando tudo muito bem. Amasse e sove a massa, e deixe descansar no frigor?fico, durante 30 minutos, tapada com um pano h?mido. Divida a margarina em 4 por??es. Abra a massa em rectángulo, espalhe uma por??o de margarina por toda a superf?cie, mas n?o chegando atú ?s bordas. Dobre em 3, deixe descansar 15 minutos, volte a abrir a massa e repita a mesma opera??o atú terminar as restantes por??es de margarina. Deixe repousar 30 minutos, abra a massa em rectángulo, apare as bordas e enrole. Os rolinhos devem ficar com 4 centímetros de diámetro. Esta por??o de massa dí para cerca de 5 rolos. Corte em fatias com 2 centímetros de espessura, coloque em forminhas metúlicas pequenas, untadas e polvilhadas, e com o polegar molhado em ?gua, abra a massa, partindo do centro e fazendo-a subir atú a beira da forma. Apare as bordas, deite o creme atú o meio da forma e asse em forno muito quente, atú corarem, chegando mesmo a criar pequenas bolhinhas escuras. Creme de Nata: Fa?a uma calda em ponto de fio grosso, com o a??car e um c**o de ?gua, deixe arrefecer um pouco e junte ao leite, j? misturado com a maisena e as gemas. Passe pela peneira e deite nas forminhas, conforme indicado. O creme n?o ? cozido antes de rechear a massa, coze ao mesmo tempo que o folhado assa. Deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela.