Receta Ajoaceite:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Bolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:30 Jun 2004 01:00
Receta Ajoaceite

Mensaje por Bolita » 01 Mar 2005 14:43

Hola,

Se puede hacer ajoaceite en la Thermomix?? Es que tengo entendido que si... pero lo intentú este finde y no se cogia (al final le eche una clara de huevo... pero tampoco...)

Gracias

mtcris
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:C?ceres

Mensaje por mtcris » 01 Mar 2005 14:46

A mí tambiénme gustaría saber la receta.

Mi marido es valenciano y le encanta con el arroz.

Bolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:30 Jun 2004 01:00

Mensaje por Bolita » 01 Mar 2005 15:26

mtcris escribió:A mí tambiénme gustaría saber la receta.

Mi marido es valenciano y le encanta con el arroz.
con el arroz y sin el ;)

Bolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:30 Jun 2004 01:00

Mensaje por Bolita » 01 Mar 2005 15:28

Yo se hacerlo con la miniprimer... pero era por saber si se puede hacer con la thermomix

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Mar 2005 23:09

yo tengo esta receta en el archivo, PEROOOOO, no se si sale bien o no

AJO ACEITE

* 50 gr. de ajos
* 50 gr. de agua
* 50 gr. de aceite de oliva
* Zumo de ? limón
* Poca sal

Todo junto, si puede ser en frío, 3 minutos a velocidad 4. A continuación seguir echando el aceite poco a poco, hasta que veamos que está ligado (sobre ? litro de aceite).

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 02 Mar 2005 10:17

Habrá que probarla, apuntada queda

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

ajoaceite

Mensaje por issa » 02 Mar 2005 10:25

y ...¿no lleva huevosí....pensá que era un estilo a la mayonesa.....

Bolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:30 Jun 2004 01:00

Mensaje por Bolita » 02 Mar 2005 10:35

HUEVOS!!!! NUNCA!!!!

el nombre autentico es all-i-oli que quiere decir ajo y aceite... mi padre lo hace artesanal y se le coge muy bien... es dar vueltas con el mortero hasta que cuaja :). Tb hay que decir que en mi casa hacemos los ajoaceites de cabezas enteras... al principio la gente se asusta... pero despues si que se echan ajoaceite ;).

Yo en casa c**o no tengo paciencia ni tiempo hago una cabeza le pongo sal y despues le echo el aceite poco a poco (con la mini primer en velocidad lenta)... c**o casi nunca me coge le echo la clara del huevo y se espesa formidablemente.

Si le entra calor a la mezcla esta se corta... por lo que os recomiendo que si la metais en la nevera una vez que termineis...


Un consejo no combineis ajoceite con bebidas gaseosas pk acentua el picante ;)

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

ajoaceite

Mensaje por issa » 02 Mar 2005 10:38

:nodigona:

Bolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:30 Jun 2004 01:00

Re: ajoaceite

Mensaje por Bolita » 02 Mar 2005 11:08

issa escribió::nodigona:
no era por echarte puro ni nada ;) casi me has dado sensacion de bruja mala ;)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados