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por comoju » 21 May 2007 23:01
Mirar si esto os da al menos la idea del releno
EMPANADILLAS DE PUERRO
MASA:
* 100 gr. de cerveza (1 cub.)
* 100 gr. de aceite (1 cub.)
* 1 huevo
* 1 cucharadita de sal, otra de azúcar y otra de levadura Royal
* 400 gr. de harina aprox. (7 cub.)
RELLENO:
* 350 gr. de puerros limpios
* 50 gr. de queso de Burgos ? 3 quesitos desnatados
* 50 gr. de queso Gruyere
* 100 gr. de aceite (1 cub.)
MASA:
Vierta en el vaso la cerveza, el aceite que sobr? de escurrir los puerros y un poco más hasta completar los 100 gr., el huevo, la sal y el azúcar. Mezcle 4 segundos en velocidad 2.
Añada la harina y la levadura, programe 15 segundos a velocidad 6 y a continuación programe 2 minutos en velocidad Espiga.
Saque la masa y estérela procurando que quede finita. C?rtela a su gusto y ponga en el centro una cucharada de relleno (sin llegar a los bordes). Doble la masa díndole la forma de la empanadilla, s?llela y pintela con huevo batido con un poquito de agua. Precaliente el horno a 180º C y hornee las empanadillas de 10 a 15 minutos. S?rvalas calientes.
RELLENO:
Ralle el queso Gruyere 5 segundos en velocidad 6.
Añada el queso de Burgos y mízclelo unos segundos en velocidad 3. Reserve.
Ponga los puerros cortados en rodajas y trocee 6 segundos en velocidad 3 ?. Añada el aceite y programe 15 minutos a 100º C en velocidad 1.
Saque los puerros, esc?rralos de aceite (que puede añadir a la masa), vuelva a ponerlos en el vaso junto con los quesos y mezcle 5 segundos en velocidad 3. Deje enfriar antes de utilizarlo.
Las puede hacer al horno o fritas. (Si las hace al horno, p?ntelas con huevo batido con un poco de agua).