Pan de Viena:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Pan de Viena

Mensaje por Janet » 01 Mar 2005 18:54

Hola compa?eras, alguna de vosotras podria decirme c**o se hace el pan de Viena?

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 01 Mar 2005 19:01

Pan de Viena de Meri

INGREDIENTES

500 g de harina
2 sobres de levadura panadera de Maizena
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar
125 cc de aceite de girasol ( 100 de mantequilla derretida)
175 cc (o 200)de leche, según admita la harina

PREPARACIÓN

La leche la caliento un poco y en ella disuelvo el azúcar.
En un bol pongo la harina, la levadura y revuelvo con una cuchara. Pongo la leche con el azúcar y con la batidora y la varilla de amasar mezclo, se queda c**o si fueran migas, luego añado la sal y el aceite y amaso con las varillas c**o 10 minutos.
Tapo el bol con bolsa de plástico y tengo 60 minutos.
Tiene que doblar el volumen.
Pasado el tiempo saco la masa del bol y echo la masa al mírmol y amaso un poco para quitar el aire, el mírmol se espolvorea de harina.
Hago 4 trozos y les doy forma de barra bien estirando y enrollando o haciendo solo el cilindro.
Hacemos cortes con las tijeras de cocina.
Tapo con paño h?medo y una bolsa de plástico encima y lo tengo unos 60 minutos
Horno calentado a 200º
Con un pulverizador mojamos bien el pan y lo metemos al horno, ahora la temperatura se baja a 190º, unos 45 o 50 minutos.
Al sacarlo se espolvoriza con agua.
Se pone a enfriar en una rejilla.
Yo para ver si esta le doy unos golpes a las barras y si suena a huecas...ya están listas!

:up:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 02 Mar 2005 17:51

Y sabes c**o se puede hacer directamente con la TH?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados