Yo es la primera vez que los hago, pero los repetir? frecuentemente, pues nos encantaron.
Los rellen? de dulce de manzana que tenía congelado de hace 2 años, y os puedo garantizar que está c**o recién hecho. De modo que este año que vuelve a ser año de cosecha, si os apetece, utilizar este mítodo pues el resultado es estupendo. Os pongo fotos para que veais cómo se conserva.
BOCADITOS RELLENOS DE DULCE DE MANZANA
DULCE DE MANZANA CONGELADO DE 2 AÑOS
PASO A PASO DE LA RECETA
LOS INGREDIENTES SECOS: Amasar obteniendo un granulado arenoso
Añadir el queso, yema, ralladura de limón y mezclar sin amasar, hasta lograr una masa uniforme
Formar un rollo, y dejar reposar en la nevera 1 hora
Cortar porciones pequeñas de masa, ya que no es muy manejable
Estirar la masa en rectángulos pequeños y pincelar con huevo batido
Poner un trocito de dulce en el centro
Formar paquetitos con la ayuda de un cuchillo
El paquetito con las cuatro puntas unidas
Pintar todos los paquetitos con huevo batido y hornear unos 20 minutos a unos 170?. Sacar cuando están doraditos
Este es el resultado final.
Y el corte
Se guardan en una latita, y aguantan un montón de tiempo
LA RECETA
Ingredientes
- 400 g. de harina
- 200 g. de azúcar
- 300 g. de manteca fria de la nevera
- 2 sobres de levadura quémica
- 400 g. de queso fresco o requesón
- una pizca de sal
- ralladura de 1 limón
- 2 yemas
- huevo batido para pintar la masa
Para el relleno
- 400 g. de dulce de manzana o al gusto
Preparación
- Cortar el dulce de membrillo en cubos de 1/2 cm de lado y reservar
- Rallar la piel del limón.
- En la mesa de trabajo disponer la harina, el azúcar, la manteca, la sal, y la levadura
- Frotar entre las palmas de las manos hasta obtener una masa arenosa.
- Añadir el queso fresco, la yema la ralladura de limón y mezclar hasta lograr un rollo de masa uniforme.
- Meter en la nevera 1 hora aprox. tapado con papel film.
- Ir cortando porciones de masa pequeñas, pues no es muy manejable.
- Estirar la masa hasta obtener un rectángulo de 3 mm de espesor.
- Cortar la masa en cuadrados de 7 cm de lado y pincelar la superficie con huevo batido
- En el centro de cada cuadrado de masa colocar un cubo de dulce de manzana
- Doblar los 4 extremos de la masa hacia el centro formando un paquete.
- Pincelar la superficie de la masa con más huevo batido y meter en el horno precalentado a 170? unos 20 minutos
- Cuando se vaya aproximando el tiempo y veamos que ya están dorados, sacar sobre una rejilla hasta que enfríen
- Se conservan perfectamente un montón de tiempo, si las metemos en una latita.
Y esto es todo, si fuisteis capaces de aguantar todo el rollo de sesi?n fotogr?fica hasta el final, os recomiendo que os animeis a hacer estos paquetitos, pues están buenísimos data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">