Consejos para manejar bien el rodillo:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:506
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Buenos Aires Argentina
Hola primero depende la masa que utilizas, y luego seguramente es que tu rodillo, si bien no lo e visto, es de una madera muy seca, lo cual apenas se monta con la masa la chupa, lo mas practico es que comiences a estirar despacio agregando harina y a medida que esteras ejercer mayor presi?n, yo en lo particular uso los de acero inoxidables que presentan menor carga bacteriana y son muchísimo menos adherente, pero con los de madera con todos los truquillos que te dieron y practica ya las harés sin mirar.
Saludos reg
Saludos reg
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:534
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:MADRID (VALLEKAS)
-
- Cafetera/o
- Mensajes:112
- Registrado:03 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
a mi lo del rodillo es algo que siempre me cabreaba. aún ech?ndole harina cada poco, siempre se me pegaba...
hasta que descubr? el papel vegetal, ese que se pone en el horno: le untas un poquito de aceite con un pincel en dos pliegos de papel, y pones la masa entre ellos.
así da gusto, estiras la masa perfectamente y no se pega ni en el rodillo ni en la encimera.
hasta que descubr? el papel vegetal, ese que se pone en el horno: le untas un poquito de aceite con un pincel en dos pliegos de papel, y pones la masa entre ellos.
así da gusto, estiras la masa perfectamente y no se pega ni en el rodillo ni en la encimera.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4620
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Getafe (Madrid)
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:581
- Registrado:16 Dic 2004 01:00
- Ubicación:GETAFE (MADRID)
APARTIR DE AHORA EMPEZAR? A USAR LOS PLASTICOS PARA ESTIRAR LAS MASAS, PUES ANTES A MI TAMBI?N ME PASABA QUE LIABA CADA UNA, QUEDABA TODO SUCIO DE HARINA Y LAS MASAS NU8NCA ME QUEDABAN ENTERAS. yA HE COMPRADO EL FORRO DE LOS LIBROS, PUES TAMBI?N ME PARECE QUE SE HAR? MEJOR QUE CON EL PAPEL FILM AL SER M?S CONSISTENTE.







-
- Cocinera/o
- Mensajes:1369
- Registrado:03 Dic 2004 01:00
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:396
- Registrado:30 Jun 2004 01:00
creo ke 20 ? en el makrotximeleta escribió:yo tengo uno de esos de metal. pesa mucho y" gira sobre si mismo", es una maravilla, no se pega nada y evito el paso de lo de los plasticos ( que es una buena solucion tambien)
me lo regalaron y creo q es un poco caro y es de un almacen de artilugios para hosteleria.
-
- Administradora
- Mensajes:2597
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Las Rozas - Madrid
- Contactar:
Divinna ha puesto las ofertas de aldi (http://www.aldi.es) y una de ellas es un rodillo de acero inoxidable y mango de madera más un tamiz por 9,99 euros... a partir del 09/03, lo podeis ver en el botón: aldi actual
por si alguna le pilla cerca y le interesa...
por si alguna le pilla cerca y le interesa...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados