qUE ES ESTO?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
CristiM
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:21 Feb 2005 01:00
qUE ES ESTO?

Mensaje por CristiM » 03 Mar 2005 15:16

No sí a que receta corresponde esto. Lo sabeis?

200 gr. de azúcar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
1 cdta. de canela en polvo
100 gr. de almendras crudas
200 gr. de manteca de cerdo
60 gr. de aceite
2 yemas de huevo
400 gr. de harina
Un pellizco de bicarbonato
Almendras enteras para adornar


Encender el horno a 170?.
Ponga el azúcar en el vaso y pulverécelo programando 30 segundos,vel.9.
Añada la piel de limón y la canela y vuelva a programar 30 segundos,vel.9.
Agregue las almendras y pulverice de nuevo 6 segundos,vel.9.
Incorpore al vaso la manteca, el aceite y las yemas de huevo y mezcle todo bien durante 15 segundos, vel.5.
Por último incorpore la harina y el bicarbonato y mezcle durante 30 segundos en velocidad espiga, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, p?ngala entre dos láminas de plástico transparente y estérela con un rodillo, dejéndola de 1 cm de grosor.
Forme las perrunillas cortando la masa con un cortapastas o con el cubilete, o haciendo montoncitos con la masa y aplastúndolos un poco. Coloque una almendra en el centro de cada pasta.
Ponga las perrunillas en una bandeja de horno engrasada o forrada por un papel vegetal engrasado o l?mina antiadherente, dejando suficiente separaci?n entre ellas para que no se junten al hornearse. Espolvor?elas con azúcar granulado e introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 170?C, durante 10 o 15 minutos, hasta que están doradas.

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 03 Mar 2005 15:19

que hablen las extreme?as porque creo que las perrunillas son un postre típico de allí :nodigona:

TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)

Mensaje por TITAEVA » 03 Mar 2005 15:20

:duda: :duda: Creo que en la misma receta lo pone, son PERRUNILLAS. No se si sabes lo que son, son c**o mantecados pero un poco mas finas. Creo que son extreme?as o por lo menos alli se llaman asi porque mi abuela siempre que ha ido a su pueblo nos ha traido y estan muy buenas.

Se pueden adornar con almendras c**o pone en la receta o con pi?ones o solo poner un poco de azucar glas por encima.

c**o digo estoy casi segura que es esto, pero si alguien cree que es otra cosa que me saque de mi error vale?? :up:

:beso:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

hola

Mensaje por marijose » 03 Mar 2005 15:21

hola Crintin,quiero entender que es la receta de las perru?illas,que son unas pastas,parecidas a los mantecados tipicos andaluces,en mi casa se han hecho siempre asi c**o tu dices. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados