Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Bolita - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:396
- Registrado:30 Jun 2004 01:00
Menudo desastre de cuajadas...
Mensaje
por Bolita » 03 Mar 2005 11:57
Buenas,
Ayer compré leche fresca entera, e hice la receta de la cuajada en la TH-31.
Y vamos... parecen vasos de leche.. no han cuajado ni un pelo... No sí donde puedo haber fallado... quiz? el cuajo??? (en vez de leche en polvo entera era desnatada)
Porfa dadme ideas....
-
sam3 - Cocinera/o

- Mensajes:1254
- Registrado:10 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
Mensaje
por sam3 » 03 Mar 2005 12:01
lo siento, no puedo ayudarte ya que nunca he hecho cuajada, creo que a lo mejor era cuajo lo que necesitabas en vez de leche en polvo, seguro que las expertas te asesorar?n en cuanto lean tu mensaje.
chao.
-
Bolita - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:396
- Registrado:30 Jun 2004 01:00
Mensaje
por Bolita » 03 Mar 2005 12:12
sam3 escribió:
lo siento, no puedo ayudarte ya que nunca he hecho cuajada, creo que a lo mejor era cuajo lo que necesitabas en vez de leche en polvo, seguro que las expertas te asesorar?n en cuanto lean tu mensaje.
chao.
si cuajo tenia... en uno de los botes casi le meti el doble por error...
-
issa - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:903
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
- Ubicación:San Sebasti
Mensaje
por issa » 03 Mar 2005 13:45
?a que temperatura lo tuviste?....si te pasas de la temperatura te cargas el cuajo....
-
Bolita - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:396
- Registrado:30 Jun 2004 01:00
Mensaje
por Bolita » 03 Mar 2005 13:54
issa escribió:?a que temperatura lo tuviste?....si te pasas de la temperatura te cargas el cuajo....
lo hice c**o decia la receta 2 minutos a 80? creo recordar, pero se kedaria a 40 graditos...
-
issa - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:903
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
- Ubicación:San Sebasti
Mensaje
por issa » 03 Mar 2005 14:10
si es cuajada royal te aguanta esa temperatura, si es cuajo natural te lo cargas.......no puede pasar de 60/65 grados....
-
Bolita - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:396
- Registrado:30 Jun 2004 01:00
Mensaje
por Bolita » 03 Mar 2005 18:11
Es cuajo normal, pero segui las indicaciones de la receta.... al final se kedaria en 40 grados... a esa temperatura no cuaja?? ahora estoy viendo el fraskito de cuajo y dice que hay ke echarlo a la leche templada (40º)
-
sira - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:871
- Registrado:08 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Le?n
-
Contactar:
Mensaje
por sira » 03 Mar 2005 19:06
En su momento puse un post diciendo que la cuajada no sale en la TM-31 c**o viene en el libro .... la hicimos en la asamblea ?con 3min., 80?, vel. 2 y tampoco salió. En la escuela de cocina de Vorwerk han recibido el aviso y están modificando ciertas recetillas que no salen en la tm-31. Pacienciaaaaaaaaaaaaaaaaa
-
Bolita - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:396
- Registrado:30 Jun 2004 01:00
Mensaje
por Bolita » 03 Mar 2005 19:21
Pues eso mismo preguntó y me dijero ke seráa pk no se us? leche fresca... de todas formas me estoy bebiendo la leche... con sus gotitas de cuajo

aki no se tira no (salvo la leche del yogur ke no sabia mu wena)

-
EncarnaGarc - Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Mensaje
por EncarnaGarc » 03 Mar 2005 19:25
Sira, yo no leí ese mensaje y tuve que tirar el ultimo.
Esperaremos a la receta buena.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados