Galletas sin mantequilla ni manteca ????:

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Euphorbia
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Galletas sin mantequilla ni manteca ????

Mensaje por Euphorbia » 27 Feb 2005 19:01

Hace uno días hice las pastas de te del libro de la TM31 y quedaron muy ricas, peroooo, me preguntaba:

?Alguien tiene una receta que en lugar de grasas saturadas lleven aceites más recomendables para la salud?

Es que esto de tomar tanta mantequilla no me hace mucha gracia :duda:

honorina
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Mensaje por honorina » 27 Feb 2005 19:29

Lo siento,no te puedo ayudar,pero te lo subo por si alguien sabe. :( :(

beiramar
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Mensaje por beiramar » 27 Feb 2005 19:37

PRUEBA CON NATA DESNATADA

comoju
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Mensaje por comoju » 27 Feb 2005 22:14

Mira estas si te valen

¿Y A LA HORA DEL CAF? QUÉ..

* 1 bote pequeño de leche condensada "La Lechera"
* 150 gr. de almendras crudas peladas

Se tiene que hacer la mezcla de un día para otro.

En un recipiente eche toda la leche condensada y reserve.

Con el vaso del Thermomix muy seco, ponga las almendras y tritúrelas 15 segundos a velocidad 4 (no deben quedar totalmente trituradas).
Vu?lquelas en la leche condensada que teníamos reservada, mízclelo bien con la espátula y deje en reposo c**o mínimo 5 horas (mejor de un día para otro) en la nevera tapado.

Precaliente el horno a 180º. Prepare la bandeja del mismo poni?ndole papel vegetal engrasado o una l?mina antiadherente.

Antes de empezar a hacer las pastelistas, mezcle bien con la espátula para que quede todo homog?neo. Con ayuda de 2 cucharitas bien mojadas en agua, vaya haciendo pequeños montoncitos bien separados unos de otros, pues después en el horno crecen mucho.

Cuando el horno está caliente, introduzca la bandeja y horn?elas de 4 a 5 minutos aprox.

Antes de desprenderlas, deje que se endurezcan un poquito y, si lo desea, deles forma de teja coloc?ndolas sobre el rodillo de estirar masas, apretando ligeramente.



ESTRELLITAS DE CANELA (de Josefina González)

Zimtsterne (Austria y Alemania)

Para la masa:
* 3 huevos
* 300 g. de azúcar
* 1 paquete de azúcar de vainilla (si se quiere)
* 650 g. de almendras molidas
* 50 g. de harina
* 2 cucharaditas de canela con colmo

Glaseado:
* 1 clara de huevo
* 100 g. de azúcar glas (glacá)

Batir los huevos con la batidora el?ctrica.
Agregar el azúcar glas y el de vainilla (si se usa) y seguir batiendo hasta formar una masa espumosa.
Mezclar la harina con las almendras y con la canela.
Agregar a la crema de los huevos y amasar.
La masa queda muy blanda por lo que meter en porciones entre dos folios de plástico y estirar con el rodillo a casi 1 cm.
Cortar con un molde de estrella (no muy grande) y poner en una bandeja de horno sobre papel para hornear.
Encender el horno a 150º C para que se vaya calentando.

Glasear:
Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar glas tamizado.
Con un pincel pintar todas las galletas y dejar reposar hasta que por lo menos la grasura está seca por arriba.
Meter al horno a 150º C unos 5 minutos (parecer?n que están crudas, pero no es así).
Poner sobre una rejilla para enfriar.
Guardar en caja metúlica y agregar media manzana (con piel) cuando empiecen a endurecer.


GALLETITAS DE LIM?N (de Fliss)

* 200 gr. de azúcar.
* Piel de 1/2 limón.
* 3 huevos.
* 250 gr. de harina.

Pulverizamos el azúcar a vel. 5-7-9, seguimos la misma operaci?n com la piel del limón, agregamos los huevos y batimos a vel. 6, y por último echamos la harina y volvemos a batir a vel. 6-7.
En una placa de horno con papel sulfurizado vamos poniendo montoncitos de masa con una cucharilla de café.
Horneamos a 180º hasta que están doraditas (tardan unos 10 min. c**o máximo, hay que vigilarlas)

Euphorbia
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Mensaje por Euphorbia » 03 Mar 2005 20:42

Siento no haber contestado antes, pero entre semana voy muy liada...

Muchas gracias por las recetas, en cuanto tenga un momento empiezo a probar :)

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