Lasa?a con placas de calabac?n (reportaje):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jumiki
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:El Escorial - Madrid
Contactar:
Lasa?a con placas de calabac?n (reportaje)

Mensaje por jumiki » 03 Mar 2005 19:11

Aqui os pongo mi menu de la comida de hoy. Ha sido "un si sale" c**o dice mi madre cuando prepara algo mas o menos nuevo. Pues bien, el resultado ha sido muy muy rico. Nos ha encantado tanto a mi marido c**o a mi y espero que esta noche les guste a mis peques.
De verdad, me ha sorprendido mucho el buen resultado. 8)

Bueno, pues a ello, aqui teneis la receta de c**o lo he hecho.

Lasaña con placas de calabacín
(la receta en la que me he inspirado era de moussaka)
v. 2.0

Para el recipiente Varoma:
750 gr de calabacines (originalmente la receta es de berenjena)

Para la salsa de carne :
30 gr de aceite
1 diente de ajo
200 gr de cebolla
400 gr de tomate triturado de lata
1 lata de champiñón laminado
1/2 cucharadita de azúcar
orégano, pimienta, canela y sal.
350 gr de carne de ternera picada

Bechamel (la de NA pero solo media receta) y queso rallado para gratinar.

Preparación:
Cortar los calabacines en rodajas de 0.5 cm de grosor y colocarlas de canto en el recipiente Varoma procurando no tapar los agujeros

Volcar el aceite y programar 3 min 100º vel 1.
Añadir el ajo, la cebolla y el champi?on y sofreirlos 5 min 100º veloc 2.
Agregar el tomate, y programar 20 min Varoma vel 1. y colocar el recipiente Varoma con el calabacín. Cuando acabe y añadir la carne salpimentada, las epeciasl y el azucar y programar 5 min Varoma vel 1 (se vuelve a poner el varoma con los calabacines arriba).

Secar muy bien los calabacines con papel de cocina y colocarlos en una fuente para horno, de manera que cubran toda la superficie (c**o si fueran placas de lasaña). Volcar encima una capa de salsa de carne y así se hacen las capas que se desee.

Sin fregar el vaso, elaborar la bechamel. Volcarla encima, espolvorear el queso y gratinar.

NOTA: Yo he ido escurriendo la carne en un colador antes de ponerla sobre el calabacin, y ese jugo de tomate que ha quedado lo he juntado con la bechamel: deliciosa y de color rosado.


Aqui va el reportaje,

Primero he lavado y partido los calabacines:

Imagen

y los he colocado en el recipiente varoma, y mientras que en el vaso se hacia el sofrito con el tomate y luego con la carne:

Imagen

Una vez terminado, he sacado los calabacines a un escurreverduras


Imagen

y el relleno a un bol:

Imagen Imagen

Secamos lo calabacines con papel absorbente de cocina:

Imagen Imagen

Y empezamos a montar la lasaña, primero una capa de calabacin, despues una capa de relleno, otra capa de calabacin y asi hasta acabar con calabacin.

Imagen Imagen Imagen

Una vez tenemos montada la lasaña preparamos la bechamel y al terminar la mezclamos con el jugo sobrante del relleno y cuando la bechamel esta uniforme la volcamos sobre la lasaña.

Imagen Imagen

Le ponemos el queso rallado por encima, y al horno.

Imagen Imagen


Y esto es lo que ha sobrado :wink:

Imagen Imagen


y me parece a mi que por poco tiempo porque es la cena de los peques, asi que os pongo rapido la foto que c**o lo vean se lo comen.

y colorin colorado la lasaña se ha "casi" acabado y espero que os haya gustado (a nosotros si) :lol:

Akela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:09 Dic 2004 01:00

Mensaje por Akela » 03 Mar 2005 19:17

Menudo pintorro que tiene!!!!

Muy bien nena :plas: , me la apunto!

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 03 Mar 2005 19:27

Bueno Jumiki, esta mañana tenía buena pinta, pero ahora con fotos ni te cuento. Me alegro que os haya gustado y voy a intentar hacerla este fin de semana que me ha encantado la receta. :beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 03 Mar 2005 19:32

te ha quedado estupenda!!!! :plas: :plas:

chirlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por chirlina » 03 Mar 2005 20:24

¿Qué buena receta.!La apunto también. Y el reportaje muy bueno. :up:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 03 Mar 2005 20:37

:plas: :plas: :plas: :plas:

FANTASTICA JUMIKI, TE HA QUEDADO MUY BIEN :up:

:wink:

Neka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por Neka » 03 Mar 2005 22:30

Muy buena pinta, me ha gustado lo de poner la bechamel con color, no lo había pensado nunca. :plas: :plas: :plas:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 03 Mar 2005 22:43

Ufff. que rica.... con calabacín..... 8)

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 03 Mar 2005 22:47

:plas: :plas: :plas: riquisima..original y sana....

crisda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:04 Feb 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )

Mensaje por crisda » 03 Mar 2005 22:57

Tiene q estar de vicio, q rico :babas: :babas:, y el reportarje impresionante, asi hace q parezca mas facil hacer esas recetas q son de sobresaliente :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados