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Me ense?aron a hacer queso fresco.(muchas fotos,paso a paso):
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- Jefa de cocina
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Gracias guapa y c**o me alegro de que el pan te saliera bien y te gustara, esta de vicio y con lo que tu le has puesto mas es c**o un bocadillo pero con la mezcla arribabeol escribió: Piazo reportage,piazo queso y .......piazo reportera
ah! y no me quiero olvidar del piazo "pan de tu marido" que nos comimos este sabado ......lo hize con txistorra ..........casera......pimientos del piquillo verdes.............y cebolla
me diverti mucho haciendolo y disfrutamos mas comiendolo.................
gracias
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El molde es especial pero marianquiros decia que en su tierra sse utilizan metalicos asi que me imagino que el que quieras. Cosa importante es que este tenga unos agujeritos bajo para que al ir prensandolo el suero vaya cayendoKrispeta escribió:Qué ganas me han entrado de hacerlo.
Y ese molde es especial? Se puede hacer con alguna otra cosa?
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Me imagino que si. Thesa lo hara con leche que se compra y ya le pedi yo que por favor la enseñara que si sale bien yo creo que tambien hare en casa alguna vez en cuanto me agencie algun moldeKrispeta escribió:La leche servir? esa que venden fresca en botella? Que me han entrado ganas de hacer un queso, mira tu por donde...
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c**o molde se puede utilizar un colador/cernidor de malla, incluso si lo dejas de un día para otro o más, no necesitas prensarlo, el suero va saliendo y el queso se va compactando. Hace casi 60 años preparaba dos molde de queso diario, la vaca daba unos doce litros de leche todos los días, salvo cuando tenia cr?a, y c**o molde utilizaba una faja de paja tejida, tenia c**o metro y medio de largo, y unos 10 cm. de ancho; uno la enrollaba al tamaño que deseaba haciendo un circulo, se le ponía la leche cuajada y el suero escurr?a a traves de la faja, y por el borde de abajo de la misma, poco a poco se compactaba y iba secando. Claro que en ese tiempo viv?a en la sierra del Per? (3,200 sobre el nivel del mar), donde el clima es bastante frío y seco.
Saludos, Oscar
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Gracias comoju
Tambien has hecho queso y por lo que veo tambien todo artesanal, que suerte tambien la tuya de haber aprendido tantas cosas
¿Y no haria falta prensarlo? madre mia con la cantidad de horas que se pasa esta mujer dandole con las manosOscar escribió:c**o molde se puede utilizar un colador/cernidor de malla, incluso si lo dejas de un día para otro o más, no necesitas prensarlo, el suero va saliendo y el queso se va compactando. Hace casi 60 años preparaba dos molde de queso diario, la vaca daba unos doce litros de leche todos los días, salvo cuando tenia cr?a, y c**o molde utilizaba una faja de paja tejida, tenia c**o metro y medio de largo, y unos 10 cm. de ancho; uno la enrollaba al tamaño que deseaba haciendo un circulo, se le ponía la leche cuajada y el suero escurr?a a traves de la faja, y por el borde de abajo de la misma, poco a poco se compactaba y iba secando. Claro que en ese tiempo viv?a en la sierra del Per? (3,200 sobre el nivel del mar), donde el clima es bastante frío y seco.
Saludos, Oscar
Tambien has hecho queso y por lo que veo tambien todo artesanal, que suerte tambien la tuya de haber aprendido tantas cosas
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