Para la carne:
- 400 gr. de carne picada (vacuno y cerdo)
- 1 huevo
- perejil picado
- pi?ones y almendras picadas
- pan rallado
- ajo picado
- sal, pimienta y pebrella o tomillo
Para la salsa:
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 1/2 zanahoria
- 1 ajo picado
- 1 pimiento choricero
- almendra picada
- 1 bote tomate natural
- 1/2 vaso vino blanco seco
- 1/2 vaso oporto
Amasamos todos los ingredientes de la carne y en forma de bolitas los pasamos por harina. Los freimos y los reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Mientras ponemos en agua caliente el pimiento choricero.
En un mortero majamos un ajo con la almedra picada y la pulpa del pimiento choricero y le añadimos el medio vaso de vino blanco seco y de oporto.
Cuando el sofrito este totalmente pochado añadimos la mezcla del mortero y dejamos que evapore el alcohol.
A?adimos el tomate y despues las albondigas.
Nosotros lo hemos acompañado con una ensaladita verde, pero unas patatas fritas le van que ni pintadas.
Espero que os guste.
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