LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo
LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER

Mensaje por honorina » 04 Mar 2005 12:19

Receta realizada en una clase de Th.

Ingredientes: ( decoración )
Para pintar y decorar el lingote con papel de burbujas, 200 gr, de chocolate postres Nestl?.

Ingredientes: ( relleno )
- 200 gr. de nata liquida
- 300 gr. de chocolate postres Nestl?
- 300 gr. de chocolate con leche Nestl?
- 100 gr. de Brandy
- 100 gr. de avellanas.
- 100 gr. de guindas en almibar escurridas.
- 100 gr. de almendras crudas.
- 100 gr. de pasas maceradas en el Brandy de la receta.
- 70 gr. de galletas muy tostadas,troceadas con la mano

?tiles necesarios:
Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro de un molde plum cake dejando que sobresalga por rl molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado
un molde de plum cake
un pincel para pintar el chocolate.

Preparación:
Fundir el chocolate para pintar el papel de burbujas:
Con el vaso seco echar los 200 gr. de chocolate troceado y programe:
10 seg. en velocidad míxima. A continuación programe 4 minutos-40º-vel 3.Forre el molde con el papel de burbujas con las bolitas hacia adentro,sujetelo al molde por fuera con celo y rapidamente pinte con una capa gruesa de chocol. fundido,las paredes y el fondo del molde.
M?talo en el frigo. para que se endurezca.
Sin lavar el vaso eche la nata líquida 5 min.-100º-vel.2.
Añada los dos chocolates troceados y muevalo en vel.1,para que se deshaga poco a poco.Vaya subiendo a vel. mas altas,lentamente,hasta que vea que se ha fundido todo el chocolate.
Cuando está todo listo,bata en vel.3 unos segundos ,incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos,guindas,y galletas troceadas.
Mezcle todo bien con la espátula
Saque el molde de la nevera y rellenelo con la mezcla.
Tapelo con el papel que sobresale del molde y dejélo mejor de un dia para otro en el frigorifico.
Presentaci?n:
En bandeja apropiada para el molde con una blonda se desmoldaré quitando el papel,quedando todo el dibujo en el chocolate.
Gu?rdelo en el frigorifico hasta el momento de servirlo.

( está muy rico,pero es una Bomba de engorde) :D

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 04 Mar 2005 12:22

QUE BUENA PINTA Y QUE ORIGINAL ???? :D :D . Me la apunto ahora mismo para hacerla. Besitos

lau
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:24 Feb 2005 01:00

Re: LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER

Mensaje por lau » 04 Mar 2005 12:55

Que buena pinta!!!
:plas:

Pero para el régimen,?esto no debe de ser bueno?? :cry:

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

mmmmmmm!

Mensaje por eva73 » 04 Mar 2005 13:14

?que pinta!, muy bueno para engordar...............jajajaja :wink: :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Mar 2005 15:13

Aquí teneis la foto de Louveivi, de c**o queda. Lo de la derecha es el "Salchich?n de Chocolate"

Imagen

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 04 Mar 2005 16:21

¿Que pinta! :plas: :plas:

JUANMALAGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:742
Registrado:24 Jul 2004 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por JUANMALAGA » 04 Mar 2005 16:44

UMMMMMMMMM,YO QUE SOY UN ADICTO AL CHOCOLATE :plas: :plas:

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 04 Mar 2005 17:08

por favor...esto no se hace...y a ver quéen no lo prueba a hacer ahora??????

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 04 Mar 2005 17:18

Está de vicio. En las navidades del 2003 tuve que hacer cuatro, me parec?a mucho. Pero es que en éstas han ca?do seis. Tanto mis suegros c**o mis cuñados, mi prima... todo el mundo quería uno para su casa. Lo que me queda pendiente es el salchich?n.
Por cierto, en mi molde siempre me sobraba "masa" del lingote, así que cogía una hielera de silicona y la pintaba con Nestl? postres, la dejaba enfriar, rellenaba con ello, volvía a ponerle Nestl? postres y no os podéis hacer idea de la categor?a de los bombones.

damita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:822
Registrado:24 Dic 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por damita » 04 Mar 2005 17:19

? VAYA CON EL POSTRECITO !... A ESTO NO HAY QUIEN SE RESISTA !, Y ENCIMA ESTOY CON LA DEPRE , VIENDO ESTO ME VEO TODO EL FINDE COMIENDO CHOCOLATE :cry: :cry: :cry: :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados