Tortilla de manzana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)
Tortilla de manzana

Mensaje por Pemican » 04 Mar 2005 21:59

La hice el otro día y estaba muy rica, es una receta asturiana.

TORTILLA DE MANZANA

Ingredientes para 4 personas:
4 huevos
6 manzanas
100g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de pan rallado

Se pelan las manzanas, se cortan en gajos y se les quita el corazón. Se ponen en un cazo con una cucharada de mantequilla, medio vaso de agua y una cucharadita de canela. En cuanto están tiernas, se añade el azúcar y, cuando está todo bien ligado, se agrega el pan rallado. Se remueve para que se reparta uniformemente y se añaden los huevos batidos.
En una sartén con un poco de mantequilla, se cuaja la mezcla c**o se si tratara de una tortilla.
Se puede emborrachar la tortilla con un poco de aguardiente de manzana, que se añade al sofreír las manzanas.


Imagen

Imagen

:beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 04 Mar 2005 22:03

Que bien que pones la receta, porque a mí me la habían dado diciendo que se fre?an las manzanas c**o las patatas de la tortilla y salió puaggg aceitosa e incomible. Esta se ve mucho mejor, la voy a probar :up:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 04 Mar 2005 22:08

:plas: :plas: :plas: :plas: QUE PINTAAAA!!!!

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 04 Mar 2005 22:46

esta me la haré para mi solita proque a mi costillo no croe que le guste..pero a mi si :plas:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 04 Mar 2005 23:00

debe ser una delicia esto!
asi que anotado y a probarlo pronto!

Gracias Pemican :beso: :beso: :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 04 Mar 2005 23:03

Tiene que estar riquisima Pemican, te ha salido estupenda :plas:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 04 Mar 2005 23:07

en cuba las hacemos tambien con platano maduro frito. a los niños les encantan :D

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 04 Mar 2005 23:09

Lis, platano del normal...o del otro que no me acuerdo ahora del nombre.

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 04 Mar 2005 23:10

¿Que buena Pemican!

Ya le he apuntado en mi librillo de las próximas, gracias, :)

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 04 Mar 2005 23:11

pinchita escribió:Lis, platano del normal...o del otro que no me acuerdo ahora del nombre.
la hacemos del normal, platano fruta maduro.
el otro, el grande...es llamado platano vianda o plátano macho :wink:

el platano macho tambien lo hacemos maduro y frito pero para comer solo,es mas carnudo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados