PARA LAS INTERESADAS EN LA CONGELACION DE ALIMENTOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
PARA LAS INTERESADAS EN LA CONGELACION DE ALIMENTOS

Mensaje por samy » 04 Mar 2005 21:59

OS VOY A DAR UN POCO DE INFORMACION SOBRE CONGELACION QUE ESTA SEMANA HEMOS DADO EN EL CURSO.
LA CONGELACION ES UNA MANERA DE CONSERVAR LOS ALIMENTOS BASADO EN EL DESCENSO DE LA TEMPERATURA POR DEBAJO DE LOS 0?C.
LA MAYOR PARTE DEL AGUA CONTENIDA EN ELLOS SE TRANSFORMA EN HIELO.
HAY 2 MANERAS DE CONGELAR:
- ULTRACONGELACION
- CONGELACION
EN LA PRIMERA EL PROCESO ES MUY RAPIDO Y SE EMPLEAN TEMPERATURAS DE UNOS -50ºC.LA VELOCIDAD CON QUE SE EFECTUA HACE QUE EL AGUA CONTENIDA EN EL ALIMENTO NO TENGA TIEMPO DE ORGANIZARSE EN CRISTALES DE HIELO LO SUFICIENTEMENTE GRANDES c**o PARA ROMPER LAS CELULAS DE LA CARNE,PESCADO U HORTALIZAS.
LA CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS CONGELADOS DE ESTA MANERA NO DEBE SER INFERIOR A LOS -18?C.
AL NO HABER ROTURA DE LAS CELULAS NO HAY PERDIDAS DE PROPIEDADES NUTRITIVAS
LA CONGELACION ES MENOS FRIA.LA TEMPERATURA NO DESCIENDE POR DEBAJO DE LOS -20?C Y POR ESO EL PASO DEL AGUA DE LIQUIDO A SOLIDO ES LO BASTANTE LENTO c**o PARA PERMITIR LA FORMACION DE CRISTALES DE HIELO GRANDES QUE ROMPEN LA PARED CELULAR Y PROVOCA LA PERDIDA DE SUSTANCIAS EN EL PROCESO DE DESCONGELADO.
EN ESTE CASO TAMPOCO LA TEMPERATURA DEL CONGELADOR DEBE SER INFERIOR A -18?C.
?OS PARECE INTERESANTE?
OTRA COSA, LOS CONGELADORES QUE PERMITEN ULTRACONGELAR SON LOS QUE TIENEN 3 ESTRELLAS PEQUE?AS BLANCAS Y UNA ESTRELLA NEGRA GRANDE. :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 04 Mar 2005 22:06

Muchas gracias :up: :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 04 Mar 2005 22:22

QUEDA PENDIENTE LA DESCONGELACION QUE ES TANTO O MAS INTERESANTE QUE LA CONGELACION.

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 04 Mar 2005 23:08

Nos vamos a aprovechar de ti...porque vamos a hacer el curso contigo Samy :beso:

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 05 Mar 2005 15:33

muchas gracias, por informanos, esto esta muy bien de saberlo!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 05 Mar 2005 19:54

Muchas gracias por la información, mi congelador llega hasta los -25? y es a la temperatura que lo pongo antes de congelar algo, luego lo tengo siempre a -18, ahora ya se que lo hago correctamente.

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 05 Mar 2005 21:28

DESDE LUEGO QUE APRENDEREIS. HACIENDO ESTE CURSO ME DOY CUENTA DE QUE REALMENTE NO SE NADA, COSAS QUE HACES HABITUALMENTE Y NO TE PARAS A PENSAR EL PORQUE O NO LAS HACES TAN BIEN c**o DEBERIAS O LAS HACES MAL DEL TODO.......
VAMOS QUE SE ME VA HACER EL CURSO CORTO Y ESCASO
ESO SI EL DOSSIER VA A SER DE LO MAS COMPLETO QUE PUEDA. GRACIAS A TODAS POR VUESTRAS RESPUESTAS :beso: :beso: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 06 Mar 2005 01:44

Muy interesante, creo que vamos ha hacer un curso solectivo :wink:


luego nos haces copias del titulo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Maribele
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:829
Registrado:28 Feb 2004 01:00
Ubicación:Badajoz

Mensaje por Maribele » 06 Mar 2005 10:28

Muy interesante esta informacion, no tenia ni idea de este tema.
Estoy segura que vamos a aprender un monton contigo y con ese curso que estas haciendo que le vamos a sacar buen partido todas.......
:beso: :beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 06 Mar 2005 11:33

Muy interesante :up: :up: :up: :up:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado