MILHOJAS DE SALM?N AHUMADO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00
MILHOJAS DE SALM?N AHUMADO

Mensaje por sussi » 06 Mar 2005 13:19

Mirad esta receta. Yo la he hecho, es muy buena y la presentaci?n muy bonita. ?Os apetece?

MILHOJAS DE SALM?N AHUMADO (foro cafetito)


Para 6 personas)
200 g. de trucha o salm?n ahumados.
200 g. de queso Philadelphia.
70 g. de agua.
3 hojas de gelatina.
2 cucharaditas de zumo de limón.
2 cucharaditas de eneldo seco o 2 ramitos de eneldo fresco.
Pimienta blanca recién molida.
Gotas de limón
Eneldo
Pimienta

Ponga la gelatina en agua fría durante 2 ó 3º minutos para que se hidraten. Reserve.
Ponga en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limón y el eneldo, y programe 3 minutos, 70?, velocidad 2.
Escurra bien la gelatina, a??dala al vaso y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3.
Incorpore el queso y vuelva a mezclar durante 12 segundos en velocidad 3.

Montaje: Forre un molde bajito y rectangular con film transparente y cubra todo con el salm?n o la trucha (si no está muy fino, p?ngalo entre dos capas de film transparente y afinelo pasando el rodillo de masas por encima). A continuación ponga encima la mitad de la mezcla del vaso. Cubra con otra capa de salm?n.
Distribuya sobre ésta el resto de la mezcla y vuelva a cubrir con otra capa de salm?n, tape con film transparente y metalo en el frigor?fico para que coja cuerpo la gelatina.
Para servirlo, c?rtelo en tiras y a continuación en trozos del tamaño de un biscote pequeño, poni?ndolos sobre los mismos.
También se puede poner: cortar a daditos y poner tostadita de canap?, encima rodajita de tomatito cherry y encima un trocito del milhojas.
Yo lo saquí en un bloque y lo cortú c**o un pudin

Espero que os guste :up: :up:

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 06 Mar 2005 13:21

Jol?n que si me apetece...

Tengo medio lomo de salm?n en el congelador que ya le va haciendo falta sacarlo así que ya sabes lo próximo que voy a hacer no???


No tendrás una foto por ahí no??? Es que c**o tenga buena vista lo hago esta tarde mismo...

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 06 Mar 2005 13:39

No tengo foto, ?que lástima!. Lo que me costó un poco fue encotrar un recipiente adecuado pero al final lo encontré, utilic? uno con estas medidas:
8cm de ancho por 16cm de largo y 4cm de alto.
Espero que esto te ayude.
:up:

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 06 Mar 2005 13:45

Lo haré en un molde que tengo alargadito a ver c**o queda...


Podr?a hacerlo en uno de plum-cake de silicona??? Así podría desmoldarlo muy bien y no haréa falta el film del principio no????


NO s?, ya veré porque no tengo queso philadelphia así que tendré que ser mañana

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 06 Mar 2005 13:55

No he utilizado nunca moldes de silicona, pero por lo que he o?do seguro que si.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Mar 2005 14:08

Sí, la puso Claudita-TH en el cafetito y le quedé PRECIOSO.

Aoife
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia, pero soy ma?ica
Contactar:

Mensaje por Aoife » 06 Mar 2005 15:37

Animaos a hacerla... yo la he hecho varias veces y siempre es un ?xito. Es facil?sima y siempre sale bien. Yo la hago en un molde de Pyrex, rectangular y bajito, previamente forrado con film transparente, porque así, luego, es más fácil desmoldarlo. Pod?is ponerlo c**o entrante frío o en trocitos sobre tostaditas, c**o canapés.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados